وزارت دفاع
رکشا منتری نے 2023 بیچ کے انڈین ڈیفنس اسٹیٹس سروس کے افسران سے کہا: ابھرتی ہوئی ضروریات کے مطابق خود کو ڈھالیں اور ملک کی ترقی کے لیے جدت، سالمیت اور عزم کے ساتھ ہر چیلنج سے نمٹیں
29 DEC 2023 6:50PM by PIB Delhi
انڈین ڈیفنس اسٹیٹس سروس (آئی ڈی ای ایس) 2023 بیچ کے دس زیر تربیت افسران نے 29 دسمبر، 2023 کو نئی دہلی میں رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ سے ملاقات کی۔ افسران کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، جناب راج ناتھ سنگھ نے نئے اور ابھرتے ہوئے ہندوستان کی تعمیر میں نوجوان سرکاری ملازمین کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے مستقبل کے لینڈ ایڈمنسٹریٹرز پر زور دیا کہ وہ اپنی صلاحیتوں کو مسلسل بہتر بنائیں اور جدید دور کی ابھرتی ہوئی ضروریات کے مطابق خود کو ڈھالیں۔
رکشا منتری نے اس بات پر زور دیا کہ زندگی کے تمام شعبوں میں بے عیب دیانتداری افسران کے لیے سب سے اہم شرط ہے، جو لوگوں کو خدمات کی فراہمی کو ہموار کرنے پر اس کے مثبت اثرات کو اجاگر کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کسی بھی سرکاری ملازم کے کیریئر پر کوئی دھبہ نہیں ہونا چاہیے۔
زندگی بھر سیکھنے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے، جناب راج ناتھ سنگھ نے زیر تربیت افسران سے اپیل کی کہ وہ اپنے علم اور قابلیت کو نکھارتے رہیں۔ انہوں نے قوم کی ترقی کے لیے جدت، دیانت اور غیر متزلزل عزم کے ساتھ ہر چیلنج سے نمٹنے کی ترغیب دی۔ انہوں نے سرکاری ملازمین کی کامیابی میں ’ٹیم ورک‘ کی خوبی کی بھی توثیق کی۔ انہوں نے ابھرتے ہوئے افسران پر زور دیا کہ وہ اپنی ٹیم میں اعتماد، حوصلہ افزائی اور توانائی پیدا کریں اور رہنمائی کی مثال قائم کریں۔
رکشا منتری نے افسران سے اپیل کی کہ وہ لوگوں کے ساتھ عاجزی اور احترام سے پیش آئیں اور کہا کہ ’رابطہ عامہ‘ ایک اہم خوبی ہے۔ انہوں نے کہا کہ عوامی انتظامیہ کے معاملات سے نمٹنے کے دوران انا کو دور رکھنا چاہیے۔ انہوں نے زیر تربیت افسران کو ان کے مستقبل کے شعبہ ہائے زندگی میں نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Ministry of Defence
Adapt to evolving needs & deal every challenge with innovation, integrity & commitment for the nation’s development: Raksha Mantri to 2023 batch Indian Defence Estates Service officers
29 DEC 2023 6:50PM by PIB Delhi
Ten officer trainees of Indian Defence Estates Service (IDES) 2023 batch called on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on December 29, 2023. Interacting with the officers, Shri Rajnath Singh underscored the critical role of young civil servants in shaping the new & emerging India. He exhorted the future land administrators to continuously hone their skills and adapt to the evolving needs of the modern era.
The Raksha Mantri emphasised that impeccable integrity in all walks of life is the most important prerequisite for the officers, highlighting its positive impact on streamlining service delivery to the people. There should not be any blot on the career of any civil servant, he said.
Stressing the importance of lifelong learning, Shri Rajnath Singh urged the officer trainees to keep refining their knowledge and competencies. He encouraged them to approach every challenge with innovation, integrity and unwavering commitment for the development of the Nation. He also endorsed the virtue of ‘teamwork’ in the success of public servants. He called upon the budding officers to infuse confidence, motivation and energy in their team and lead by example.
The Raksha Mantri urged the officers to be humble and respectful to the people and said that ‘public relation’ is an important virtue. He said one should keep the ego at bay while dealing with the matters of public administration. He extended his best wishes to the trainee officers in their future walks of life.