वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
वाणिज्य विभाग ने इंडस फूड का आयोजन करने के लिए भारतीय व्यापार संवर्धन परिषद की सहायता की
इंडस फूड 8 से 10 जनवरी 2024 तक ग्रेटर नोएडा के इंडिया एक्सपो सेंटर में आयोजित किया जाएगा
2,500 से अधिक वैश्विक खरीदार, 5,000 से अधिक घरेलू खरीदार और 86 से अधिक रिटेल चेन भाग लेंगी
21 DEC 2023 4:35PM by PIB Delhi
वाणिज्य विभाग के सहयोग से भारतीय व्यापार संवर्धन परिषद 8 से 10 जनवरी 2024 तक ग्रेटर नोएडा के इंडिया एक्सपो सेंटर में इंडस फूड का आयोजन करेगी। इस आयोजन को इसके पिछले संस्करण की तुलना में बहुत व्यापक स्तर पर किया जा रहा है और प्रदर्शनी क्षेत्र को 30,000 वर्गमीटर से दोगुना कर 60,000 वर्गमीटर किया जा रहा है।
इसमें 2,500 से अधिक वैश्विक खरीदार, 5,000 से अधिक घरेलू खरीदार और 86 से अधिक रिटेल चेन भाग लेंगी। पहली बार 1050 घरेलू प्रदर्शकों के अतिरिक्त 120 से अधिक विदेशी प्रदर्शक भाग लेंगे। खाद्य प्रसंस्करण मशीनरी, ताजे फल और सब्जियां तथा वाइन एवं स्पिरिट की नई श्रेणियां शामिल की गई हैं।
इस कार्यक्रम में ज्ञान सत्र, एक अंतर्राष्ट्रीय एफ एंड बी मानक कॉन्क्लेव, मास्टरक्लासेज़ और उद्योग के लिए नवोन्मेषण पुरस्कार भी शामिल होंगे।

Ministry of Commerce & Industry
Department of Commerce supports Trade Promotion Council of India to organize Indus Food
Indus Food to be held at India Expo Centre, Greater Noida from 8th to 10th Jan 2024
Over 2,500 global buyers, 5,000+ domestic buyers and 86+ retail chains to participate
21 DEC 2023 4:35PM by PIB Delhi
Trade Promotion Council of India, with the support of the Department of Commerce, is organizing Indus Food from 8th to 10th January 2024 at India Expo Centre, Greater Noida. The event is being considerably scaled-up from its previous edition with the exhibition area being doubled from 30,000 sqm to 60,000 sqm.
Over 2,500 global buyers, 5,000+ domestic buyers and 86+ retail chains would be participating. For the first time, more than 120 foreign exhibitors would be participating in addition to 1050 domestic exhibitors. New categories of Food Processing Machinery, Fresh Fruits & Vegetables and Wine & Spirits have been added.
The event would also feature Knowledge Sessions, an International F & B Standards Conclave, Masterclasses and Innovation Awards for Industry.