کانکنی کی وزارت
کانکنی کی وزارت اہم اور جامع معدنیات کی نیلامی کے آغاز کے سلسلے میں روڈ شو کا اہتمام کرے گی
صنعتوں اور دیگر متعلقہ فریقوں سے رابطہ کاری پر توجہ مرکوز کی جائے گی
18 DEC 2023 8:19PM by PIB Delhi
کانکنی کی وزارت 19 دسمبر 2023 کو اہم اور جامع معدنیات کے سلسلے میں ایک روڈ شو کا اہتمام کرے گی۔ یہ تقریب اشوک، چانکیہ پوری، نئی دہلی میں منعقد کی جائے گی اور اس میں پارلیمانی امور، کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی اور کانکنی، کوئلہ اور ریلوے کے وزیر مملکت جناب راؤ صاحب پاٹل دانوے شرکت کریں گے۔
اہم معدنیات ہمارے ملک کی اقتصادی ترقی اور قومی سلامتی کے لیے ازحد ضروری ہیں۔ ان معدنیات کے مطالبات بہت زیادہ ہیں اور عموماً یہ مطالبات درآمدات کے ذریعہ پورے کیے جاتے ہیں۔ جامع معدنیات قابل احیاء توانائی، دفاع، زراعت، ادویہ سازی، ہائی ٹیک الیکٹرانکس، ٹیلی مواصلات، نقل و حمل، گیگا فیکٹریوں کے قیام، وغیرہ جیسے شعبوں کی ضرورتوں کو پورا کرتی ہیں۔
اسی سلسلے میں، 17 اگست 2023 کو ایم ایم ڈی آر ایکٹ میں ایک ترمیم کے توسط سے، مرکزی حکومت کو حاصل ہوئے اہم معدنیات کی معدنیاتی رعایت کے اختیار کے ساتھ، مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے 29 نومبر 2023 کو 20 اہم اور جامع معدنیات بلاکس کی نیلامی کے پہلے مرحلے کا آغاز کیا۔
اس تاریخی پہل قدمی کی کامیابی کو یقینی بنانے کے لیے، کانکنی کی وزارت، صنعتی قائدین، ممکنہ بولی دہندگان اور دیگر مختلف اسٹیک ہولڈرز تک پہنچنے کے لیے روڈ شو کا اہتمام کر رہی ہے، تاکہ ممکنہ بولی دہندگان کو متعلقہ معلومات کی فراہمی میں آسانی ہو۔
ممکنہ بولی دہندہ کے ساتھ بولی سے قبل کانفرنس 22 دسمبر 2023 کو منعقد ہونی ہے، ٹینڈر دستاویز کی فروخت کی آخری تاریخ 16 جنوری 2024 ہے اور بولی داخل کرانے کی آخری تاریخ 22 جنوری 2024 ہے۔ بعد ازاں، ترجیحی بولی دہندگان کے انتخاب کے لیے ای۔نیلامی کا آغاز ہوگا۔ کانوں، نیلامی سے متعلق شرائط، ٹائم لائنس ، وغیرہ کے بارے میں تفصیلات www.mstcecommerce.com/auctionhome/mlcl/index.jsp پر ایم ایس ٹی سی نیلامی پلیٹ فارم سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔
وزارت اس امر کو یقینی بنانے کے لیے پابند عہد ہے کہ اہم معدنیاتی بلاکس کی نیلامی کا آغاز اپنی مطلوبہ کامیابی حاصل کرے ، او ر اہم و جامع معدنیات کے میدان میں آتم نربھرتا کی وسیع تصوریت کو پورا کرے۔

Ministry of Mines
Mines Ministry to Conduct Roadshow on Critical & Strategic Mineral Auction Launch
Focus on Reaching out to Industries & other Stakeholders
18 DEC 2023 8:19PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines, will be conducting a roadshow on critical and strategic minerals here on 19thDecember, 2023. The event will be held at The Ashok, Chanakyapuri, New Delhi and will be graced by Union Minister of Parliamentary Affairs, Coal and Mines, Shri Pralhad Joshi and Minister of State of Mines, Coal and Railways, Shri Raosaheb Patil Danve.
Critical minerals are essential for our country’s economic development and national security. These minerals are in high demand and the demand is usually met by imports. Critical minerals cater to the needs of sectors like renewable energy, defence, agriculture, pharmaceutical, high-tech electronics, telecommunications, transport, creation of giga factories etc.
In light of the same, enabled through an amendment in the MMDR Act on 17thAugust 2023, which confers the power to grant mineral concession of critical minerals to Central Government, Union Minister Shri Pralhad Joshi launched the the very first Tranche of auction of 20 critical and strategic mineral blocks on 29th November, 2023.
To ensure the success of this landmark initiative, the Ministry of Mines, is conducting the roadshow to reach out to the industry players, potential bidders, and various other stakeholders, to facilitate the dissemination of relevant information to the potential bidders.
Pre-bid conference with prospective bidder is scheduled on 22nd December 2023, last date of sale of Tender Document is 16th January 2024 and last date of bid submission is 22nd January 2024. Thereafter, e-auction will commence for selection of preferred bidder. Details of the mines, auction terms, timelines etc. can be accessed on MSTC auction platform at www.mstcecommerce.com/auctionhome/mlcl/index.jsp.
The Ministry is committed to ensure that the launch auction of critical mineral blocks meets its intended success and the overarching vision of self-sufficiency in the area of critical and strategic minerals is achieved.