भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने पंजाब स्टेट पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड द्वारा जीवीके पावर (गोइंदवाल साहिब) लिमिटेड की शत-प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
02 JAN 2024 7:38PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने पंजाब स्टेट पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड द्वारा जीवीके पावर (गोइंदवाल साहिब) लिमिटेड की शत-प्रतिशत शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
पंजाब स्टेट पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड, पंजाब सरकार का पूर्ण स्वामित्व वाला एक उपक्रम है। पूर्ववर्ती पंजाब राज्य बिजली बोर्ड (पीएसईबी), विद्युत आपूर्ति अधिनियम, 1948 के तहत 01 फरवरी, 1959 को गठित एक वैधानिक निकाय था। पंजाब सरकार द्वारा दिनांक 16 अप्रैल, 2010 को जारी अधिसूचना संख्या 1/9/08-ईबी(पीआर)196 के तहत पीएसईबी को “असमूहीकृत” करके उसे दो अलग-अलग संस्थाओं - पंजाब स्टेट पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड (पीएसपीसीएल) और पंजाब स्टेट ट्रांसमिशन कॉरपोरेशन लिमिटेड (पीएसटीसीएल)- में विभाजित किया गया था।
जीवीके पावर (गोइंदवाल साहिब) लिमिटेड, दिसंबर 1997 में निगमित हुई, जीवीके एनर्जी लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है जो बदले में जीवीके पावर एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड की सहायक कंपनी है। यह 540 कोयला आधारित ताप विद्युत संयंत्र के माध्यम से बिजली उत्पादन में संलग्न है।
प्रस्तावित संयोजन समाधान योजना से संबंधित है जिसमें सफल समाधान आवेदक घोषित होने के बाद पीएसपीसीएल द्वारा जीवीके पावर (गोइंदवाल साहिब) लिमिटेड का शत-प्रतिशत अधिग्रहण शामिल है। (प्रस्तावित संयोजन)
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% shareholding of GVK Power (Goindwal Sahib) Limited by Punjab State Power Corporation Ltd.
02 JAN 2024 7:38PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition of 100% shareholding of GVK Power (Goindwal Sahib) Limited by Punjab State Power Corporation Ltd.
The Punjab State Power Corporation Ltd, is a fully owned undertaking of the Government of Punjab. The erstwhile Punjab State Electricity Board (PSEB), was a statutory body formed on 01st February, 1959 under the Electricity Supply Act, 1948. The PSEB was unbundled” by the Government of Punjab vide Notification No. 1/9/08-EB(PR)196 dated 16th April, 2010 into two separate entities – Punjab State Power Corporation Limited (PSPCL) and Punjab State Transmission Corporation Limited (PSTCL).
The GVK Power (Goindwal Sahib) Limited, is incorporated in December 1997, is a wholly owned subsidiary of GVK Energy Limited which in turn is the subsidiary of GVK Power and Infrastructure Limited. It is engaged in power generation through a 540 coal based thermal power plant.
The proposed combination relates to the Resolution Plan involving 100% acquisition of the GVK Power (Goindwal Sahib) Limited by PSPCL once it is declared as the successful resolution applicant. (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.