रक्षा मंत्रालय
मिसाइल सह गोला बारूद (एमसीए) बार्ज एलएसएएम 10 (यार्ड 78) पोत का जलावतरण
08 x मिसाइल सह गोला बारूद (एमसीए) बार्ज परियोजना का चौथा पोत
मुंबई में नाद (करंजा) के लिए नौसेना डॉकयार्ड में 28 दिसंबर 2023 को जलावतरण कार्यक्रम का आयोजन
28 DEC 2023 5:53PM by PIB Delhi
08 x मिसाइल सह गोला बारूद परियोजना का चौथा पोत भारतीय नौसेना के लिए विशाखापत्तनम के एमएसएमई शिपयार्ड, मेसर्स सेकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा तैयार किया गया है। 28 दिसंबर 2023 को मिसाइल सह गोला बारूद बार्ज, एलएसएएम 10 को मुंबई में नाद (करंजा) के लिए स्थित नौसेना डॉकयार्ड से जलावतरित किया गया। इस समारोह की अध्यक्षता सीओवाई (एमबीआई) के सीएमडीई एमवी राज कृष्णा ने की।
08 x मिसाइल सह गोला बारूद बार्ज नौकाओं के निर्माण के लिए अनुबंध पर 19 फरवरी 2021 को रक्षा मंत्रालय और विशाखापत्तनम के एमएसएमई शिपयार्ड, मेसर्स सेकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड के बीच हस्ताक्षर किए गए थे। भार उठाने में सक्षम इन पोतों के नौसेना में शामिल होने से छोटे बांधों और बाहरी बंदरगाहों पर अन्य जहाजों के लिए सामान/गोला-बारूद का परिवहन, रसद की लदान और पोतारोहण तथा अवरोहण की सुविधा के द्वारा भारतीय नौसेना की सैन्य गतिविधियों के संचालन को गति मिलेगी।
ये पोत प्रासंगिक रूप से नौसेना के नियमों तथा भारतीय शिपिंग रजिस्टर (आईआरएस) के विनियमन के तहत स्वदेशी रूप से विकसित और निर्मित किए गए हैं। इस नौका का मॉडल परीक्षण डिजाइन चरण के दौरान विशाखापत्तनम के नौसेना विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला (एनएसटीएल) में किया गया था। ये पोत भारत सरकार की मेक इन इंडिया पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
(3)5Z0E.JPG)

Ministry of Defence
INDUCTION OF MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE, LSAM 10 (YARD 78)
FOURTH BARGE OF 08 x MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE PROJECT
ON 28 DEC 23 AT NAVAL DOCKYARD, MUMBAI FOR NAD(KARANJA)
28 DEC 2023 5:53PM by PIB Delhi
Missile Cum Ammunition Barge, LSAM 10, the fourth Barge of 08 x Missile Cum Ammunition Barge project, built by MSME Shipyard, M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam for Indian Navy, was inducted on 28 Dec 23 at Naval Dockyards, Mumbai for NAD(Karanja). The Induction Ceremony was presided over by Cmde MV Raj Krishna, CoY(Mbi).
The contract for building 08 x Missile Cum Ammunition Barge was signed between MoD and M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam on 19 Feb 21. Induction of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The model testing of the Barge during design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).
(3)5Z0E.JPG)
UDM2.JPG)