وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ اورآئی آئی ٹی کانپور کے درمیان مفاہمت نامہ
ہندوستانی بحریہ اور آئی آئی ٹی کانپور نے تحقیقی شراکت داری کے ذریعے اختراعات کو آگے بڑھانے کے لیے فوج سے ہاتھ ملایا
15 DEC 2023 6:17PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی کانپور نے آج نیول ہیڈکوارٹر، نئی دہلی میں ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے، جو ٹیکنالوجی کی ترقی، اختراعی حل اور مشترکہ آراینڈ ڈی کو فروغ دینے کے عزم کی علامت ہے۔ ریئر ایڈمرل کے سری نواس، اسسٹ چیف آف میٹریل (ڈاکیارڈ اینڈ ریفٹس) اور پروفیسر سبرامنیم گنیش، آفیٹنگ ڈائرکٹر آئی آئی ٹی کانپور نے اس مفاہمت نامے کو انجام تک پہنچایا۔
آئی این اور آئی آئی ٹی کانپور دفاعی ٹیکنالوجی سے متعلق انجینئرنگ کے شعبے میں سائنسی تحقیقی سرگرمیوں کے تعلیمی تبادلے میں مشترکہ دلچسپی رکھتے ہیں۔ یہ مفاہمت نامہ ایک وسیع تر فریم ورک کے طور پر کام کرے گا اور دونوں فریقوں کو صلاحیتوں میں اضافے، فیلڈ لیول کے مسائل کے حل فراہم کرنے اور فیکلٹی/گیسٹ لیکچرز کے تبادلے کے ذریعے تربیت کی اثر انگیزی کو بڑھانے کے قابل بنائے گا۔ تشکیل شدہ تعاون آئی این ایس شیواجی، لوناولہ اور آئی آئی ٹی کانپور میں سینٹر آف ایکسیلنس (میرین انجینئر) کی ٹیموں پر مشتمل مشترکہ تحقیق اور ترقی کے اقدامات پر مرکوز ہے۔
یہ اسٹریٹجک صف بندی اکیڈمیا اور مسلح افواج کے درمیان ایک علامتی تعلق کی طرف ایک قدم کی نشاندہی کرتی ہے، جس سے جدت طرازی اور علم کے تبادلے کے لیے سازگار ماحول پیدا ہوتا ہے۔
MoUBETWEENINDIANNAVYANDIITKANPURJINJ.jpg)

Ministry of Defence
MoU BETWEEN INDIAN NAVY AND IIT KANPUR
Indian Navy & IIT Kanpur join forces to drive innovation through research partnership
15 DEC 2023 6:17PM by PIB Delhi
Indian Navy and Indian Institute of Technology Kanpur, signed a Memorandum of Understanding (MoU) today at Naval Headquarters, New Delhi, symbolising their commitment to promote technology development, innovative solutions and joint R&D. Rear Admiral K Srinivas, Asst Chief of Materiel (Dockyard & Refits) and Professor Subramaniam Ganesh, Officiating Director IIT Kanpur concluded this MoU.
IN and IIT Kanpur share common interest in academic exchange of scientific research activities in the field of Engineering related to defence technologies. The MoU would serve as a broader framework and enable both sides to enhance capacity building, provide solutions to field level issues and enhance training effectiveness through exchange of faculty/ guest lectures. The structured collaboration focuses on joint Research and Development initiatives involving teams from Centre of Excellence (Marine Engg) at INS Shivaji, Lonavla and IIT Kanpur.
This Strategic alignment signifies a move towards a symbolic relationship between the academia and the armed forces, fostering a conducive environment for innovation and knowledge exchange.
MoUBETWEENINDIANNAVYANDIITKANPURJINJ.jpg)