بجلی کی وزارت
سنٹرل الیکٹرسٹی اتھارٹی کے زیر اہتمام پاور سیکٹر میں ڈسٹری بیوشن یوٹیلٹیز کے لیے سائبر سیکیورٹی پر ورکشاپ
ورکشاپ نے 2021 میں سی ای اے کی طرف سے جاری کردہ پاور سیکٹر میں سائبر سیکیورٹی کے رہنما خطوط پر زور دیا، تمام اسٹیک ہولڈرز کو سائبر خطرات کے خلاف پاور سیکٹرمیں لچک پیدا کرنے کے لیے فعال کارروائی کرنے کی تاکید کی
15 DEC 2023 7:27PM by PIB Delhi
پاور سیکٹر میں ڈسٹری بیوشن یوٹیلٹیز کے لیے سائبر سیکیورٹی پر ایک ورکشاپ کا انعقاد سنٹرل الیکٹرسٹی اتھارٹی (سی ای اے)، وزارت بجلی، حکومت ہند نے آج، 15 دسمبر 2023 کو گروگرام میں آر ای سی لمیٹڈ اور اسمارٹ میٹرنگ (ای جی ایس ایم ) سے متعلق ماہر گروپ کے اشتراک سے کیا ۔ ورکشاپ نے سائبر سیکیورٹی کے میدان میں تازہ ترین رجحانات، اختراعات اور حکمت عملیوں پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے معروف ماہرین، صنعت کے رہنماؤں، اور سائبر سیکیورٹی سے انسیت افراد کو اکٹھا کیا۔
شرکاء کو سائبرسیکیوریٹی کی تیاری، خطرے کے مناظر اور واقعات کے جواب میں چیلنجز، ڈسٹری بیوشن سیکٹر میں شناخت شدہ کریٹیکل انفارمیشن انفراسٹرکچر (سی آئی آئی ) کے لیے عملی اقدامات، کلاؤڈ سیکیورٹی کے لیے سائبر سیکیورٹی کی ضرورت، اور فائر وال اور راؤٹرز سائبر سیکیورٹی ٹیسٹنگ جیسے موضوعات پر جاندار بات چیت میں مشغول ہونے کا موقع ملا۔
2021 میں سی ای اے کی طرف سے جاری کردہ پاور سیکٹر میں سائبر سیکیورٹی سے متعلق رہنما خطوط اس تقریب کی اہم اورخاص بات تھی۔ سائبر سیکیورٹی سے متعلق یہ رہنما خطوط تمام ذمہ دار اداروں بشمول ٹرانسمیشن یوٹیلٹیز، ٹرانسمیشن لائسنس یافتہ، لوڈ ڈسپیچ سینٹرز، جنریشن یوٹیلٹیز، ڈسٹری بیوشن یوٹیلیٹیز، جنریشن ایگریگیٹرز، ریجنل پاور کمیٹیز اور ریگولیٹری کمیشنز کی ہدایات پر عمل درآمد کا تقاضا کرتے ہیں۔
کسی بھی اہم شعبے میں سائبر مداخلت کی کوششیں اور سائبر حملے بدنیتی پر مبنی ارادے سے کیے جاتے ہیں۔ پاور سیکٹر میں، یہ یا تو پاور سپلائی سسٹم سے سمجھوتہ کرنا ہے یا گرڈ آپریشن کو غیر محفوظ بنانا ہے۔ اس طرح کے کسی بھی سمجھوتے کے نتیجے میں سامان خراب ہوسکتا ، یاآلات کو نقصان پہنچ سکتا ہے یا یہاں تک کہ گرڈ براؤن آؤٹ / بلیک آؤٹ میں بھی ہوسکتا ہے۔ پاور سیکٹر سے وابستہ تمام ذمہ دار ادارے، یعنی سروس فراہم کرنے والے، آلات فراہم کرنے والے، وینڈرز اور کنسلٹنٹس ہندوستانی پاور سپلائی سسٹم کی سائبر سیکورٹی کو یقینی بنانے کے لیے یکساں طور پر ذمہ دار ہیں۔ ان کو ہر خطرے کی معلومات ، مشورے اور تصدیق شدہ ذرائع سے موصول ہونے والی دیگر معلومات پر بروقت عمل کرنا چاہیے، تاکہ وہ اپنی سائبر سیکیورٹی پوزیشن میں مسلسل بہتری لا سکیں۔
اس کانفرنس نے معلومات کے تبادلے، بہترین طور طریقوں کے اشتراک اور ہندوستانی پاور سیکٹر میں سائبر حملوں کے خلاف اجتماعی لچک (ریزیلینس )کو مضبوط کرنے کے پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔

Ministry of Power
Workshop on Cyber Security for Distribution Utilities in Power Sector organized by Central Electricity Authority
Workshop lays emphasis on Guidelines for Cyber Security in Power Sector issued by CEA in 2021, exhorts all stakeholders to take proactive action to build resilience of power sector against cyber threats
15 DEC 2023 7:27PM by PIB Delhi
A workshop on Cyber Security for Distribution Utilities in Power Sector was organized by Central Electricity Authority (CEA), Ministry of Power, Government of India in association with REC Limited and Expert Group on Smart Metering (EGSM) in Gurugram today, December 15, 2023. The workshop brought together renowned experts, industry leaders, and cybersecurity enthusiasts to discuss the latest trends, innovations, and strategies in the field of cybersecurity.
Participants got an opportunity to engage in lively discussions on topics such as Cybersecurity Preparedness, Threat Landscape and Challenges in Incidence Response, Practice Measures for identified Critical Information Infrastructure (CII) in Distribution Sector, Cyber Security requirement for Cloud Security, and Cyber Security Testing of Firewall and Routers.
Guidelines for Cyber Security in Power Sector issued by CEA in 2021 were the key highlight of the event. These Guidelines on Cyber Security, require compliance by all responsible entities, including Transmission Utilities, Transmission Licensees, Load Despatch Centres, Generation Utilities, Distribution Utilities, Generation Aggregators, Regional Power Committees and Regulatory Commissions.
Cyber intrusion attempts and cyber-attacks in any critical sector are carried out with a malicious intent. In Power Sector, it is either to compromise the Power Supply System or to render the grid operation insecure. Any such compromise may result in maloperations of equipment, equipment damages or even in a cascading grid brownout / blackout. All Responsible Entities, Service Providers, Equipment Suppliers, Vendors and Consultants engaged in Power Sector are equally responsible for ensuring cyber security of the Indian Power Supply System. They are supposed to act timely upon each threat intelligence, advisories and other inputs received from authenticated sources, for continuous improvement in their cyber security posture.
This conference served as a platform to exchange knowledge, share best practices, and strengthen the collective resilience against cyberattacks in the Indian power sector.