وزارت دفاع
وزارت دفاع نے ہندوستانی ساحلی محافظ گارڈ لیے چھ اگلی نسل کے ساحلی گشتی جہازوں کی خریداری کے لیے مجھگاوں ڈاکیارڈ شپ بلڈرز لمیٹڈ کے ساتھ 1,614.89 کروڑ روپے کے معاہدے پر دستخط کیے
20 DEC 2023 5:06PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے ہندوستانی ساحلی محافظ گارڈ ( آئی سی جی) کےلیے چھ اگلی نسل کے ساحلی گشتی جہازوں (این جی او پی وی ایس) کی خریداری کے لیے 20 دسمبر 2023 کو مجھگاوں ڈاکیارڈ شپ بلڈرز لمیٹیڈ (ایم ڈی ایل )، ممبئی کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے۔ یہ معاہدہ 1614.89 کروڑ روپے کی کل لاگت سے خریداری (انڈین-آئی ڈی ڈی ایم) زمرے کے تحت کیا گیا تھا۔ خریدے جانے والے چھ جہازوں میں سے، چار موجودہ پرانے او پی وی کی جگہ لیں گے اور دیگر دو آئی سی جی بیڑے میں اضافہ کریں گے۔
ان بڑے آئی سی جی پلیٹ فارمز کے حصول کا مقصد آئی سی جی کی صلاحیت کو بڑھانا اور سمندری تحفظ کے تئیں حکومت کی بڑھتی ہوئی توجہ کو تقویت دینا ہے۔ یہ جدید اور ہائی ٹیک جہاز نگرانی، قانون کے نفاذ، تلاش اور بچاؤ، سمندری آلودگی سے نمٹنے اور آئی سی جی کی طرف سے انسانی امداد سمیت دیگر اہم صلاحیتوں کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کریں گے۔ کئی ہائی ٹیک ایڈوانس فیچرز اور آلات کے ساتھ، یہ 115ایم او پی وی ایس کثیرمقصدی ڈرونز، اے آئی صلاحیت، اور وائرلیس کنٹرولڈ ریموٹ واٹر ریسکیو کرافٹ لائف بوائے وغیرہ سے لیس ہوں گے جو آئی سی جی کو نئے دور کے کثیر جہتی چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لیے زیادہ لچک اور آپریشنل صلاحیت کے قابل بناتے ہیں۔
یہ ملٹی رول جدیدترین جہاز ایم ڈی ایل، ممبئی کے ذریعہ مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کیے جائیں گے اور ان کی فراہمی کل 66 ماہ کی مدت میں کی جائے گی۔ اس معاہدہ سے ملک کی مقامی جہاز سازی کی صلاحیت کو بڑھانے، بحری اقتصادی سرگرمیوں کو تقویت دینے اور ذیلی صنعتوں، خاص طور پر ایم ایس ایم ای شعبے کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے ‘آتم نر بھر بھارت’ کے مقاصد حاصل ہوتےہیں۔ یہ منصوبہ ملک میں روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے ساتھ مہارت کی ترقی میں بھی اضافہ کرے گا۔

Ministry of Defence
Ministry of Defence signs Rs 1,614.89 crore contract with Mazagon Dockyard Shipbuilders Ltd for procurement of six Next Generation Offshore Patrol Vessels for Indian Coast Guard
20 DEC 2023 5:06PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence signed a contract with Mazagon Dockyard Shipbuilders Ltd (MDL), Mumbai, on December 20, 2023 for the procurement of six Next Generation Offshore Patrol Vessels (NGOPVS) for the Indian Coast Guard (ICG). The contract was made under the Buy (Indian-IDDM) category at a total cost of Rs1614.89 Crore. Out of the six vessels being procured, four would replace the existing aging OPVs and the other two would augment the ICG fleet.
The acquisition of these major ICG platforms is aimed to boost the ICG's capability and reinforces the increased focus of the Government towards Maritime Security. These modern and high-tech Ships will play a critical role in enhancing surveillance, Law enforcement, Search and Rescue, Maritime Pollution Response, and other important capabilities including humanitarian assistance by the ICG. Along with several high-tech advanced features and equipment, these 115m OPVS would be equipped with Multipurpose Drones, AI capability, and Wirelessly Controlled Remote Water Rescue Craft Lifebuoy, etc. enabling greater flexibility and operational edge to the ICG to face new age multidimensional challenges.
These Multi-role State-of-the-Art vessels will be indigenously designed, developed, and manufactured by MDL, Mumbai, and will be delivered in a total period of 66 months. The contract achieves the objectives of ‘Aatmanirbhar Bharat’ to boost the nation's indigenous shipbuilding capability, bolstering maritime economic activities and fostering the growth of ancillary industries, especially the MSME sector. The project will also generate employment opportunities and expertise development in the country.