پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
چنئی پیٹرولیم نے وسائل کو متحرک کیا، ٹی این ساحل سمندر پر تیل کے رساؤ کو صاف کرنے کی ذمہ داری اٹھائی
پانی کی سطح سے تیل کے نشانات کو ہٹانے کے لیے تقریباً 20,000 جاذب پیڈ استعمال کیے گئے
کنٹینمنٹ زون میں تیل کی موجودگی اب بہت کم ہے
چار سو چالیس افرادی قوت کے ساتھ تقریباً 110 کشتیاں تیل نکالنے کی سخت سرگرمیوں کے لیے تعینات ہیں
ہائیڈرو جیٹنگ مشینیں اور ویکیوم مشینیں بھی کام کو تیز کرنے کے لیے تعینات کی گئی ہیں
سی پی سی ایل طوفان سے متاثرہ ریاست کے اندر مجموعی امداد میں بھی تعاون کرتا ہے
17 DEC 2023 7:01PM by PIB Delhi
سائیکلون مشانگ 3 دسمبر 23 سے شروع ہونے والی 36 گھنٹے کی مسلسل بارش لے کر آیا، جس سے چنئی میں شدید سیلاب آ گیا۔ غیرمعمولی سیلاب کی وجہ سے بکنگھم کینال میں پانی کی سطح بڑھ گئی جس کی وجہ سے الٹا بہاؤ ہوا۔ ایسا لگتا ہے کہ سیلاب کی سطح کم ہونے پر یہ چنئی پیٹرولیم کارپوریشن (سی پی سی ایل) ریفائنری کے ساتھ ساتھ منالی کے علاقے کے دیگر صنعتی یونٹوں سے کچھ تیل بکنگھم کینال میں لے گیا۔
اس کے بعد سے اینور کریک کے قریب تیل کی پرت بن گئی ہے۔ سی پی سی ایل کے پاس اس سے نمٹنے کی مہارت اور صلاحیت موجود ہے اور اس نے ریاستی حکام کے ساتھ مل کر اس تیل کی پرت کو ہٹانے کی ذمہ داری اٹھائی ہے۔ ریفائنری میں کوئی پائپ لائن لیک یا ٹینکوں سے لیکیج نہیں ہوئی ہے، اور ریفائنری چل رہی ہے۔
سی پی سی ایل نے تیل کے اخراج کو صاف کرنے کے لیے چنئی، ممبئی اور پارا دیپ سے 4 ایجنسیوں کو متحرک کیا ہے۔ ہنگامی بنیادوں پر کنٹینمنٹ بوم کا انتظام کیا گیا ہے۔ کینال کے مختلف علاقوں میں لگ بھگ 1430 میٹر کے کنٹینمنٹ بوم لگائے گئے ہیں۔ صفائی کے لیے 6 آئل اسکمر کو تعینات کر دیا گیا ہے۔ ڈرموں میں جمع تیل کے پانی کو سی پی سی ایل میں منتقل کر دیا گیا ہے۔ پانی کی سطح سے تیل کے نشانات کو ہٹانے کے لیے تقریباً 20,000 جاذب پیڈ استعمال کیے گئے ہیں۔
کنٹینمنٹ زون میں تیل کی موجودگی اب بہت کم ہے۔ 440 افرادی قوت کے ساتھ تقریباً 110 کشتیاں تیل نکالنے کی سخت سرگرمیوں کے لیے تعینات کی گئی ہیں۔ 5 میں سے 2 ساحلی علاقوں میں مشینی صفائی کی کوششیں کامیابی سے مکمل ہو چکی ہیں۔ متاثرہ علاقے میں گھر کی صفائی ضروری افرادی قوت کے ساتھ کی جا رہی ہے۔ کام کو تیز کرنے کے لیے ہائیڈرو جیٹنگ مشینیں اور گیلی اور خشک ویکیوم مشینیں بھی لگائی گئی ہیں۔ اس بات کو یقینی بنایا جا رہا ہے کہ صفائی کی سرگرمیوں میں شامل تمام کارکنان مطلوبہ ذاتی حفاظتی سامان استعمال کر رہے ہیں۔ تمام مطلوبہ ذاتی حفاظتی سامان (پی پی ای) بشمول 600 دستانے، 1000 ماسک، 750 گمبوٹ، 500 ہیلمٹ، 550 بوائلر سوٹ اور 500 چشمے اینور کریک ایریا میں مقامی افرادی قوت میں تقسیم کیے گئے ہیں۔ سی پی سی ایل کی ایک خصوصی ٹیم ٹی این پی سی بی اور ریاستی حکام کی رہنمائی میں مندرجہ بالا تمام سرگرمیوں کی مسلسل نگرانی کر رہی ہے۔ سی پی سی ایل ٹی این پی سی بی اور ریاستی حکام کے ساتھ مل کر علاقوں کو صاف کرنے اور صاف کرنے کے لیے جنگی بنیادوں پر کام کر رہا ہے اور اس کام کو اگلے 2 سے 3 دنوں میں مکمل کرنے کا ہدف ہے۔
اس کے علاوہ، سی پی سی ایل ریاست کے اندر مجموعی راحت میں الگ سے تعاون کر رہا ہے۔ تقریباً 11000 تھیلے چاول، 6000 تھیلے گروسری، 3000 ساڑیاں، 2000 خواتین کے کپڑے، 2000 دھوتیاں، 2000 بستروں کی چادریں، 2000 مچھروں کے کوائل، سونے کے لیے 500 چٹائیاں اور دیگر ضروری اشیا ریاستی افسروں کے ذریعے امدادی طور پر فراہم کی گئیں۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Chennai Petroleum mobilises resources, takes lead on cleaning up oil spill on TN Coast
Around 20,000 nos of absorbent pads used for removal of oil traces from water surface
Oil presence in the containment zone is now miniscule
Around 110 boats with 440 manpower deployed for intensive oil slick removal activities
Hydro jetting machines and Vacuum Machines also employed to expedite work
CPCL also contributes to overall relief within the storm hit State
17 DEC 2023 7:01PM by PIB Delhi
Cyclone Michaung brought 36 hours of incessant rain starting from 3rd Dec’23, causing severe flooding in Chennai. Due to unprecedented flooding, the water level in the Buckingham canal increased causing reverse flow. This appears to have carried some oil from Chennai Petroleum Corporation (CPCL ) Refinery as well as from other industrial units in Manali area into Buckingham Canal when the flood levels receded.
An oil slick has since been formed near the Ennore creek. CPCL has the expertise and capability to deal with this and has taken the lead to remove this oil slick in coordination with State Authorities. There has been no pipeline leak or leakage from tanks in the refinery, and the refinery is under operation.
CPCL has mobilised 4 Agencies from Chennai, Mumbai and Paradip for clearing the Oil spill. Containment booms have been arranged on emergency basis. 7 nos. of containment booms of around 1430 mts have been installed in different areas of Creek and Canal. 6 nos. of Oil Skimmers have been deployed for the clean up. Oily waters collected in drums have been shifted to CPCL. Around 20,000 nos of absorbent pads have been used for removal of oil traces from the water surface.
Oil presence in the containment zone is now miniscule. Around 110 boats with 440 manpower have been deployed for intensive oil slick removal activities. Mechanized cleaning efforts have been successfully completed in 2 out of 5 shore areas. House cleaning of affected area with required manpower is being carried out. Hydro jetting machines and Wet and dry Vacuum Machines have also been employed to expedite the work. It is being ensured that all workmen involved in the clean-up activities are using requisite Personal Protective Equipment. All required Personnel Protective Equipment (PPE), including 600 gloves, 1000 masks, 750 gumboots, 500 Helmets, 550 Boiler Suits and 500 goggles have been distributed to the local workforce at the Ennore creek area. A dedicated team from CPCL is continuously monitoring all the above activities under the guidance of TNPCB and State Authorities. CPCL is working on war footing to clean-up and clear the areas in coordination with TNPCB & State authorities and the work is targeted to be completed in next 2-3 days.
In addition, CPCL is separately contributing to the overall relief within the State. Around 11000 bags of rice, 6000 bags of groceries, 3000 Sarees, 2000 Women’s Clothing, 2000 Dhotis, 2000 Bedsheets, 2000 Mosquito coils, 500 Sleeping mats and other essential items have been handed over to State nodal officer by way of relief.