وزارت دفاع
وائس ایڈمرل وی سرینواس نے کوچی کی سدرن نیول کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کا عہدہ سنبھالا
31 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
وائس ایڈمرل وی سرینواس ، اے وی ایس ایم ، این ایم نے 31 دسمبر کو کوچی کے نیول بیس میں منعقدہ ایک متاثر کن رسمی پریڈ میں سدرن نیول کمانڈ کے 30 ویں فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف (ایف او سی آئی این سی) کے طور پر عہدہ سنبھالا۔ انھوں نے وائس ایڈمرل ایم اے ہمپی ہولی، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، این ایم کی جگہ لی، جو بھارتی بحریہ میں تقریبا چار دہائیوں پر محیط شاندار کیریئر کے بعد ریٹائر ہوئے۔ قوم کی خدمت میں عظیم قربانی دینے والے تمام اہلکاروں کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے ایک پروقار تقریب میں دونوں فلیگ افسران نے ویندوروتھی وار میموریل پر پھولوں سے خراج عقیدت پیش کیا۔
وائس ایڈمرل وی سرینواس نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے سابق طالب علم ہیں اور انھیں یکم جولائی 1987 کو انڈین نیوی میں کمیشن دیا گیا تھا۔ آبدوز شکن جنگ کے ماہر، انھوں نے فرنٹ لائن آبدوزوں آئی این ایس شالکی، آئی این ایس شیشومر اور آئی این ایس شانکول (اوپی وجے کے دوران) میں خدمات انجام دیں۔ اپنے 36 سالہ کیریئر میں انھوں نے آئی این ایس شانکول کی کمان دو مواقع پر آئی این ایس رنویر اور جوہری آبدوز آئی این ایس چکر کی کمان کی ہے۔ انھیں بھارتی بحریہ کے ان دو افسروں میں سے ایک ہونے کا اعزاز حاصل ہے جنہوں نے فرنٹ لائن جنگی جہاز کے ساتھ ساتھ ایس ایس این کی کمان بھی کی ہے۔ ان کے عملے کی ذمہ داریوں میں کامکوس (ڈبلیو) میں کمانڈر آبدوزیں، چیف اسٹاف آفیسر ٹو فلیگ آفیسر آبدوزیں، پرنسپل ڈائریکٹر شپ سسٹمز اینڈ ڈیولپمنٹ (پی ڈی ایس ایس ڈی) اور آبدوز ٹریننگ اسٹیبلشمنٹ کے کمانڈنگ آفیسر آئی این ایس ستواہانا شامل ہیں۔ ایڈمرل ویلنگٹن کے ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج اور گوا کے نیول وار کالج کے گریجویٹ ہیں جہاں انھیں سی ڈی ایم سکندرآباد میں سی آئی این سی سلور میڈل اور سینئر ڈیفنس مینجمنٹ کورس (ایس ڈی ایم سی) سے نوازا گیا۔ ان کے پاس آپریشنپون، وجے اور پرکرم میں حصہ لینے کا بہترین اور متنوع آپریشنل تجربہ ہے اور نیوکلیئر سیفٹی کے شعبے میں زبردست مہارت ہے۔ فلیگ آفیسر کی حیثیت سے انھوں نے فلیگ آفیسر آبدوز (ایف او ایس ایم)، فلیگ آفیسر کمانڈنگ مہاراشٹر نیول ایریا (ایف او ایم اے)، پروجیکٹ ڈائریکٹر (آپریشنز اینڈ ٹریننگ)، ایچ کیو اے ٹی وی پی کے طور پر خدمات انجام دیں اور 31 دسمبر کو فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کا عہدہ سنبھالنے سے قبل انسپکٹر جنرل نیوکلیئر سیفٹی (آئی جی این ایس) کے طور پر خدمات انجام دیں۔ انھیں 2009 میں نو سینا میڈل (این ایم) اور 2021 میں آٹی وششٹ سیوا میڈل (اے وی ایس ایم) سے نوازا گیا تھا۔

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL V SRINIVAS TAKES OVER AS THE FLAG OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF, SOUTHERN NAVAL COMMAND, KOCHI
31 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
Vice Admiral V Srinivas, AVSM, NM took over as the 30th Flag Officer Commanding- in-Chief (FOCINC), Southern Naval Command at an impressive ceremonial parade held at Naval Base, Kochi on 31 Dec 23. He succeeded Vice Admiral MA Hampiholi, PVSM, AVSM, NM who retired upon superannuation after an illustrious career spanning close to four decades in the Indian Navy. Floral wreaths were placed at Venduruthy War memorial by both the Flag Officers in a solemn ceremony to pay homage to all personnel who made the supreme sacrifice in service of the Nation.
Vice Admiral V Srinivas is an alumnus of the National Defence Academy and was commissioned in the Indian Navy on 01 Jul 1987. An Anti-submarine warfare specialist, he served onboard frontline submarines INS Shalki, INS Shishumar and INS Shankul (during Op Vijay). In his career spanning 36 years, he has commanded INS Shankul, on two occasions, destroyer INS Ranvir and the nuclear submarine INS Chakra. He holds the distinction of being one of the only two officers ever in Indian Navy to have commanded a frontline warship as well as an SSN. His staff assignments have been equally coveted which include Commander Submarines at COMCOS (W), Chief Staff Officer to Flag Officer Submarines, Principal Director Ship Systems and Development (PDSSD) and Commanding Officer of Submarine Training establishment, INS Satavahana. The Admiral is a graduate of Defence Services Staff College at Wellington and Naval War College at Goa where he was awarded the CinC's Silver Medal and Senior Defence Management Course (SDMC) at CDM Secunderabad. He has excellent and varied operational experience having participated in Operations Pawan, Vijay and Parakram and enormous expertise in the field of nuclear safety. As a Flag officer, he has served as Flag Officer Submarines (FOSM), Flag Officer Commanding Maharashtra Naval Area (FOMA), Project Director (Operations & Training), HQ ATVP and was the Inspector General Nuclear Safety (IGNS), prior taking over as Flag Officer Commanding-in-Chief on 31 Dec 23. He was awarded the Nau Sena Medal (NM) in 2009 and Ati Vishisht Seva Medal (AVSM) in 2021.