شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
میگھالیہ میں شمال مشرق خصوصی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی اسکیم(این ای ایس آئی ڈی ایس)
18 DEC 2023 3:13PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ شمال مشرق خصوصی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی اسکیم (این ای ایس آئی ڈی ایس)کے تحت شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت میگھالیہ سمیت شمال مشرقی خطے میں بنیادی ڈھانچے کے کئی پروجیکٹوں کے لیے مدد فراہم کرارہی ہے۔یہ وزارت سال 18-2017سے ہی این ای ایس آئی ڈی ایس نافذ کررہی ہے۔اس اسکیم کو دو حصوں ، یعنی این ای ایس آئی ڈی ایس(سڑک)اور این ای ایس آئی ڈی ایس(سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو چھوڑ کر یا اختصاراً او ٹی آر آئی)میں تقسیم کیا گیا ہے۔ این ای ایس آئی ڈی ایس(سڑک)کے تحت وزارت نے میگھالیہ کے لیے سال 23-2022کے دوران دو پروجیکٹوں(i)شیلانگ سٹی سے اُمروئی ایئرپورٹ تک سڑک اور (ii) اگیا میدھی پارا پھلباری تُرا روڈ کو منظوری دی ہے، جن کی کل لاگت 87.65کروڑ روپے ہے۔ این ای ایس آئی ڈی ایس(او ٹی آر آئی)کے تحت وزارت نے مالی سال 24-2023کے دوران میگھالیہ ریاست کے لیے ایک پروجیکٹ ، یعنی تُرا قصبے سے منسلک دیہی گاؤں کے لیے بلک واٹر سپلائی کو منظوری دی ہے، جس کی لاگت 97.77کروڑ روپے ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) in Meghalaya
18 DEC 2023 3:13PM by PIB Delhi
Under North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS), Ministry of Development of North Eastern Region supports various infrastructure projects in North Eastern Region including Meghalaya. The Ministry has been implementing NESIDS since the year 2017-18. The Scheme has been bifurcated into two components namely NESIDS (Roads) and NESIDS (Other than Road Infrastructure or OTRI for short). Under NESIDS (Roads), the Ministry has sanctioned two projects for Meghalaya namely (i) Shillong City to Umroi Airport road and (ii) Agia Medhipara Phulbari Tura road during 2022-23 for total outlay of Rs. 87.65 crore. Under NESIDS (OTRI), the Ministry has sanctioned a project namely Bulk Water Supply to Adjoining Rural Village of Tura Town with approved amount of Rs. 97.77 crore during FY 2023-24 for the State of Meghalaya.
This information was given by the Minister of State of Development of North Eastern Region Shri B.L.Verma in a written reply to a question in Lok Sabha today.