राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति डिवाइन हार्ट फाउंडेशन (भारत) के 27वें वार्षिक समारोह में शामिल हुईं
11 DEC 2023 8:50PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु आज 11 दिसंबर, 2023 को लखनऊ में डिवाइन हार्ट फाउंडेशन (इंडिया) के 27वें वार्षिक समारोह में शामिल हुईं।
इस अवसर पर बोलते हुए, राष्ट्रपति ने कहा कि डिवाइन हार्ट हॉस्पिटल एंड रिसर्च सेंटर में इस कार्यक्रम के माध्यम से स्वास्थ्य देखभाल, विशेषकर हृदय देखभाल के महत्वपूर्ण विषय से जुड़ने का अवसर प्राप्त होने पर उन्हें प्रसन्नता हुई है। उन्होंने कहा कि मानवता का श्रेष्ठतम रूप उन अस्पतालों में देखने को मिलता है जहां 'नर सेवा नारायण सेवा' की भावना हो। उन्होंने कहा कि डिवाइन हार्ट हॉस्पिटल एंड रिसर्च सेंटर की स्थापना का ध्येय इसी भावना पर आधारित है। उन्होंने मानवता की सेवा के भाव की सराहना की।
राष्ट्रपति ने कहा कि यह कहावत 'इलाज से बेहतर बीमारी की रोकथाम करना है' बिल्कुल ठीक है। उन्होंने हृदय की देखभाल से जुड़े सभी डॉक्टरों से समाज के जन-जन में हृदय को स्वस्थ रखने के लिए जीवनशैली के बारे में जागरूकता का प्रसार करने का आग्रह किया। उन्होंने कहा कि वे अस्पताल में कुछ सौ लोगों का इलाज कर सकते हैं। लेकिन, जागरूकता के द्वारा वे सैकड़ों और हजारों लोगों को लाभान्वित कर सकते हैं। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि डॉक्टर निवारक हृदय देखभाल पर विशेष ध्यान देंगे और साथ ही देशवासियों को कम खर्च पर अच्छी चिकित्सा सुविधाएं उपलब्ध कराएंगे।
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES 27 YEARS CELEBRATION OF DIVINE HEART FOUNDATION (INDIA)
11 DEC 2023 8:50PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced the 27 years celebration of Divine Heart Foundation (India) at Lucknow today (December 11, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that she was happy to get the opportunity to connect with the important topic of healthcare, especially heart care through this event at Divine Heart Hospital and Research Centre. She stated that the best form of humanity is seen in hospitals where the spirit of 'Nar Seva Narayan Seva' is strong. She noted that the objective of establishing Divine Heart Hospital and Research Center is based on this feeling. She appreciated the spirit of service to humanity.
The President said that the saying ‘prevention is better than cure’ is absolutely correct. She urged all the doctors associated with heart care to spread awareness about life-style for a healthy heart among the people. She said that they can treat a few hundred people in the hospital. But, through awareness they can benefit hundreds and thousands of people. She expressed confidence that doctors will pay special attention to preventive heart care and will also provide good medical facilities to the citizens at low cost.
Please click here to see the President's speech -