کانکنی کی وزارت
معدنیات کی وزارت اہم معدنیات پر كل قبل از ٹینڈر کانفرنس منعقد کرے گی
21 DEC 2023 5:46PM by PIB Delhi
حکومت ہند كی معدنیات کی وزارت 22 دسمبر 2023 کو ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر واقع نئی دہلی میں صبح 11 بجے سے ہائبرڈ موڈ میں اہم اور اسٹریٹجک معدنیات کی پہلی قسط کی نیلامی کے لیے ایک قبل از ٹینڈر کانفرنس کا انعقاد کرے گی۔
29 نومبر 2023 کو 20 اہم اور اسٹریٹجک معدنی بلاکوں کی نیلامی کی پہلی قسط کا آغاز کانوں کے وزیر نے کیا تھا۔ بلاک 8 ریاستوں اور مركی خطوں یعنی بہار، چھتیس گڑھ، گجرات، جھارکھنڈ، اوڈیشہ، تمل ناڈو، اتر پردیش اور جموں و کشمیر میں ہیں۔ جو معدنیات نیلامی پر ہیں وہ ہیں گلوکونائٹ، گریفائٹ، پوٹاش، نکل، پی جی ای، لیتھیم، آر ای ای، مولیبڈینم اور فاسفورائٹ۔ اس کانفرنس سے صنعت، ممکنہ ٹینڈر داخل كرنے والوں اور دیگر مختلف اسٹیک ہولڈرز کو متعلقہ سوالات کے حل کے لیے كانوں كی وزارت تک پہنچنے میں مدد ملے گی۔
کانفرنس کی صدارت ڈاکٹر وینا کماری ڈرمل کریں گی جو کانوں کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری اور نامزد افسر ہیں۔ ایم ای سی ایل- ٹیکنیکل ایڈوائزر، ایس بی آءی كیپیٹل ماركیٹ لیمیٹیڈ - ٹرانزیکشن ایڈوائزر اور یم ایس ٹی سی - نیلامی پلیٹ فارم فراہم کنندہ بلاک کی تفصیلات، نیلامی کے طریقہ کار اور نیلامی کے پلیٹ فارم سے متعلق تفصیلات پیش کریں گے۔
سوالات کے جوابات کی آخری تاریخ 5 جنوری 2024 ہے، ٹینڈر دستاویز کی فروخت کی آخری تاریخ 16 جنوری 2024 ہے اور ٹینڈر جمع کرانے کی آخری تاریخ 22 جنوری 2024 ہے۔ اس کے بعد، ترجیحی ٹینڈر داخل كرنے والے کے انتخاب کے لیے ای نیلامی شروع ہوگی۔ بلاکس، نیلامی کی شرائط، ٹائم لائنز وغیرہ کی تفصیلات ایم ایس ٹی سی نیلامی پلیٹ فارم www.mstcecommerce.com/auctionhome/mlcl/index.jsp
پر حاصل کی جا سکتی ہیں۔
وزارت اہم اور اسٹریٹجک معدنیات کے دائرے میں خود کفالت حاصل کرنے کے اپنے وسیع وژن کے ساتھ اہم معدنی بلاکس کی کامیاب نیلامی کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Mines
Mines Ministry to Hold Pre bid Conference on Critical Minerals Tomorrow
21 DEC 2023 5:46PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines, Government of India will be conducting a Pre-bid Conference for the 1st Tranche of auction of critical and strategic minerals on 22nd December 2023 at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi, 11:00 AM onwards in hybrid mode.
On 29th November 2023, 1st Tranche of auction of 20 critical and strategic mineral blocks was launched by the Minister of Mines. These blocks are in 8 States and UT viz, Bihar, Chhattisgarh, Gujarat, Jharkhand, Odisha, Tamilnadu, Uttar Pradesh and Jammu and Kashmir. The minerals which are on auctions are Glauconite, Graphite, Potash, Nickel, PGE, Lithium, REE, Molybdenum, and Phosphorite. This conference would help the industry, potential bidders, and various other stakeholders, to reach out to the Ministry of Mines for resolution of relevant queries.
The conference will be chaired by Dr. Veena Kumari Dermal, Joint Secretary & Designated Officer, Ministry of Mines. MECL – Technical Advisor, SBI Capital Markets Limited – Transaction Advisor and MSTC – Auction Platform Provider will present about block details, auction procedure and on the auction platform.
The last date of responses to queries is 5th January 2024, last date of sale of Tender Document is 16th January 2024 and last date of bid submission is 22nd January 2024. Thereafter, e-auction will commence for selection of preferred bidder. Details of the mineral blocks, auction terms, timelines etc. can be accessed on MSTC auction platform at www.mstcecommerce.com/auctionhome/mlcl/index.jsp.
The Ministry is committed for ensuring the successful auction of critical mineral blocks, aligning with its overarching vision of attaining self-sufficiency in the realm of critical and strategic minerals.