وزارت دفاع
آئی این ایس کدمت تھائی لینڈ کے بینکاک میں
ہند-تھائی سمندری تعاون کو تقویت دینا مقصد
ایچ ٹی ایم ایس رتنا کوسن کے ساتھ ایم پی ایکس ، رائل تھائی نیوی کا ایک کارویٹ منصوبہ بنایا گیا
ایڈمیرل آر ہری کمار، سی این ایس جنگی جہاز پر سوار عملے کے ساتھ بات چیت کریں گے
20 DEC 2023 5:48PM by PIB Delhi
شمالی بحرالکاہل اور جنوبی بحیرۂ چین میں اپنی طویل رینج کی آپریشنل تعیناتی کے ایک حصے کے طور پر، آئی این ایس کدمت 19 دسمبر ، 2023 ء کو تھائی لینڈ کے بینکاک پہنچا۔ دورے کا مقصد ہند - تھائی لینڈ کے سمندری تعاون کو مزید تقویت دینا اور دونوں بحریہ کے درمیان باہمی تعاون کو بڑھانا ہے ۔
آپریشنل ٹرن اراؤنڈ کے دوران طے شدہ ہاربر سے متعلق سرگرمیوں میں رائل تھائی نیوی (آر ٹی این ) اکیڈمی کے اہلکاروں کا کراس شپ وزٹ اور میری ٹائم پارٹنرشپ ایکسرسائز ( ایم پی ایکس ) کے لیے کانفرنس کی منصوبہ بندی شامل ہے۔ بنکاک سے روانگی پر، جہاز ایچ ٹی ایم ایس رتنا کوسن کے ساتھ ایم پی ایکس کرے گا، جو رائل تھائی نیوی کا ایک کارویٹ ہے۔
بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل آر ہری کمار، 21 دسمبر ، 2023 ء کو جہاز کے عملے سے بات چیت کرنے کے لیے آئی این ایس کدمت کا دورہ کریں گے۔ سی این ایس ، 19 سے 22 دسمبر ، 2023 ء تک تھائی لینڈ کے بینکاک میں رائل تھائی بحریہ کے زیرِ اہتمام انڈین اوشین نیول سمپوزیم (آئی او این ایس ) کنکلیو آف چیفس (سی او سی ) میں بھارتی بحریہ کے وفد کی سربراہی کر رہا ہے۔
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1988673)
آئی این ایس کدمت بھارتی بحریہ کے چار دیسی اے ایس ڈبلیو کارویٹ میں سے دوسرا ہے۔ 07 جنوری ، 2016 ء کو بحری بیڑے میں شامل کئے گئے ، اس جہاز نے دوست ممالک کے ساتھ متعدد مشترکہ بحری مشقوں میں حصہ لیا، جس سے علاقائی سلامتی اور بحری تعلقات کو فروغ دینے میں مدد ملی ہے ۔ جہاز جدید ترین ہتھیاروں اور سینسر پیکج سے لیس ہے، جو اسے وسیع پیمانے پر مشن انجام دینے کے قابل بناتا ہے۔ وہ وشاکھاپٹنم میں واقع بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا حصہ ہے اور فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، مشرقی بحریہ کی کمان کے تحت کام کرتا ہے ۔
HGOZ.JPG)
FE35.JPG)

Ministry of Defence
INS KADMATT IN BANGKOK, THAILAND
To bolster Indo -Thai Maritime Cooperation
MPX with HTMS Rattanakosin, a corvette of the Royal Thai Navy planned
Adm R Hari Kumar, CNS would be interacting with the crew onboard the warship
20 DEC 2023 5:48PM by PIB Delhi
As part of her Long Range Operational Deployment to the North Pacific Ocean and South China Sea, INS Kadmatt arrived at Bangkok, Thailand, on 19 Dec 23. The aim of the visit is to further bolster India - Thailand maritime cooperation and enhance interoperability between both the navies.
Harbour activities scheduled during the operational turnaround include Cross-ship visit by personnel from Royal Thai Navy (RTN) Academy and planning conference for Maritime Partnership Exercise (MPX). On departure from Bangkok, the ship will undertake MPX with HTMS Rattanakosin, a corvette of the Royal Thai Navy.
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, would be visiting INS Kadmatt on 21 Dec 23 to interact with crew of the ship. The CNS is heading the Indian Naval delegation at the Indian Ocean Naval Symposium (IONS) Conclave of Chiefs (CoC) being hosted by the Royal Thai Navy at Bangkok, Thailand from 19 – 22 Dec 23.
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1988673)
INS Kadmatt is second of the four indigenous ASW corvettes of the Indian Navy. Commissioned on 07 Jan 2016, the ship has participated in numerous joint naval exercises with friendly nations, contributing to regional security and fostering maritime ties. The ship is equipped with state-of-the-art weapon and sensor package, enabling her to carry out wide range of missions. She is part of the Indian Navy’s Eastern Fleet based at Visakhapatnam and functions under the command of the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command.
HGOZ.JPG)
FE35.JPG)