कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
डॉ. जितेंद्र सिंह ने अपने निर्वाचन क्षेत्र में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) में कई सड़क परियोजनाओं की शुरुआत की
16 DEC 2023 6:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ), कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज कठुआ जिले में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) के अंतर्गत कई सड़क परियोजनाओं का ई-शिलान्यास किया और वर्चुअल माध्यम से उनका उद्घाटन किया।
इसका उद्देश्य जिले में सम्पर्क सुविधाओं में सुधार करना है। डॉ. जितेंद्र सिंह ने केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में कठुआ जिले के ब्लॉक बरनोटी में 5,700 किलोमीटर लंबी हमीरपुर से गुराह सूरज वाया अंबाला रोड के अपग्रेडेशन की आधारशिला रखी। इस सड़क की स्वीकृत लागत 612.29 लाख रुपये है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने 2,594 लाख करोड़ रुपये की लागत वाली 25 किलोमीटर से अधिक की चार सड़क परियोजनाओं का ई-शिलान्यास भी किया। साथ ही डॉ. सिंह ने 5,406.68 लाख रुपये की लागत वाली 73.57 किलोमीटर लंबी नौ सड़कों का ई-उद्घाटन किया। इन सड़कों के निर्माण से 74 बस्तियां लाभान्वित होंगी और 11,561 लोग जुड़ेंगे।
इस अवसर पर अपने सम्बोधन में डॉ. सिंह ने बताया कि इस वर्ष जम्मू-कश्मीर को 3,700 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से आवंटित पीएमजीएसवाई सड़क परियोजनाओं में से 60-65 प्रतिशत उनके लोकसभा संसदीय क्षेत्र से संबंधित हैं। उन्होंने कहा कि इन स्थानों पर रहने वाले लोगों के लाभ के लिए कई दूर-दराज के इलाकों को हर मौसम में चालू सड़कों (बारहमासी सड़कों –ऑल वैदर रोड्स) से जोड़ा गया है। उन्होंने कहा कि शेष परियोजनाओं को पूरा करने के लिए काम जोरों पर चल रहा है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने देश के विकास के लिए बेहतर सड़क संपर्क के महत्व पर प्रकाश डाला और कहा कि कृषि, स्वास्थ्य और शिक्षा से संबंधित योजनाओं के प्रभावी कार्यान्वयन में इसकी महत्वपूर्ण भूमिका है, जिससे कि वर्ष 2047 तक प्रधानमंत्री के विकसित भारत के स्वप्न को साकार किया जा सके। उन्होंने कहा कि देश के विकास और प्रगति में योगदान देने के लिए बच्चों की शिक्षा और उनका अच्छा स्वास्थ्य बहुत आवश्यक है ताकि हमारा देश विकसित देशों की श्रेणी में शामिल हो सके ।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr Jitendra Singh launches several PMGSY road projects in his constituency
16 DEC 2023 6:57PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today laid the e-foundation and virtually inaugurated several road projects under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY) in Kathua district.
The aim is to improve connectivity in the district. Dr Jitendra Singh laid the foundation stone for upgradation of the 5,700 km Hamirpur to Gurah Suraj via Ambala road, block Barnoti of district Kathua in the Union Territory of Jammu and Kashmir. The sanctioned cost of the road is Rs.612.29 lakh.
The Minister also laid the e-foundation of four road projects of more than 25 kms, costing Rs.2,594 lakh crore. The Minister further e-inaugurated nine roads of 73.57 km, costing Rs.5,406.68 lakh. With the construction of these roads, 74 habitations will be benefitted, and 11,561 people connected.
Speaking on the occasion, Dr Singh informed that 60-65 per cent of PMGSY road projects allotted this year to J&K at a cost of over Rs 3,700 cr, belong to his Lok Sabha Parliamentary constituency. He said that several far flung areas have been connected with all-weather roads for the benefit of people living in these locations. Work is underway in full swing to complete the remaining projects, he said.
Dr Jitendra Singh highlighted the significance of improved road connectivity for the nation’s development, saying that it has a pivotal role in the effective implementation of schemes related to agriculture, health and education, thereby realising the Prime Minister’s vision of a developed India by the year 2047. He said education of children and their good health are essential to contribute to the nation’s development and progress to enter the league of developed countries.