وزارات ثقافت
ثقافتی تقریبات کا انعقاد
21 DEC 2023 3:13PM by PIB Delhi
ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کے ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں یہ معلومات دی ہے کہ وزارت ثقافت کے ذریعہ براہ راست منعقد کئے جانے والے ثقافتی پروگراموں کی جگہ اور پروگرام - وار خرچ کی گئی رقم کی تفصیل ضمیمہ میں دی گئی ہے۔
نمبر شمار
تقریب کا نام
مقام
ماہانہ/ سال
خرچ کی گئی رقم (لاکھ روپے میں)
1
)
راشٹریہ سنسکرتی مہوتسو (آر ایس ایم)
مدھیہ پردیش (جبلپور، ساگر اور ریوا)
October, 2019
1056.00
2
مغربی بنگال (کوچھ بہار، دارجلنگ اور مرشد آباد
February, 2021
665.54
3
آندھرا پردیش (راجا مندری) اور تلنگانہ (وارنگل اور حیدر آباد)
March & April, 2022
2290.33
4
مہاراشٹر (ممبئی)
February, 2023
1100.00
5
راجستھان (بیکانیر)
Feb & Mar, 2023
855.56
6
زونل سطح کے آر ایس ایم
راجستھان (کوٹا)
September, 2023
100.00
7
مہاراشٹر (پونے)
September, 2023
112.50
8
دہلی
Sept. - Oct, 2023
150.00
9
لائبریریون کا میلہ
پرگتی میدان، نئی دہلی
5th to 6th August, 2023
999.00
10
ہندوستان کا تہوار (ایف او آئی)
تیونس
2018-19
118.71
11
روس
403.17
12
سوئٹزرلینڈ اور لیچنٹین
184.41
13
کروشیا
33.18
14
قطر
161.30
15
نیپال
124.22
16
کمبوڈیا اور اکواڈور (مرحلہ ایک)
149.44
17
جنوبی افریقہ
2019-20
107.64
18
کروشیای (دوسرا مرحلہ)
40.70
19
میکسکو
117.78
20
کویت
2022-23
55.13
21
ممبئی کوستُبھ
میرین ڈرائیو، ممبئی
18th March, 2023
100.00
22
گیٹ وے آف انڈیا، ممبئی
19th March 2023
23
انٹرنیشنل میوزیم ایکسپو (آئی ایم ای)
آئی ٹی پی او، پراگتی میدان، نئی دہلی
18th to 20th May 2023
369.43
اس کے علاوہ، ازادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) جشن کے تحت 2.0 لاکھ سے زیادہ تقریبات کا اہتمام کیا گیا ہے۔ ان تقریبات کا اہتمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں، مختلف محکموں، نجی تنظیموں اور ثقافت کی وزارت کے تحت مختلف اداروں کے ذریعے کیا گیا تھا۔ جن بھاگیداری اور نوجوانوں کی شمولیت کو یقینی بنانے کے لیے، اے کے اے ایم پروگرام نوعیت کے لحاظ سے شمولیت اور مباحثے کے تھے اور لاگت کو کم کرنے اور زیادہ سے زیادہ رسائی، نمائش اور اثر کو بڑھانے کے لیے ڈیجیٹل/ٹیکنالوجی/سوشل میڈیا کا فائدہ اٹھانے کے معیار کے مطابق تھے۔ انعقادات کی تفصیلات www.amritmahotsav.nic.in پر دیکھی جا سکتی ہے۔ ان انعقادات پر خرچ کی گئی رقم وزارت ثقافت سمیت حکومت ہند کی وزارتوں /محکموں کے مختص بجٹ کے تحت تھی۔ مزید برآں، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے اے کے اے ایم کے تحت منعقد ہونے والی تقریبات اور یادگاری جشن کے اخراجات بھی برداشت کیے ہیں۔

Ministry of Culture
Organizing of Cultural events
21 DEC 2023 3:13PM by PIB Delhi
The details of cultural events organized directly by the Ministry of Culture along with location and amount spent event-wise are placed at Annexure.
S. NO.
Name of Event
Location
Monthly/Year
Amount Spent
(Rs. In lakh)
1
Rashtriya Sanskriti Mahotsavs (RSMs)
Madhya Pradesh
(Jabalpur, Sagar and Rewa)
October, 2019
1056.00
2
West Bengal
(Cooch Behar, Darjeeling and Murshidabad)
February, 2021
665.54
3
Andhra Pradesh (Rajahmundry) and Telangana (Warangal & Hyderabad)
March & April, 2022
2290.33
4
Maharashtra (Mumbai)
February, 2023
1100.00
5
Rajasthan (Bikaner)
Feb & Mar, 2023
855.56
6
Zonal Level RSMs
Rajasthan (Kota)
September, 2023
100.00
7
Maharashtra (Pune)
September, 2023
112.50
8
Delhi
Sept. - Oct, 2023
150.00
9
Festival of Libraries
Pragati Maidan, New Delhi
5th to 6th August, 2023
999.00
10
Festival of India (FoI)
Tunisia
2018-19
118.71
11
Russia
403.17
12
Switzerland & Liechtenstein
184.41
13
Croatia
33.18
14
Qatar
161.30
15
Nepal
124.22
16
Colombia & Ecuador (Phase I)
149.44
17
South Africa
2019-20
107.64
18
Croatia (Second Phase)
40.70
19
Mexico
117.78
20
Kuwait
2022-23
55.13
21
Mumbai Kaustubh
Marine Drive, Mumbai
18th March, 2023
100.00
22
Gateway of India, Mumbai
19th March 2023
23
International Museum Expo (IME)
ITPO, Pragati Maidan, New Delhi
18th to 20th May 2023
369.43
In addition, more than 2.0 Lakhs events have been organized under Azaki Ka Amrit Mahotsav (AKAM) celebration. These events were organized through States/Union Territories, various departments, private organizations and various institutions under Ministry of Culture. To ensure janbhagidari and youth involvement, AKAM events were participatory and interactive in nature and aligned with the criteria of leveraging digital/technology/social media for lowering costs and maximizing outreach, visibility, and impact. Details of the events may be seen at www.amritmahotsav.nic.in. The expenditure borne on these events was within the allocated budget of Ministries/Departments of Government of India, including Ministry of Culture. Moreover, States/UTs have also borne the expenditure for the events and commemorations held under AKAM.
This information was given by Union Minister for Culture, Tourism And Development of North Eastern Region Shri G.Kishan Reddy in Rajya Sabha today.