रक्षा मंत्रालय
बैंकॉक, थाईलैंड में आईएनएस कदमत्त
भारत-थाई समुद्री सहयोग को बढ़ावा
एचटीएमएस रतनकोसिन के साथ एमपीएक्स, रॉयल थाई नेवी के एक कार्वेट की योजना बनाई गई
एडमिरल आर हरि कुमार, सीएनएस युद्धपोत पर चालक दल के साथ बातचीत करेंगे
20 DEC 2023 5:48PM by PIB Delhi
उत्तरी प्रशांत महासागर और दक्षिण चीन सागर में अपनी लंबी दूरी की परिचालन तैनाती के हिस्से के रूप में, आईएनएस कदमत्त 19 दिसंबर 23 को बैंकॉक, थाईलैंड पहुंचा। यात्रा का उद्देश्य भारत-थाईलैंड समुद्री सहयोग को और मजबूत करना एवं दोनों की नौसेनाओं के बीच अंतर-संचालन को बढ़ाना है।
परिचालन बदलाव के दौरान निर्धारित पत्तन गतिविधियों में रॉयल थाई नेवी (आरटीएन) अकादमी के कर्मियों द्वारा आपसी-जहाज यात्रा और समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स) के लिए योजना सम्मेलन शामिल हैं। बैंकॉक से प्रस्थान पर, जहाज रॉयल थाई नौसेना के कार्वेट एचटीएमएस रतनकोसिन के साथ एमपीएक्स का संचालन करेगा।
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार जहाज के चालक दल के साथ बातचीत करने के लिए 21 दिसंबर 23 को आईएनएस कदमत्त का दौरा करेंगे। सीएनएस 19 से 22 दिसंबर 23 तक बैंकॉक, थाईलैंड में रॉयल थाई नेवी द्वारा आयोजित किये जा रहे हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (आईओएनएस) प्रमुखों का सम्मेलन (सीओसी) में भारतीय नौसेना प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कर रहे हैं।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1988673 )
आईएनएस कदमत्त भारतीय नौसेना के चार स्वदेशी एएसडब्ल्यू कार्वेट में से दूसरा है। 07 जनवरी 2016 को कमीशन किए गए इस जहाज ने मित्र देशों के साथ कई संयुक्त नौसैनिक अभ्यासों में भाग लिया है, क्षेत्रीय सुरक्षा में योगदान दिया है और समुद्री संबंधों को बढ़ावा दिया है। जहाज अत्याधुनिक हथियार और सेंसर पैकेज से सुसज्जित है, जो उसे कई प्रकार के मिशनों को अंजाम देने में सक्षम बनाता है। यह जहाज विशाखापत्तनम स्थित भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े का हिस्सा है और पूर्वी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ की कमान के तहत कार्य करता है।
HGOZ.JPG)
FE35.JPG)

Ministry of Defence
INS KADMATT IN BANGKOK, THAILAND
To bolster Indo -Thai Maritime Cooperation
MPX with HTMS Rattanakosin, a corvette of the Royal Thai Navy planned
Adm R Hari Kumar, CNS would be interacting with the crew onboard the warship
20 DEC 2023 5:48PM by PIB Delhi
As part of her Long Range Operational Deployment to the North Pacific Ocean and South China Sea, INS Kadmatt arrived at Bangkok, Thailand, on 19 Dec 23. The aim of the visit is to further bolster India - Thailand maritime cooperation and enhance interoperability between both the navies.
Harbour activities scheduled during the operational turnaround include Cross-ship visit by personnel from Royal Thai Navy (RTN) Academy and planning conference for Maritime Partnership Exercise (MPX). On departure from Bangkok, the ship will undertake MPX with HTMS Rattanakosin, a corvette of the Royal Thai Navy.
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, would be visiting INS Kadmatt on 21 Dec 23 to interact with crew of the ship. The CNS is heading the Indian Naval delegation at the Indian Ocean Naval Symposium (IONS) Conclave of Chiefs (CoC) being hosted by the Royal Thai Navy at Bangkok, Thailand from 19 – 22 Dec 23.
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1988673)
INS Kadmatt is second of the four indigenous ASW corvettes of the Indian Navy. Commissioned on 07 Jan 2016, the ship has participated in numerous joint naval exercises with friendly nations, contributing to regional security and fostering maritime ties. The ship is equipped with state-of-the-art weapon and sensor package, enabling her to carry out wide range of missions. She is part of the Indian Navy’s Eastern Fleet based at Visakhapatnam and functions under the command of the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command.
HGOZ.JPG)
FE35.JPG)