भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने निरमा लिमिटेड द्वारा ग्लेनमार्क लाइफ साइंसेज लिमिटेड की बहुमत शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी
19 DEC 2023 8:41PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने निरमा लिमिटेड द्वारा ग्लेनमार्क लाइफ साइंसेज लिमिटेड की बहुमत शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
यह प्रस्तावित संयोजन (i) लक्ष्य के प्रमोटर से शेयरों की खरीद और (ii) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (शेयरों का पर्याप्त अधिग्रहण और टेकओवर) विनियम, 2011 के अनुसार एक खुली पेशकश के तहत सार्वजनिक शेयरधारकों से शेयरों की खरीदारी द्वारा निरमा लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा ग्लेनमार्क लाइफ साइंसेज लिमिटेड (लक्ष्य) की बहुमत शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित है।
अधिग्रहणकर्ता की भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका में क्षमताओं के साथ विविध प्रोफ़ाइल और भौगोलिक उपस्थिति है। भारत के परिचालन में सोडा ऐश, साबुन और डिटर्जेंट, नमक, कास्टिक सोडा, लीनियर अल्काइल बेंजीन और अन्य औद्योगिक उत्पाद शामिल हैं।
लक्ष्य सक्रिय फार्मास्युटिकल सामग्री (एपीआई) और मध्यस्थों के विकास, निर्माण और बिक्री तथा एपीआई के लिए अनुबंध विकास और निर्माण संगठन ( सीडीएमओ ) सेवाओं के व्यवसाय में लगा हुआ है। लक्ष्‍य के पास 130 से अधिक एपीआई का एक पोर्टफोलियो है, जो हृदय रोग, केंद्रीय तंत्रिका तंत्र विकार, पेन मैनेजमेंट और डायबिटिज जैसे गंभीर चिकित्सीय क्षेत्रों में सेवा प्रदान करता है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of majority shareholding of Glenmark Life Sciences Limited by Nirma Limited
19 DEC 2023 8:41PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of majority shareholding of the Glenmark Life Sciences Limited by the Nirma Limited.
The proposed combination relates to acquisition of majority shareholding of the Glenmark Life Sciences Limited (Target) by Nirma Limited (Acquirer) by way of (i) purchase of shares from the Target’s promoter, and (ii) purchase of shares from the public shareholders under an open offer as per the Securities and Exchange Board of India (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011,
The Acquirer has diversified profile and geographical presence with capacities in India and USA. The India operations includes soda ash, soaps and detergents, salt, caustic soda, Linear Alkyl Benzene and other industrial products.
The Target is engaged in the business of development, manufacture and sale of Active Pharmaceutical Ingredients (APIs) and intermediaries and contract development and manufacture organisation (CDMO) services for APIs. The Target has a portfolio of over 130 APIs serving chronic therapeutic segments like cardiovascular disease, central nervous system disorders, pain management, and anti-diabetics.
Detailed order of the CCI will follow.