وزارتِ تعلیم
تمل ناڈو کے گورنر جناب آر این روی اور مرکزی وزیر مملکت برائے تعلیم، محترمہ انپورنا دیوی نے کاشی تمل سنگم II کے دوران وارانسی کا دورہ کیا
25 DEC 2023 6:09PM by PIB Delhi
تمل ناڈو کے گورنرجناب آر این روی اور مرکزی وزیر مملکت برائے تعلیم، محترمہ انپورنا دیوی نے آج وارانسی میں اسی گھاٹ کا دورہ کیا۔ انہوں نے اسی گھاٹ پر 2014 میں شروع کی گئی اتر پردیش حکومت کی ایک پہل 'صبح بنارس' میں شرکت کی ۔ اس پہل کا مقصد وارانسی کی روح کو حاصل کرنے پر تھا۔ انہوں نے 24 دسمبر 2023 کی شام کو کاشی تمل سنگم II کے ایک حصے کے طور پر منعقدہ ایک ثقافتی تقریب میں شرکت کی۔
محترمہ انپورنا دیوی نے اس بات کا اظہار کیا کہ کس طرح وہ اسی گھاٹ پر کاشی کی روحانی ثقافت، موسیقی اور یوگا کے قابل ذکر انضمام کا مشاہدہ کرنے اور کاشی تمل سنگم -2023 میں حصہ لینے کے لیے مسحور ہوئیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کی دو بیش بہا ثقافتوں کے درمیان حیرت انگیز مماثلت، تنوع سے بھری لیکن ثقافتی ہم آہنگی کے جذباتی بندھنوں سے جڑی ہوئی ہے، اس نے انہیں سے مسحور کر دیا ہے۔ انہوں نے اس تقریب کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی بصیرت انگیز قیادت کے لیے بھی شکریہ ادا کیا۔
کاشی تمل سنگم کا دوسرا مرحلہ 30 دسمبر 2023 تک جاری رہے گا۔ پچھلے سال، کاشی تمل سنگم کا پہلا مرحلہ 16 نومبر سے 16 دسمبر 2022 تک منعقد کیا گیا تھا۔ توقع ہے کہ تمل ناڈو کے مختلف حصوں سے زندگی کے مختلف شعبوں کی نمائندگی کرنے والے تقریباً 1400 (ہر 200 افراد کے 7 گروپ) لوگوں کی شرکت متوقع ہے۔ تمل ناڈو کے مختلف حصوں سے سفر کرتے ہوئے، زندگی کے مختلف شعبوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ طلباء، اساتذہ، پیشہ ور افراد، روحانی اور کسانوں اور کاریگروں پر مشتمل پانچ گروپ وارانسی پہنچ چکا ہے ۔ کاشی میں اپنے قیام کے دوران، اپنے دورے کے پروگرام کے مطابق، وہ پریاگ راج اور ایودھیا بھی جائیں گے۔

Ministry of Education
Tamil Nadu Governor Shri R.N. Ravi and Union Minister of State for Education, Smt. Annpurna Devi visit Varanasi during Kashi Tamil Sangamam II
25 DEC 2023 6:09PM by PIB Delhi
Governor of Tamil Nadu Shri R. N. Ravi and Union Minister of State for Education, Smt. Annpurna Devi, visited the Assi Ghat in Varanasi today. They attended 'Subah-e-Banaras' at the Assi Ghat which is an initiative by the Government of Uttar Pradesh Government, started in 2014, with a focus on capturing the essence of Varanasi. They attended a cultural function organized as a part of the Kashi Tamil Sangamam II on 24 December 2023 evening.
Smt. Annpurna Devi expressed how she was mesmerized to witness the remarkable integration of Kashi's spiritual culture, music, and yoga at Assi Ghat and participate in the Kashi Tamil Sangamam-2023. The striking resemblance between the two rich cultures of India, brimming with diversity yet interconnected by emotional bonds of cultural harmony, has left her mesmerized, she added. She also expressed her gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for his visionary leadership in conceptualizing this event.
The second phase of the Kashi Tamil Sangamam will continue till 30th December 2023. Last year, the first phase of Kashi Tamil Sangamam was organized from 16th November to 16th December 2022. Nearly 1400 (7 Groups of 200 persons each) people are expected to be travelling from different parts of Tamil Nadu, representing varied walks of life. Five batches comprising students, teachers, professionals, spiritual and farmers and artisans have arrived in Varanasi. During their stay in Kashi, as per their tour itinerary, they will also visit Prayagraj and Ayodhya.