مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
مکانات کے وزیر ہردیپ ایس پوری نے دہلی کی ترقی میں معاشی طور پر کمزور طبقات کی شمولیت کو یقینی بنانے میں ڈی ڈی اے کے تعاون کااعتراف کیا
ڈی ڈی اے ،پی ایم- اودے کے تحت دہلی کی 1,731 غیر مجاز کالونیوں کے رہائشیوں کو ملکیت کے حقوق دینے کے عمل میں مصروف ہے: ہردیپ سنگھ پوری
ڈی ڈی اے نے دہلی کی ہمہ گیر ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے: ایل جی دہلی
ڈی ڈی اے نے اپنا 67 واں یوم تاسیس منایا
28 DEC 2023 11:20AM by PIB Delhi
دہلی ڈیولپمنٹ اتھارٹی (ڈی ڈی اے) کو اس کے 67 ویں سنستھاپن دیوس یعنی یوم تاسیس کی تقریبات پر اپنی نیک خواہشات کا اظہار کرتے ہوئے، مکانات اور شہری امور اور پٹرولیم نیز قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے گذشتہ کئی برسوں کے دوران دہلی کی منصوبہ بندی اور ترقی میں ڈی ڈی اے کے کلیدی کردار کو اجاگر کیا۔جناب پوری نے کہا کہ یہ، جزوی طور پر ،ان کی کوششوں کی وجہ سے ہے کہ دہلی عالمی معیار کا شہر بننے کسی راہ پر گامزن ہے۔
ڈی ڈی اے نے اپنا 67 واں یوم تاسیس( سنستھاپن دیوس) بڑے جوش و خروش کے ساتھ منایا۔مکانات اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری اور دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر جناب وی کے سکسینہ نے اس تقریب میں شرکت کی۔ اس موقع پرڈی ڈی اے اتھارٹی کے ارکان بشمول وائس چیئرمین ڈی ڈی اے،جناب سبھاشیش پانڈا، شری وجیندر گپتا، ایم ایل اے، جناب او پی شرما، ایم ایل اے، فائنانس ممبر ڈی ڈی اے،جناب وجے کمار سنگھ، اور انجینئر ممبر ڈی ڈی اے جناب اشوک کمار گپتا بھی موجود تھے۔
اس موقع پر تقریب سےخطاب کرتے ہوئے جناب پوری نے کہا کہ ڈی ڈی اے کا سب سے نمایاں اور گراں قدرتعاون اس کی اس بات کویقینی بنانے کے لئے کوششیں رہی ہے کہ معاشرے کے معاشی طور پر کمزور اور پسماندہ طبقات ایک ایسا شہر بنانے کے عزائم میں پیچھے نہ رہیں جو بدلتے وقت کے ساتھ ہم آہنگ ہو۔اس نےان –سیتو سلم رہیلبلیٹیشن پروجیکٹ یعنی اسی مقام پر باز آباد کاری سے متعلق پروجیکٹ کے تحت کامیابی کے ساتھ مکانات فراہم کیے ہیں اورپی ایم اودے کے تحت دہلی کی 1,731 غیر مجاز کالونیوں کے رہائشیوں کو ملکیت کے حقوق دینے کے عمل میں بھی مصروف ہے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، لیفٹیننٹ گورنرجناب وی کے سکسینہ نے کہا،‘‘ڈی ڈی اے کے چیئرمین کی حیثیت سے، میں گزشتہ ڈیڑھ سال سے ڈی ڈی اے کے تمام پروجیکٹوں میں ذاتی طور پر شامل رہا ہوں۔ اور میں فخر سے کہوں گا کہ میں قومی سرمائے کی تشکیل میں ان کی محنت سے بہت متاثر ہوں۔
انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘دہلی ایک پیچیدہ اوردرخشاں شہر ہے جس میں متعدد ایجنسیاں کام کر رہی ہیں اور حکومت اور اس کی ایجنسیوں سے لوگوں کی توقعات بھی بہت زیادہ ہیں۔ان کو پورا کرنا آسان کام نہیں ہے۔لیکن میں یہ بات ضرورکہوں گا کہ ڈی ڈی اے نے شہر کی ہمہ گیر ترقی کے لیے ایک اہم کردار ادا کیا ہے۔’’
ڈی ڈی اے کےملازمین کے تعاون کو سراہنے کے لیے، کئی افسران اور عملے کو تنظیم میں نمایاں خدمات انجام دینے پر اعزازات سےنوازا گیا۔ اس کے علاوہ ایک ثقافتی شام کا بھی اہتمام کیا گیا۔
اس موقع پر ڈی ڈی اے کے سفر پر روشنی ڈالنے والی ایک کافی ٹیبل بک کا اجراء کیا گیا اور ڈی ڈی اے کی ایک کارپوریٹ فلم کی بھی نمائش کی گئی۔
یوم تاسیس (سنستھاپن دیوس) کے سلسلے میں، ڈی ڈی اے کی جانب سے بہت سے پروگرام منعقد کیے گئے جن میں‘نئے خیالات و نظریات ،نئی اختراعات اور ڈی ڈی اے کے لیے آگے بڑھنے کا راستہ’ کے موضوع پر ایک غورو خوض کی نشست بھی شامل ہے جہاں تمام محکموں نے ڈی ڈی اے کے وائس چیئرمین سامنے پریزنٹیشن دیں۔
اس کے علاوہ ڈی ڈی اےکے وائس چیئرمین نے نوجوان افسران کے ساتھ بھی بات چیت کی تاکہ وہ چیلنجز اور آنے والے مواقع کے بارے میں ان کے نقطہ نظر کو سمجھ سکیں۔ اس کے ساتھ ساتھ اس موقع پر انڈور اور آؤٹ ڈور کھیلوں کے مختلف مقابلوں کا بھی اہتمام کیا گیا۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Housing Minister Hardeep S Puri acknowledges contribution of DDA in ensuring inclusion of economically weaker sections in Delhi’s development
DDA in process of conferring ownership rights to residents of 1,731 unauthorised colonies of Delhi under PM UDAY: Hardeep Singh Puri
DDA has played a pivotal role for the holistic development of Delhi: LG Delhi
DDA celebrates its 67th Sansthapana Diwas
28 DEC 2023 11:20AM by PIB Delhi
Extending his best wishes to Delhi Development Authority (DDA) on its 67th Sansthapana Diwas celebrations, Shri Hardeep Singh Puri, Union Minister of Housing & Urban Affairs and Petroleum & Natural Gas, highlighted the key role played by DDA in the planning and development of Delhi over the years. It is due, in part, to their efforts that Delhi is on the path to becoming a world-class city, Shri Puri said.
DDA celebrated its 67th Sansthapana Diwas with great zeal and enthusiasm. Union Minister for Housing & Urban Affairs, Shri Hardeep Singh Puri and Lt Governor of Delhi, Shri V K Saxena attended the event. Authority members, including Shri Subhasish Panda, Vice Chairman DDA, Shri Vijender Gupta, MLA, Shri O P Sharma, MLA, Shri Vijay Kumar Singh, Finance Member DDA, and Shri Ashok Kumar Gupta Engineer Member DDA were also present.
Speaking at the occasion Shri Puri said that the most remarkable contribution of the DDA has been its efforts to ensure that the economically weaker and vulnerable sections of society are not left behind in the ambition of creating a city that keeps pace with the evolving times. It has successfully provided houses under the In-Situ Slum Rehabilitation Project and is also in the process of conferring ownership rights to the residents of 1,731 unauthorised colonies of Delhi under PM UDAY.
Addressing the gathering, Lt. Governor Shri V K Saxena said, “As a chairman of DDA, I have been personally involved in all DDA’s projects since last one and half years. And I would proudly state that I am very impressed with the hard work put up by them in shaping the national capital.”
He added that Delhi is a complex and vibrant city with multiple agencies functioning and the aspiration of the people from government and its agencies is huge. It is not an easy task to fulfil them. “But I must say that DDA has played a pivotal role for the holistic development of the city.”
To appreciate the contribution of DDA employees, many officers and staff were awarded for outstanding contribution to the organisation. Besides, a cultural evening was also organised.
A coffee table book, highlighting the DDA's journey, was unveiled during the occasion and a corporate film of DDA was also launched.
In a run up to the Sansthapana Diwas, many events were organised by DDA including a brainstorming session on the topic ' New ideas, New Innovations and way forward for DDA’ where all departments gave presentation before the Vice Chairman DDA.
Besides, Vice Chairman DDA also had interaction with young officers to understand their viewpoints regarding the challenges and the opportunities ahead. Various sporting events, both indoor and outdoor, were also organised.