भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने सिंथिमेड लैब्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा इंड स्विफ्ट लेबोरेटरीज लिमिटेड और एसिक्स बायोसाइंसेज लिमिटेड के कुछ व्यावसायिक उपक्रमों के प्रस्‍तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
19 DEC 2023 8:41PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने सिंथिमेड लैब्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा इंड स्विफ्ट लेबोरेटरीज लिमिटेड और एसिक्स बायोसाइंसेज लिमिटेड के कुछ व्यावसायिक उपक्रमों के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
इस प्रस्तावित संयोजन में इंड ​​स्विफ्ट लेबोरेटरीज लिमिटेड (आईएसएलएल ) और एस्सिक्स बायोसाइंसेज लिमिटेड (एसिक्स) (सामूहिक रूप से, "लक्ष्य व्यवसाय") के कुछ व्यावसायिक उपक्रमों (चालू चिंता के आधार पर) की सिंथिमेड लैब्स प्राइवेट लिमिटेड (सिंथिमेड) की मंदी बिक्री शामिल है। इसके बाद, आईएसएलएल अधिग्रहणकर्ता में अल्पमत शेयरधारिता हासिल कर लेगा।
सिंथिमेड
सिंथिमेड प्रस्तावित संयोजन को सुविधाजनक बनाने के लिए हाल ही में स्थापित कंपनी है। सिंथिमेड आज तक किसी भी व्यावसायिक गतिविधियों में शामिल नहीं है। सिंथिमेड बेन कैपिटल ग्रुप और पीरामल ग्रुप का हिस्सा है।
लक्ष्य व्यवसाय
लक्ष्‍य व्‍यापार एपीआई और इंटरमीडिएट्स के निर्माण और बिक्री के व्यवसाय में लगा हुआ हैयह अनुबंध अनुसंधान और विनिर्माण सेवाएं प्रदान करने के साथ-साथ और अनुसंधान एवं विकास में भी सहायता प्रदान करता है।
सीसीआई का विस्‍तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves certain business undertakings of Ind Swift Laboratories Limited and Essix Biosciences Limited by Synthimed Labs Private Limited
19 DEC 2023 8:41PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition of certain business undertakings of Ind Swift Laboratories Limited and Essix Biosciences Limited by Synthimed Labs Private Limited.
The Proposed Combination involves slump sale of certain business undertakings (on a going concern basis) of Ind Swift Laboratories Limited (ISLL) and Essix Biosciences Limited (Essix) (collectively, “Target Business”) to Synthimed Labs Private Limited (Synthimed). Subsequently, ISLL will acquire a minority shareholding in the Acquirer.
Synthimed
Synthimed is a recently incorporated company set-up to facilitate the Proposed Combination. Synthimed is not engaged in any business activities as on date. Synthimed forms part of the Bain Capital Group and Piramal Group.
Target Business
The Target Business is engaged in the business of manufacturing and selling APIs and intermediates; providing contract research and manufacturing services; and supporting research & development.
Detailed order of the CCI will follow.