وزارت خزانہ
حکومت ہند کے ٹریژری بلوں کی نیلامی کے لیے کیلنڈر
(مارچ 2024 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے)
29 DEC 2023 6:11PM by PIB Delhi
اپنی نقدی پوزیشن کا جائزہ لینے کے بعد، حکومت ہند، ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے، مارچ 2024 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے ٹریژری بلوں کے اجراء کے لیے کیلنڈر نوٹیفائی کرتی ہے:
ٹریژری بلوں کی نیلامی کے لیے نوٹیفائیڈ رقم
(01 جنوری 2024 - 31 مارچ 2024)
(کروڑ روپئے میں)
نیلامی کی تاریخ
تاریخ اجراء
91 دن
182 دن
364 دن
کل
03-Jan-24
04-Jan-24
8,000
10,000
9,000
27,000
10-Jan-24
11-Jan-24
8,000
10,000
9,000
27,000
17-Jan-24
18-Jan-24
8,000
10,000
9,000
27,000
24-Jan-24
25-Jan-24
8,000
10,000
9,000
27,000
31-Jan-24
01-Feb-24
8,000
10,000
9,000
27,000
07-Feb-24
08-Feb-24
8,000
10,000
9,000
27,000
14-Feb-24
15-Feb-24
8,000
10,000
9,000
27,000
21-Feb-24
22-Feb-24
10,000
15,000
9,000
34,000
28-Feb-24
29-Feb-24
10,000
15,000
9,000
34,000
06-Mar-24
07-Mar-24
10,000
15,000
9,000
34,000
13-Mar-24
14-Mar-24
10,000
15,000
9,000
34,000
20-Mar-24
21-Mar-24
10,000
15,000
9,000
34,000
27-Mar-24
28-Mar-24
10,000
15,000
9,000
34,000
کل
1,16,000
1,60,000
1,17,000
3,93,000
حکومت ہند کو، ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے، مارکیٹ کو مناسب نوٹس دینے کے بعد، ضروریات، مارکیٹ کے حالات اور دیگر متعلقہ عوامل کے مطابق ٹریژری بلوں کی نیلامی کے لیے نوٹیفائیڈ رقم اور وقت میں ترمیم کرنے کا اختیار ہوگا۔ اس طرح، کیلنڈر تبدیلی کے تابع ہے، اگر حالات اس کی ضمانت دیتے ہیں، جس میں تعطیلات جیسے وجوہات شامل ہیں۔ ایسی تبدیلیاں، اگر کوئی ہیں، پریس ریلیز کے ذریعے بتائی جائیں گی۔
ٹریژری بلوں کی نیلامی ان شرائط و ضوابط سے مشروط ہوگی جو عام نوٹیفکیشن نمبر ایف.4(2)-ڈبلیو اینڈ ایم/2018 مورخہ 27 مارچ 2018 کو حکومت ہند کے ذریعہ جاری کی گئی ہیں اور جس میں وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Finance
Calendar for Auction of Government of India Treasury Bills
(For the Quarter ending March 2024)
29 DEC 2023 6:11PM by PIB Delhi
After reviewing its cash position, the Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, hereby, notifies the calendar for issuance of Treasury Bills for the quarter ending March 2024 as under:
Notified Amount for Auction of Treasury Bills
(January 01, 2024 - March 31, 2024)
(₹ crore)
Date of Auction
Date of Issue
91 DAYS
182 DAYS
364 DAYS
Total
03-Jan-24
04-Jan-24
8,000
10,000
9,000
27,000
10-Jan-24
11-Jan-24
8,000
10,000
9,000
27,000
17-Jan-24
18-Jan-24
8,000
10,000
9,000
27,000
24-Jan-24
25-Jan-24
8,000
10,000
9,000
27,000
31-Jan-24
01-Feb-24
8,000
10,000
9,000
27,000
07-Feb-24
08-Feb-24
8,000
10,000
9,000
27,000
14-Feb-24
15-Feb-24
8,000
10,000
9,000
27,000
21-Feb-24
22-Feb-24
10,000
15,000
9,000
34,000
28-Feb-24
29-Feb-24
10,000
15,000
9,000
34,000
06-Mar-24
07-Mar-24
10,000
15,000
9,000
34,000
13-Mar-24
14-Mar-24
10,000
15,000
9,000
34,000
20-Mar-24
21-Mar-24
10,000
15,000
9,000
34,000
27-Mar-24
28-Mar-24
10,000
15,000
9,000
34,000
Total
1,16,000
1,60,000
1,17,000
3,93,000
The Government of India, in consultation with Reserve Bank of India, will have the flexibility to modify the notified amount and timing for auction of Treasury Bills depending upon the requirements, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. Thus, the calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes, if any, will be communicated through press releases.
The auction of Treasury Bills will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.