वित्‍त मंत्रालय
संपरिवर्तन की विनिमय दर अधिसूचना सं. 92/2023–सीमा शुल्क (गै.टै.)
18 DEC 2023 7:01PM by PIB Delhi
सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 (1962 का 52) की धारा 14 द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड एतद्द्वारा केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड की अधिसूचना सं. 90/2023-सीमा शुल्क (गै. टै.), दिनांक 07 दिसंबर 2023, में दिनांक 19 दिसंबर 2023 से निम्नलिखित संशोधन करता है ।
उक्‍त अधिसूचना की अनुसूची-I में क्रम संख्या 10 और उससे सम्बंधित प्रविष्टियों के स्थान पर निम्नलिखित को प्रतिस्थापित किया जाएगा, अर्थात :-
अनुसूची-I
क्रं.सं.
विदेशी मुद्रा
भारतीय रू. के समतुल्य विदेशी मुद्रा की एक इकाई की विनिमय दर
(1)
(2)
(3)
(क)
(ख)
(आयातित माल के लिए)
(निर्यातित माल के लिए)
10.
नॉर्वेजियन क्रोनर
8.00
7.90

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 92/2023 - Customs (N.T.)
18 DEC 2023 7:01PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby makes the following amendments in the Central Board of Indirect Taxes and Customs Notification No. 90/2023-CUSTOMS (N.T.), dated 7th December, 2023 with effect from 19th December, 2023.
In the SCHEDULE-I of the said Notification, for serial No.10 and the entries relating thereto, the following shall be substituted, namely: -
SCHEDULE-I
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
10.
Norwegian Kroner
8.00
7.90