صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
قومی صحت اتھارٹی نے نئی دہلی میں آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم) مائیکرو سائیٹس کے لیے کثیر شراکتی میٹنگ کا اہتمام کیا
فیلڈ افسران کے لیے اے بی ڈی ایم مائیکرو سائیٹس موبائل ایپلیکیشن اور اے بی ڈی ایم مائیکرو سائیٹس ڈیش بورڈ کو زمینی سطح پر موثر نفاذ اور نگرانی کے لیے لانچ کیا گیا
19 DEC 2023 5:31PM by PIB Delhi
قومی صحت اتھارٹی (این ایچ اے) نے آج نئی دہلی میں اے بی ڈی ایم کثیر شراکت داروں کی میٹنگ کی۔ اس تقریب میں قومی صحت اتھارٹی کی قیادت، ریاستی اے بی ڈی ایم ٹیموں، ترقیاتی شراکت داروں، انٹرفیس ایجنسیوں اور اے بی ڈی ایم- فعال سافٹ ویئر تیار کرنے والی ڈیجیٹل حل کمپنیوں کے نمائندوں نے شرکت کی۔ اے بی ڈی ایم مائیکرو سائیٹس کے نفاذ اور نگرانی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، فیلڈ لیول کے کام کرنے والوں کے لیے ایک خصوصی ڈیٹ انٹری موبائل ایپلیکیشن اور قومی، ریاستی اور مائیکرو سائیٹ سطح پر موثر نگرانی کے لیے لاگ ان پر مبنی ڈیش بورڈ بھی ڈاکٹر بسنت گرگ کے ذریعہ شروع کیا گیا۔ ایڈیشنل سی ای او، این ایچ اے اور مشن ڈائریکٹر، اے بی ڈی ایم۔
قبل ازیں، قومی صحت اتھارٹی نے جولائی 2023 میں اے بی ڈی ایم کے تحت 100 مائیکرو سائیٹس پروجیکٹ کا اعلان ایک کوشش کے طور پر کیا تاکہ ڈیجیٹل صحت کو اپنانے کو فروغ دیا جائے اور اس وجہ سے صحت کی دیکھ بھال کو خاص طور پر پرائیویٹ سیکٹر میں سب کے لیے زیادہ قابل رسائی بنایا جائے۔ ایک مائیکرو سائیٹ، اے بی ڈی ایم کے تناظر میں، تمام چھوٹے اور درمیانے درجے کے کلینکس، نرسنگ ہومز، ہسپتالوں (ترجیحی طور پر <10 بستروں پر مشتمل)، لیبز، فارمیسیوں اور دیگر صحت کی سہولیات کا ایک جھرمٹ ہے جو اے بی ڈی ایم کے ذریعے فعال ہیں اور ڈیجیٹل صحت کی خدمات پیش کرتے ہیں۔ مریض. آج تک، ملک کی 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 29 اے بی ڈی ایم مائیکرو سائیٹس شروع کی گئی ہیں۔ جناب رنجن کمار، سکریٹری (صحت) اور ریاستی مشن ڈائریکٹر، اے بی ڈی ایم، اتر پردیش نے اس پروگرام میں ریاست یوپی میں مزید 35 مائیکرو سائیٹس کا اعلان کیا جس کی کل تعداد ملک میں 64 ہو گئی ہے۔
سامعین سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر بسنت گرگ، ایڈیشنل سی ای او، این ایچ اے اور مشن ڈائریکٹر، اے بی ڈی ایم نے کہا کہ “اے بی ڈی ایم مائکروسائٹس کے پائلٹس سے ہمارے سیکھنے نے ہمیں صحت کی چھوٹی سہولیات کو درپیش چیلنجوں اور ڈیجیٹل کو اپنانے میں مریضوں کے خدشات کے بارے میں بصیرت فراہم کی ہے۔ صحت کی خدمات. اپنے ترقیاتی شراکت داروں، ریاستی ٹیموں اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مل کر، ہم اپنی فیلڈ ٹیموں کی استعداد کار میں اضافے کے لیے مائیکرو لیول ٹریننگز اور اے بی ڈی ایم کے ذریعے فعال کردہ ڈیجیٹل خدمات کے فوائد کے بارے میں بات چیت کرنے کے لیے مزید موثر آگاہی مواد پر توجہ مرکوز کر رہے ہیں۔"
اسٹیک ہولڈرز کی میٹنگ میں ڈیولپمنٹ پارٹنرز [پاتھ فاؤنڈیشن، کلنٹن ہیلتھ ایکسیس انیشی ایٹو (سی ایچ اے آئی)، وش فاؤنڈیشن اور اے سی سی ای ایس ایس ہیلتھ انٹرنیشنل]، ریاستی ٹیموں، انٹرفیس ایجنسیوں [ایچ ایل ایف پی پی ٹی ڈاکٹر فار یو ، انٹریو لیبس، بھاویہ ہیلتھ سے تجربے کے اشتراک کے سیشن اور پینل مباحثے دیکھے گئے۔ ہیلتھ، الرٹ انڈیا، ایہول فاؤنڈیشن اور یوتھ فار ایکشن] اور ڈیجیٹل سلوشنز کمپنیاں [آئی پی لائٹ، بجاج فنسرو ہیلتھ، کیئر، کلینلی ایم پاور ہیلتھ، کلاؤڈ پیتھالوجی، ٖڈرائیفیس کنکٹ، اکا کیئر ای ایم آر، ہوڈو لیبزب، موک ڈاک، ایل ایم آئی ایس، پلس 91 اور ریکسا] پر توجہ مرکوز کر رہی ہیں۔ اے بی ڈی ایم مائیکرو سائٹس کو کامیاب بنانے کی کوششیں۔
اے بی ڈی ایم کے تحت 100 مائیکرو سائٹس پروجیکٹ کے بارے میں مزید معلومات یہاں دستیاب ہے: https://abdm.gov.in/microsites

Ministry of Health and Family Welfare
The National Health Authority organizes a multi-stakeholder meet for Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) Microsites in New Delhi
ABDM Microsites Mobile Application for field officers and ABDM Microsites Dashboard launched for effective on-ground implementation and monitoring
19 DEC 2023 5:31PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) held a ABDM Multi-stakeholder meet today in New Delhi. The event saw participation from NHA leadership, State ABDM teams, representatives from the Development Partners, Interface Agencies and Digital Solution Companies developing ABDM-enabled software. To facilitate the implementation and monitoring of ABDM Microsites, an exclusive date-entry Mobile Application for the field level functionaries and a login-based dashboard for effective monitoring at National, State and Microsite level was also launched in the event by Dr. Basant Garg, Additional CEO, NHA & Mission Director, ABDM.
Earlier, NHA announced the 100 Microsites Project under ABDM in July 2023 as an endeavor to promote digital health adoption and hence make healthcare more accessible to all specially in the private sector. A Microsite, within the context of ABDM, is a cluster of all small and medium scale clinics, nursing homes, hospitals (preferably <10 bedded), labs, pharmacies and other healthcare facilities that are ABDM-enabled and offer digital health services to the patients. As on date, 29 ABDM Microsites have been initiated across 10 states/ UTs in the country. Sh. Ranjan Kumar, Secretary (Health) and State Mission Director, ABDM, Uttar Pradesh announced 35 more microsites in the state of UP in the event taking the total to 64 microsites in the country.
Addressing the audience, Dr. Basant Garg, Additional CEO, NHA & Mission Director, ABDM said – “Our learnings from the ABDM Microsites pilots have given us insights into the challenges faced by the smaller health facilities and the apprehensions of the patients in adopting digital health services. Together with our development partners, state teams and other stakeholders, we are focusing on micro-level trainings for capacity building of our field teams and more effective awareness material to communicate about the benefits of digital services enabled by ABDM.”
The stakeholders meet saw experience sharing sessions and panel discussions from the Development Partners [PATH Foundation, Clinton Health Access Initiative (CHAI), WISH Foundation and ACCESS Health International], State teams, Interface agencies [HLFPPT, Doctors For You, Entero Labs, Bhavya Health, Alert India, Eehul Foundation and Youth for Action] and Digital Solutions Companies [IPlit, Bajaj Finserve Health, Caare, ClinAlly mPower Health, Cloud Pathology, Driefcase Connect, EkaCare EMR, HODO Labzapp, MocDoc LMIS, Plus91 and Raxa] focusing on efforts to make ABDM Microsites a success.
More information on the 100 Microsites Project under ABDM is available here: https://abdm.gov.in/microsites