रक्षा मंत्रालय
उभरती जरूरतों के अनुरूप खुद को ढालें और राष्ट्र के विकास हेतु रचनात्मकता, ईमानदारी एवं प्रतिबद्धता के साथ हर चुनौती से निपटें: रक्षा मंत्री ने 2023 बैच के भारतीय रक्षा संपदा सेवा के अधिकारियों से कहा
29 DEC 2023 6:50PM by PIB Delhi
भारतीय रक्षा संपदा सेवा (आईडीईएस) 2023 बैच के दस प्रशिक्षु अधिकारियों ने 29 दिसंबर, 2023 को नई दिल्ली में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह से मुलाकात की। इन अधिकारियों के साथ बातचीत करते हुए, श्री राजनाथ सिंह ने नए एवं उभरते भारतके स्वरूप को आकार देने में युवा सिविल सेवकों की महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित किया। उन्होंने भावी भूमि प्रशासकों से अपने कौशल को लगातार निखारते रहने और आधुनिक युग की उभरती जरूरतों के अनुरूप ढलने का आह्वान किया।
रक्षा मंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि जीवन के सभी क्षेत्रों में बेदाग ईमानदारी अधिकारियों के लिए सबसे महत्वपूर्ण शर्त है। उन्होंने लोगों को सेवाओं की सुव्यवस्थित आपूर्ति के क्रम में इस पहलू के सकारात्मक प्रभाव पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि किसी भी सिविल सेवक के करियर पर कोई दाग नहीं लगना चाहिए।
आजीवन सीखने के महत्व पर जोर देते हुए, श्री राजनाथ सिंह ने प्रशिक्षु अधिकारियों से अपने ज्ञान और दक्षताओं को परिष्कृत करते रहने का आग्रह किया। उन्होंने उन्हें राष्ट्र के विकास हेतु रचनात्मकता, ईमानदारी और अटूट प्रतिबद्धता के साथ हर चुनौती का सामना करने के लिए प्रोत्साहित किया। उन्होंने लोक सेवकों की सफलता में ‘टीम वर्क’ के गुण का भी समर्थन किया। उन्होंने नवोदित अधिकारियों से अपनी टीम में आत्मविश्वास, प्रेरणा एवं ऊर्जा भरने और मिसाल पेश करते हुए नेतृत्व करने का आह्वान किया।
रक्षा मंत्री ने अधिकारियों से लोगों के प्रति विनम्रता एवं सम्मान का भाव रखने का आग्रह किया और कहा कि ‘जनसंपर्क’ एक महत्वपूर्ण गुण है। उन्होंने कहा कि सार्वजनिक प्रशासन के मामलों से निपटते समय व्यक्ति को अपने अहम को दूर रखना चाहिए। उन्होंने प्रशिक्षु अधिकारियों को उनके भावी जीवन के लिए शुभकामनाएं दीं।

Ministry of Defence
Adapt to evolving needs & deal every challenge with innovation, integrity & commitment for the nation’s development: Raksha Mantri to 2023 batch Indian Defence Estates Service officers
29 DEC 2023 6:50PM by PIB Delhi
Ten officer trainees of Indian Defence Estates Service (IDES) 2023 batch called on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on December 29, 2023. Interacting with the officers, Shri Rajnath Singh underscored the critical role of young civil servants in shaping the new & emerging India. He exhorted the future land administrators to continuously hone their skills and adapt to the evolving needs of the modern era.
The Raksha Mantri emphasised that impeccable integrity in all walks of life is the most important prerequisite for the officers, highlighting its positive impact on streamlining service delivery to the people. There should not be any blot on the career of any civil servant, he said.
Stressing the importance of lifelong learning, Shri Rajnath Singh urged the officer trainees to keep refining their knowledge and competencies. He encouraged them to approach every challenge with innovation, integrity and unwavering commitment for the development of the Nation. He also endorsed the virtue of ‘teamwork’ in the success of public servants. He called upon the budding officers to infuse confidence, motivation and energy in their team and lead by example.
The Raksha Mantri urged the officers to be humble and respectful to the people and said that ‘public relation’ is an important virtue. He said one should keep the ego at bay while dealing with the matters of public administration. He extended his best wishes to the trainee officers in their future walks of life.