شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کےلئے ترقی کی پہل کے سلسلے میں وزیراعظم کے اہداف
21 DEC 2023 2:16PM by PIB Delhi
یہ معلومات شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
شمال مشرقی خطے کےلئے ترقی کی پہل کے سلسلے میں وزیراعظم کے اہداف (پی ایم-ڈی ای وی آئی این ای ) اسکیم کا مقصد ریاستوں کی محسوس کردہ ضروریات کی بنیاد پر بنیادی ڈھانچے اور سماجی ترقی کے پروجیکٹوں کو مالی امداد فراہم کرکے شمال مشرقی خطے کےلئے تیز رفتار اور ہمہ گیر ترقی فراہم کرنا ہے۔
پی ایم-ڈی ای وی آئی این ای اسکیم کے مقاصد یہ ہیں: (i) پی ایم گتی شکتی کے جذبے کے تحت بنیادی ڈھانچے کو یکساں طور پر مالی امداد فراہم کرنا۔ (ii) شمال مشرقی خطے کی محسوس کردہ ضروریات پر مبنی سماجی ترقی کے منصوبوں کی حمایت کرنا (iii) نوجوانوں اور خواتین کے لیے روزی روٹی کے مواقع فراہم کرنا اور (iv) مختلف شعبوں میں ترقیاتی خلا کو پُر کرنا۔
پی ایم-ڈی ای وی آئی این ای اسکیم کے تحت 18 دسمبر 2023 تک منظور شدہ منصوبوں کی تفصیلات (اے ایف ایس جاری کی گئی)، منظوری کے لیے تجویز کردہ اور تجویز کردہ اصولی (منتخب) ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔
Annexure.1
Annexure.2
Annexure.3

Ministry of Development of North-East Region
Goals of Prime Minister’s Development Initiative for NER
21 DEC 2023 2:16PM by PIB Delhi
Prime Minister’s Development Initiative for North East Region (PM-DevINE) scheme aims at rapid and holistic development of NER by funding infrastructure and social development projects based on felt needs of the States.
The objectives of PM-DevINE scheme are to: (i) fund infrastructure convergently, in the spirit of PM Gati Shakti; (ii) support social development projects based on felt needs of the NER (iii) enable livelihood activities for youth and women; and (iv) fill the development gaps in various sectors.
Details of the projects sanctioned (AFS issued), recommended for sanction and recommended in-principle (selected) under the PM-DevINE scheme till 18th December, 2023 are given in the Annexure.
This information was given by the Minister of State of Development of North Eastern Region Shri B.L.Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
Annexure.1
Annexure.2
Annexure.3