इस्पात मंत्रालय
राजभाषा विभाग द्वारा आयोजित ‘मेरी माटी - मेरा देश’ निबंध प्रतियोगिता का पुरस्कार वितरण समारोह संपन्न
20 DEC 2023 2:40PM by PIB Raipur
भिलाई इस्पात संयंत्र राजभाषा विभाग द्वारा ‘मेरी माटी - मेरा देश’ विषय पर आयोजित ‘नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति, भिलाई-दुर्ग’ स्तरीय निबंध प्रतियोगिता का पुरस्कार वितरण समारोह 16 दिसंबर 2023 को भिलाई इस्पात संयंत्र के मानव संसाधन विकास केन्द्र के मिनी असेंबली हॉल में संपन्न हुआ। इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि, महाप्रबंधक (कार्मिक व प्रशासन एवं विधि, फेरो स्क्रैप निगम लिमिटेड) श्री पंकज त्यागी थे।
F6PO.JPG)
मुख्य अतिथि, श्री पंकज त्यागी ने अपने उद्बोधन में कहा कि, देशभक्ति की भावना प्रत्येक भारतीय के हृदय में है, हमें चाहिए कि, हम वही करें, जो राष्ट्र के लिए सर्वश्रेष्ठ हो। देश है, तो हम हैं। अतः हर कीमत पर हमें देश हित में कार्य करना चाहिए। साहित्यिक प्रतियोगिताओं के माध्यम से राष्ट्र के प्रति समर्पण की भावना का विकास तो होता ही है, साथ ही साथ हिंदी ज्ञान में भी वृद्धि होती है। अतः ऐसे आयोजन नियमित रूप से होने ही चाहिए। उन्होंने आयोजन के लिए भिलाई इस्पात संयंत्र को धन्यवाद दिया। इस अवसर पर नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति, भिलाई-दुर्ग के विभिन्न सदस्य संस्थानों के कार्मिक बड़ी संख्या में उपस्थित थे।
AMAL.JPG)
कार्यक्रम के आरंभ में श्री सौमिक डे, उप महाप्रबंधक (संपर्क व प्रशासन एवं प्रभारी राजभाषा) तथा ‘नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति, भिलाई-दुर्ग के सचिव ने किताब भेंट कर श्री पंकज त्यागी का स्वागत किया। अपने स्वागत उद्बोधन में, श्री सौमिक डे ने कहा कि विभिन्न कार्यक्रमों तथा प्रतियोगिताओं के आयोजन का मूल उद्देश्य यही है कि, हिंदी के प्रगामी प्रयोग को आधिकाधिक प्रोत्साहन मिले तथा स्वस्थ प्रतिस्पर्धा की भावना का विकास हो, ताकि भारत सरकार, गृह मंत्रालय, राजभाषा विभाग द्वारा निर्धारित राजभाषा कार्यान्वयन नीतियों का अनुपालन सुनिश्चित किया जा सके।
KAKQ.JPG)
इस प्रतियोगिता में, उप महाप्रबंधक (सेल-सेट, भिलाई उप केन्द्र) सुश्री पारमिता महान्ति, वरिष्ठ उप महाप्रबंधक (राइट्स लिमिटेड) श्री राकेश श्रीवास्तव तथा उप मंडल अभियंता (राजभाषा), भारत संचार निगम लिमिटेड, मण्डल कार्यालय, दुर्ग सुश्री अनुराधा धनांक ने निर्णायक की भूमिका निभाई।
निर्णायक अभ्युक्ति में सुश्री अनुराधा धनांक ने राष्ट्रीयता और देशभक्ति की भावना जगाने वाले विषय ‘मेरी माटी - मेरा देश’ का चयन करने के लिए, आयोजक संस्थान को धन्यवाद दिया और प्रतिभागियों का आह्वान किया कि, वे विभिन्न लेखन प्रतियोगिताओं में मौलिक विचारों का आधिकाधिक समावेश करें, ताकि लेखन एवं विचार क्षमता का विकास हो।
प्रतियोगिता के परिणाम इस प्रकार रहे:- प्रथम पुरस्कार- (पावर एंड ब्लोइंग स्टेशन क्रमांक 2, भिलाई इस्पात संयंत्र) श्री आदित्य कुमार ओसीटी, द्वितीय पुरस्कार- वरिष्ठ प्रबंधक (एनएसपीसीएल) श्री अक्षय कुमार सामल एवं मास्टर ऑपरेटर (एसएमएस 3, भिलाई इस्पात संयंत्र) सुश्री सीमा शर्मा, तृतीय पुरस्कार- व्याख्याता (शिक्षा विभाग, भिलाई इस्पात संयंत्र) श्री केदारनाथ सोनबेर, सांत्वना पुरस्कार- सहायक महाप्रबंधक (परियोजनाएँ, भिलाई इस्पात संयंत्र) सुश्री जया तिवारी एवं तकनीकी सहायक (राइट्स लिमिटेड) श्री विशाल मालवीय। कार्यक्रम का संचालन एवं आभार प्रदर्शन सहायक प्रबंधक (संपर्क व प्रशासन – राजभाषा) श्री जितेन्द्र दास मानिकपुरी द्वारा किया गया।

Ministry of Steel
BSP’s Rajbhasha Department felicitates winners of 'Meri Mati-Mera Desh' Essay Competition
20 DEC 2023 2:40PM by PIB Raipur
SAIL-Bhilai Steel Plant’s Rajbhasha Department organized the Valedictory Ceremony of Nagar Rajbhasha Karyanvayan Samiti (NRKS), Durg-Bhilai level 'Meri Mati-Mera Desh' Essay Competition on 16th December 2023, at HRD Centre. Shri Pankaj Tyagi, GM (P&A & Law- FSNL) was the Chief Guest on this occasion. Senior Officials of the Plant were also present during the Valedictory Function, along with personnel from various member institutions of the Nagar Rajbhasha Karyanvayan Samiti, Durg-Bhilai in large numbers. Winners of the Essay Competition were felicitated by the Dignitary Guests on this occasion.
CJJV.JPG)
Ms. Paramita Mohanty, DGM (CET, BSP), Shri. Rakesh Srivastava, Sr. DGM (RITES Ltd.), and Ms. Anuradha Dhanank, Sub Divisional Engineer (Rajbhasha-BSNL, Durg) were the Judges of the Essay Competition.
H27L.JPG)
Chief Guest, Shri Pankaj Tyagi in his address said that the feeling of patriotism is imbibed in every Indian’s heart, therefore we should only do what is based on the best interests of the Nation. The Literary Competitions, not only invoke our commitment to the Nation but also enrich our knowledge of the Hindi language. Therefore, such events must be organized regularly, Shri Pankaj Tyagi said, thanking Bhilai Steel Plant for organizing the competition.
92BK.JPG)
At the outset Shri. Soumik Dey, DGM (L&A & I/c Rajbhasha) and Secretary of (NRKS Bhilai-Durg) welcomed Chief Guest Shri. Pankaj Tyagi by presenting him with a book, and gave the welcome Address. In the concluding remarks, Ms. Anuradha Dhanank urged the participants to inculcate more original ideas in similar writing competitions, to enhance their writing and thinking prowess.
The results of the competition were as follows:- First Prize- Shri Aditya Kumar OCT, (Power and Blowing Station No. 2, BSP) Second Prize- Shri Akshay Kumar Samal, Sr. Mgr. (NSPCL) and Ms. Seema Sharma, Master Operator (SMS-III, BSP) Third Prize - Shri. Kedarnath Sonber, Lecturer (Education Department, BSP) Consolation Prize - Ms. Jaya Tiwari, AGM (Projects, BSP) and Shri. Vishal Malviya, Technical Assistant (RITES Ltd.).
Shri Jitendra Das Manikpuri, Asst. Mgr (L&A – Official Rajbhasa) compered the programme and proposed Vote of Thanks.