وزارت دفاع
میزائل اور گولہ بارود (ایم سی اے) بارج، ایل ایس اے ایم 10 (یارڈ 78) کی شمولیت
08 ایکس میزائل اور گولہ بارود (ایم سی اے) بارج پروجیکٹ کا چوتھا بارج
28 دسمبر 2023 کوبحریہ ڈاک یارڈ، ممبئی میں این اے ڈی (کرنجا) کے لیے
28 DEC 2023 5:53PM by PIB Delhi
میزائل اور گولہ بارود بارج، ایل ایس اے ایم 10 ہندوستانی بحریہ کے لئے ایم ایس ایم ای شپ یارڈ، میسرز ایس ای سی او این انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم کے ذریعہ تیار کردہ 08 ایکس میزائل اور گولہ بارود منصوبے کا چوتھا بارج 28 دسمبر 2023 کو این اے ڈی (کرنجا) کے لئے ممبئی کے بحریہ کے ڈاکیارڈ میں شامل کیا گیا تھا۔ شمولیتی تقریب کی صدارت سی او وائی (ایم بی آئی ) کے سی ایم ڈی ای ایم وی راج کرشنا نے کی۔
08 ایکس میزائل اورگولہ بارود کی تیاری کے کے معاہدے پر 19 فروری کو وزارت دفاع اور میسرز ایس ای سی او این انجینئرنگ پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم کے درمیان دستخط کیے گئے تھے۔ ان بارجز کی شمولیت سے نقل و حمل اور جیٹی اور بیرونی بندرگاہوں پر آئی این جہازوں کے لئے سامان اورگولہ بارودکو اتارنے اور چڑھانے کی سہولت کے ذریعہ آئی این کی آپریشنل عہدبستگیوں کو رفتار ملے گی۔
یہ بارج مقامی طور پر ڈیزائن کیے گئے ہیں اور متعلقہ بحری قوانین اور انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے ضابطے کے تحت بنائے گئے ہیں۔ ڈیزائن مرحلے کے دوران بارج کی ماڈل ٹیسٹنگ بحریہ کی سائنس اور تکنیکی لیبارٹری (این ایس ٹی ایل)، وشاکھاپٹنم میں کی گئی۔ یہ بارج حکومت ہندکے میک ان انڈیا پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔
(3)5Z0E.JPG)
UDM2.JPG)

Ministry of Defence
INDUCTION OF MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE, LSAM 10 (YARD 78)
FOURTH BARGE OF 08 x MISSILE CUM AMMUNITION (MCA) BARGE PROJECT
ON 28 DEC 23 AT NAVAL DOCKYARD, MUMBAI FOR NAD(KARANJA)
28 DEC 2023 5:53PM by PIB Delhi
Missile Cum Ammunition Barge, LSAM 10, the fourth Barge of 08 x Missile Cum Ammunition Barge project, built by MSME Shipyard, M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam for Indian Navy, was inducted on 28 Dec 23 at Naval Dockyards, Mumbai for NAD(Karanja). The Induction Ceremony was presided over by Cmde MV Raj Krishna, CoY(Mbi).
The contract for building 08 x Missile Cum Ammunition Barge was signed between MoD and M/s SECON Engineering Projects Pvt Ltd, Visakhapatnam on 19 Feb 21. Induction of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The model testing of the Barge during design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).
(3)5Z0E.JPG)
UDM2.JPG)