بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے پنجاب اسٹیٹ پاور کارپوریشن لمیٹڈ کے ذریعہ جی وی کے پاور (گوئندوال صاحب) لمیٹڈ کے 100 فیصد شیئر ہولڈنگ کے حصول کی منظوری دی
02 JAN 2024 7:38PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے پنجاب اسٹیٹ پاور کارپوریشن لمیٹڈ کے ذریعہ جی وی کے پاور (گوئندوال صاحب) لمیٹڈ کے 100 فیصد شیئر ہولڈنگ کے مجوزہ حصول کو منظوری دے دی ہے۔
پنجاب اسٹیٹ پاور کارپوریشن لمیٹڈ، حکومت پنجاب کا مکمل ملکیتی ادارہ ہے۔ سابقہ پنجاب اسٹیٹ الیکٹرسٹی بورڈ (پی ایس ای بی)، ایک قانونی ادارہ تھا جسے یکم فروری 1959 کو الیکٹرسٹی سپلائی ایکٹ، 1948 کے تحت تشکیل دیا گیا تھا۔ پی ایس ای بی کو حکومت پنجاب نے نوٹیفکیشن نمبر 1/9/08-EB(PR) 196 مورخہ 16 اپریل 2010 کے ذریعے دو الگ الگ اداروں - پنجاب اسٹیٹ پاور کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایس پی سی ایل) اور پنجاب اسٹیٹ ٹرانسمیشن کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایس ٹی سی ایل) کے ذریعے ”علیحدہ“ کیا تھا۔
جی وی کے پاور (گوئندوال صاحب) لمیٹڈ، جسے دسمبر 1997 میں شامل کیا گیا تھا، جی وی کے انرجی لمیٹڈ کا مکمل ملکیتی ماتحت ادارہ ہے جو جی وی کے پاور اینڈ انفراسٹرکچر لمیٹڈ کا ذیلی ادارہ ہے۔ یہ کوئلے پر مبنی 540 تھرمل پاور پلانٹ کے ذریعے بجلی کی پیداوار میں مصروف ہے۔
مجوزہ امتزاج ریزولیوشن پلان سے متعلق ہے جس میں پی ایس پی سی ایل کے ذریعے جی وی کے پاور (گوئندوال صاحب) لمیٹڈ کا 100 فیصد حصول شامل ہے (مجوزہ امتزاج)۔
سی سی آئی کا تفصیلی آرڈر بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% shareholding of GVK Power (Goindwal Sahib) Limited by Punjab State Power Corporation Ltd.
02 JAN 2024 7:38PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition of 100% shareholding of GVK Power (Goindwal Sahib) Limited by Punjab State Power Corporation Ltd.
The Punjab State Power Corporation Ltd, is a fully owned undertaking of the Government of Punjab. The erstwhile Punjab State Electricity Board (PSEB), was a statutory body formed on 01st February, 1959 under the Electricity Supply Act, 1948. The PSEB was unbundled” by the Government of Punjab vide Notification No. 1/9/08-EB(PR)196 dated 16th April, 2010 into two separate entities – Punjab State Power Corporation Limited (PSPCL) and Punjab State Transmission Corporation Limited (PSTCL).
The GVK Power (Goindwal Sahib) Limited, is incorporated in December 1997, is a wholly owned subsidiary of GVK Energy Limited which in turn is the subsidiary of GVK Power and Infrastructure Limited. It is engaged in power generation through a 540 coal based thermal power plant.
The proposed combination relates to the Resolution Plan involving 100% acquisition of the GVK Power (Goindwal Sahib) Limited by PSPCL once it is declared as the successful resolution applicant. (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.