रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल वी श्रीनिवास ने दक्षिणी नौसेना कमान, कोच्चि के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में पदभार ग्रहण किया
31 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल वी श्रीनिवास, अति विशिष्ट सेवा पदक (एवीएसएम) और नौसेना पदक (एनएम) ने 31 दिसंबर, 23 को कोच्चि के नौसेना बेस में आयोजित एक प्रभावशाली औपचारिक परेड में दक्षिणी नौसेना कमान के 30वें फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (एफओसीआईएनसी) के रूप में पदभार संभाला। उन्होंने वाइस एडमिरल एमए हम्पीहोली, पीवीएसएम, एवीएसएम, एनएम के स्‍थान पर ये पदभार ग्रहण किया है, जो भारतीय नौसेना में लगभग चार दशकों के शानदार करियर के बाद सेवानिवृत्त हुए है। इस अवसर पर दोनों फ्लैग अधिकारियों ने देश की सेवा में सर्वोच्च बलिदान देने वाले कर्मियों को श्रद्धांजलि दी और वेंदुरूथी युद्ध स्‍मारक पर पुष्पांजलि अर्पित की।
वाइस एडमिरल वी श्रीनिवास राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के पूर्व छात्र हैं और उन्‍होंने 01 जुलाई 1987 को भारतीय नौसेना में कमीशन प्राप्‍त किया था। पनडुब्बी रोधी युद्ध विशेषज्ञ के रूप में उन्होंने अग्रिम पंक्ति की पनडुब्बियों आईएनएस शाल्की, आईएनएस शिशुमार और आईएनएस शंकुल (ऑपरेशन विजय के दौरान) पर अपनी सेवाएं दीं। उन्‍होंने 36 साल के करियर में दो अवसरों पर आईएनएस शंकुल को विध्वंसक आईएनएस रणवीर और परमाणु पनडुब्बी आईएनएस चक्र की कमान सौंपी है। वे भारतीय नौसेना के उन दो गौरवशाली अधिकारियों में शामिल हैं, जिन्होंने फ्रंटलाइन युद्धपोत के साथ-साथ परमाणु-संचालित आक्रमण पनडुब्बियों (एसएसएन) की कमान संभाली है। उन्‍होंने सीओएमसीओएस (डब्ल्यू) में पनडुब्‍बी कमांडर, फ्लैग ऑफिसर पनडुब्बियों के चीफ स्टाफ ऑफिसर, प्रिंसिपल डायरेक्टर शिप सिस्टम एंड डेवलपमेंट (पीडीएसएसडी) और पनडुब्बी प्रशिक्षण प्रतिष्ठान के कमांडिंग ऑफिसर, आईएनएस सातवाहन का नेतृत्‍व किया है। वे वेलिंगटन में डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज और गोवा में नेवल वॉर कॉलेज से स्नातक हैं, उन्हें सीडीएम सिकंदराबाद में सीआईएनसी के रजत पदक और वरिष्ठ रक्षा प्रबंधन पाठ्यक्रम (एसडीएमसी) से सम्मानित किया गया था। उनके पास ऑपरेशन पवन, विजय और पराक्रम में भाग लेने और परमाणु सुरक्षा के क्षेत्र में विशेषज्ञता के साथ उत्कृष्ट और विविध परिचालन अनुभव है। फ्लैग ऑफिसर के रूप में, उन्होंने फ्लैग ऑफिसर पनडुब्बियों (एफओएसएम), फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग महाराष्ट्र नौसेना क्षेत्र (एफओएमए), परियोजना निदेशक (संचालन और प्रशिक्षण), मुख्यालय एटीवीपी के रूप में कार्य किया है। वे 31 दिसंबर 23 को फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में पदभार संभालने से पहले महानिरीक्षक परमाणु सुरक्षा (आईजीएनएस) के पद पर तैनात थे। उन्हें 2009 में नौसेना पदक (एनएम) और 2021 में अति विशिष्ट सेवा पदक (एवीएसएम) से सम्मानित किया गया था।

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL V SRINIVAS TAKES OVER AS THE FLAG OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF, SOUTHERN NAVAL COMMAND, KOCHI
31 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
Vice Admiral V Srinivas, AVSM, NM took over as the 30th Flag Officer Commanding- in-Chief (FOCINC), Southern Naval Command at an impressive ceremonial parade held at Naval Base, Kochi on 31 Dec 23. He succeeded Vice Admiral MA Hampiholi, PVSM, AVSM, NM who retired upon superannuation after an illustrious career spanning close to four decades in the Indian Navy. Floral wreaths were placed at Venduruthy War memorial by both the Flag Officers in a solemn ceremony to pay homage to all personnel who made the supreme sacrifice in service of the Nation.
Vice Admiral V Srinivas is an alumnus of the National Defence Academy and was commissioned in the Indian Navy on 01 Jul 1987. An Anti-submarine warfare specialist, he served onboard frontline submarines INS Shalki, INS Shishumar and INS Shankul (during Op Vijay). In his career spanning 36 years, he has commanded INS Shankul, on two occasions, destroyer INS Ranvir and the nuclear submarine INS Chakra. He holds the distinction of being one of the only two officers ever in Indian Navy to have commanded a frontline warship as well as an SSN. His staff assignments have been equally coveted which include Commander Submarines at COMCOS (W), Chief Staff Officer to Flag Officer Submarines, Principal Director Ship Systems and Development (PDSSD) and Commanding Officer of Submarine Training establishment, INS Satavahana. The Admiral is a graduate of Defence Services Staff College at Wellington and Naval War College at Goa where he was awarded the CinC's Silver Medal and Senior Defence Management Course (SDMC) at CDM Secunderabad. He has excellent and varied operational experience having participated in Operations Pawan, Vijay and Parakram and enormous expertise in the field of nuclear safety. As a Flag officer, he has served as Flag Officer Submarines (FOSM), Flag Officer Commanding Maharashtra Naval Area (FOMA), Project Director (Operations & Training), HQ ATVP and was the Inspector General Nuclear Safety (IGNS), prior taking over as Flag Officer Commanding-in-Chief on 31 Dec 23. He was awarded the Nau Sena Medal (NM) in 2009 and Ati Vishisht Seva Medal (AVSM) in 2021.