امور داخلہ کی وزارت
قومی تحقیقاتی ایجنسی (این آئی اے) کے ذریعے تفتیش
20 DEC 2023 5:32PM by PIB Delhi
داخلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب نتیہ نند رائے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ مرکزی حکومت نے یکم دسمبر 2018 سے 30 نومبر 2023 تک 324 معاملات قومی تحقیقاتی ایجنسی کو سونپے ہیں۔
مذکورہ مدت کے دوران جن مقدمات میں فیصلہ سنایا گیا اور ملزمان کو سزا سنائی گئی ان کی سال کے اعتبار سے تعداد حسب ذیل ہے:-
سال
ایسے معاملات کی تعداد جس میں فیصلے سنائے گئے
ایسے کیسوں کی تعداد جس میں ملزموں مجرم گردانا گیا
یکم دسمبر 2018 سے 31 دسمبر 2018 تک
0
0
2019
14
12
2020
9
9
2021
15
15
2022
31
30
2023
(31 نومبر 2023 تک)
15
15
میزان
84
81

Ministry of Home Affairs
INVESTIGATION BY NATIONAL INVESTIGATION AGENCY (NIA)
20 DEC 2023 5:32PM by PIB Delhi
The Central Government has handed over 324 cases to the National Investigation Agency (NIA) from 01.12.2018 to 30.11.2023.
The year-wise number of cases in which judgment has been pronounced and the accused have been convicted during the said period are as under :-
Year
No. of Cases in which judgment pronounced
No. of Cases in which accused convicted
01.12.2018 to
31.12.2018
0
0
2019
14
12
2020
9
9
2021
15
15
2022
31
30
2023
(upto 30.11.2023)
15
15
Total
84
81
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.