وزارت دفاع
انڈین اوشین نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) - 2023
تھائی لینڈ کے بینکاک میں (19 سے 22 دسمبر 2023 کے دوران ) انڈین اوشین نیول سمپوزیم کانکلیو آف چیفس ( آی او این ایس سی او سی ) کا اختتام
بھارت نے بحری سیکورٹی اور ایچ اے ڈی آر پر آئی او این ایس ورکنگ گروپس کے شریک چیئر میں کا عہدہ سنبھالا
جمہوریہ کوریا کی بحریہ کا تازہ ترین ’مشاہد ‘کے طور پر خیرمقدم کیا گیا
22 DEC 2023 5:47PM by PIB Delhi
انڈین اوشین نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) کانکلیو آف چیفس (سی او سی) کا آٹھواں ایڈیشن تھائی لینڈ کی شاہی بحریہ نے بنکاک، تھائی لینڈ میں 19 سے 22 دسمبر 23 تک منعقد کیا ۔ بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار نے تین رکنی بھارتی بحریہ کے وفد کے ساتھ تقریب میں شرکت کی ۔
(https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1988673)
کنکلیو آف چیفس کے دوران، تھائی لینڈ نے آئی او این ایس کی سربراہی کے فرائض سنبھالے اور اگلے دو سال کے لیے ورک پلان کو حتمی شکل دی گئی ۔ پہلے کے طور پر، ہندوستان کے ڈیزائن کردہ پرچم کو آئی او این ایس پرچم کے طور پر منتخب کیا گیا تھا ۔ ہندوستان نے آئندہ سائیکل کے لئے میری ٹائم سیکورٹی اور ایچ اے ڈی آر پر آئی او این ایس ورکنگ گروپس کے شریک چیئرمین کا عہدہ بھی سنبھالا ۔ جمہوریہ کوریا کی بحریہ کا تازہ ترین ’آبزرور‘ کے طور پر کنکلیو میں خیرمقدم کیا گیا، جس نے آئی او این ایس کی اجتماعی طاقت کو 34 تک بڑھا دیا (25 اراکین اور 09 مبصرین) ۔
کانکلیو کے دوران، سی این ایس ، آئی این نے میزبان ایڈم ایڈونگ پین- آئی اے ایم ، کمانڈر ان چیف، رائل تھائی نیوی کے ساتھ نتیجہ خیز بات چیت کی اور آئی او این ایس کی چیئرمین شپ سنبھالنے پر ان کی تعریف کی ۔ دونوں رہنماؤں نے تاریخی اور ثقافتی رابطے کی بنیاد پر آئی این – آر ٹی این دوطرفہ کا نام دینے سمیت دوطرفہ دفاعی مصروفیات کے اوپر کی سمت کو برقرار رکھنے کے عزم کا اظہار کیا ۔ مزید برآں، انہوں نے آسٹریلیا، بنگلہ دیش، فرانس، ایران، اٹلی، ملائیشیا، مالدیپ، روس، سعودی عرب اور اسپین کے وفود کے سربراہوں سے بھی بات چیت کی اور دوطرفہ بحری امور پر تبادلہ خیال کیا ۔ کانکلیو کے موقع پر، سی این ایس نے بنکاک میں ہندوستانی بحریہ کے جہاز کدمت کا بھی دورہ کیا، اور جہاز کے عملے کے ساتھ بات چیت کی، اور طویل فاصلے تک کامیاب تعیناتی کے لیے ان کی تعریف کی ۔
آئی او این ایس کا تصور ہندوستانی بحریہ نے 2008 میں ایک فورم کے طور پر پیش کیا تھا جو بحر ہند کے خطے کے ساحلی ملکوں کی بحریہ کے درمیان بحری تعاون کو بڑھانے کی کوشش کرتا ہے تاکہ علاقائی طور پر متعلقہ بحری مسائل پر بات چیت کے لیے ایک کھلا اور جامع پلیٹ فارم مہیا کیا جا سکے جس سے دونوں ممالک کے درمیان مشترکہ مفاہمت اور آگے کا راستہ ہموار ہوگا ۔ آئی او این ایس کا افتتاحی ایڈیشن فروری 2008 میں نئی دہلی میں منعقد ہوا، جس میں ہندوستانی بحریہ دو سال (2010- 2008) کے لیے بطور چیئر تھی ۔ بھارت 2025 کے آخر میں بھارت میں منعقد کیے جانے والے 9ویں سی او سی کے دوران آئی او این ایس (2025-27) کی سربراہی بھی سنبھالنے والا ہے ۔

Ministry of Defence
INDIAN OCEAN NAVAL SYMPOSIUM (IONS) – 2023
CULMINATION OF IONS COC (19 - 22 DEC 23), BANGKOK, THAILAND
India took over as the co-Chair of IONS Working Groups on Maritime Security and HADR
Republic of Korea Navy welcomed as the latest ‘Observer’
22 DEC 2023 5:47PM by PIB Delhi
The 8th edition of Indian Ocean Naval Symposium (IONS) Conclave of Chiefs (CoC) was conducted by Royal Thai Navy at Bangkok, Thailand from 19 – 22 Dec 23. Chiefs of Navies/ Senior Delegates from 27 Members/ Observer countries participated in the event. Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, attended the event with a three member Indian Naval delegation.
(https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1988673)
During the Conclave of Chiefs, Thailand assumed the duties of Chair of IONS and Work Plan for next two years was finalised. As a first, Flag designed by India was selected as the IONS Flag. India also took over as the co-Chair of IONS Working Groups on Maritime Security and HADR for the forthcoming cycle. Republic of Korea Navy was welcomed by the Conclave as the latest ‘Observer’, raising the collective strength of IONS to 34 (25 Members & 09 Observers).
During the Conclave, CNS, IN held fruitful interaction with the host, Adm Adoong Pan-Iam, Commander-in-Chief, Royal Thai Navy and complimented him for taking over Chairmanship of IONS. Both Leaders expressed commitment towards sustaining an upward trajectory of Bilateral Defence engagements including naming of IN - RTN Bilateral based on historical and cultural connect. Further, he also interacted with Heads of Delegation from Australia, Bangladesh, France, Iran, Italy, Malaysia, Maldives, Russia, Saudi Arabia and Spain, and discussed bilateral maritime issues. On the side-lines of Conclave, the CNS also visited Indian Naval Ship Kadmatt, at Bangkok, and interacted with the ship’s crew, commending them for successful long range deployment.
IONS was conceived by the Indian Navy in 2008 as a forum which seeks to enhance maritime cooperation among Navies of the littoral states of the Indian Ocean Region by providing an open and inclusive platform for discussions on regionally relevant maritime issues that would lead to common understanding on the way ahead. The inaugural edition of IONS was held in Feb 2008 at New Delhi, with Indian Navy as the Chair for two years (2008 - 2010). India is also scheduled to take over as the Chair of IONS (2025-27) during 9th CoC planned to be conducted in India in end 2025.
-GpPhotoCoC2023NM2H.jpeg)
-CoC202324G0.JPG)
-IONSFLag-IndiaE716.png)