قومی سلامتی کونسل سیکرٹریٹ
دہشت گردی، علیحدگی پسندی اور انتہا پسندی کے مقاصد کے لیے2023 میں انٹرنیٹ کے استعمال کی نشاندہی اور اس سے نمٹنے کے لیے شنگھائی تعاون تنظیم کے رکن ممالک کے مجاز حکام کی مشترکہ انسداد دہشت گردی مشق کا انعقاد
15 DEC 2023 5:37PM by PIB Delhi
15 دسمبر 2023 کو، نئی دہلی میں، ایس سی او کے رکن ممالک کے مجاز حکام نے، شنگھائی تعاون تنظیم کے علاقائی انسداد دہشت گردی ڈھانچے کی ایگزیکٹو کمیٹی کے تعاون سے، دہشت گردی، علیحدگی پسندی اور انتہا پسندی کے مقاصد میں انٹرنیٹ کے استعمال کی شناخت اور اس سے نمٹنے کے لیے شنگھائی تعاون تنظیم کے رکن ممالک کے مجاز حکام کی مشترکہ انسداد دہشت گردی مشق کا انعقاد کیا۔ مشترکہ انسداد دہشت گردی مشق کی میزبانی جمہوریہ ہند نے کی تھی۔
مشق کے مقاصد یہ تھے:
- دہشت گردی، علیحدگی پسند یاور انتہا پسندی کے مقاصد کے لیے انٹرنیٹ کے استعمال کی شناخت اور اس سے نمٹنے کے لیے ایس سی او کے رکن ممالک کے مجاز حکام کے درمیان بات چیت کے طریقہ کار کو بہتر بنانا؛
- ڈیجیٹل شواہد جمع کرنے میں ایس سی او کے رکن ممالک کے مجاز حکام کے درمیان مثبت تجربے کا تبادلہ؛
- دہشت گردی، علیحدگی پسند یاور انتہا پسندانہ سرگرمیوں کی مالی معاونت کے مقصد کے لیے ڈیجیٹل اثاثوں کے استعمال کا مقابلہ کرنے کے لیے ایس سی او کے رکن ممالک کے مجاز حکام کے درمیان مثبت تجربے کا تبادلہ؛
- ایس سی او رکن ممالک کے اہم معلوماتی ڈھانچے پر دہشت گرد، علیحدگی پسند اور انتہا پسند تنظیموں کے سائبر حملوں کا مقابلہ کرنے کے لیے ایس سی او کے رکن ممالک کے مجاز حکام کے درمیان بات چیت کی سطح کو بڑھانا۔ مشق کے نتائج کا خلاصہ کرتے ہوئے، وفود کے سربراہان نے کہا کہ یہ مشق ایک اہم قدم ہے جس کا مقصد کوششوں کو مربوط کرنا اور ایس سی او کی انسداد دہشت گردی کی صلاحیت کو مضبوط بنانا ہے۔

National Security Council Secretariat
On conducting a joint anti-terrorism exercise of competent authorities of the member states of the Shanghai Cooperation Organization to identify and suppress the use of the Internet for terrorist, separatist and extremist purposes in 2023
15 DEC 2023 5:37PM by PIB Delhi
On December 15, 2023, in New Delhi, the competent authorities of the SCO member states, with the support of the Executive Committee of the Regional Anti-Terrorist Structure of the Shanghai Cooperation Organization, conducted a joint anti-terrorist exercise of the competent authorities of the member states of the Shanghai Cooperation Organization to identify and suppress the use of the Internet in terrorist, separatist and extremist purposes. The joint anti-terrorist exercise was hosted by Republic of India.
The objectives of the exercise were:
- improving the mechanisms of interaction between the competent authorities of the SCO member states to identify and suppress the use of the Internet for terrorist, separatist and extremist purposes;
- exchange of positive experience between the competent authorities of the SCO member states in collecting digital evidence;
- exchange of positive experience between the competent authorities of the SCO member states in countering the use of digital assets for the purpose of financing terrorist, separatist and extremist activities;
- increasing the level of interaction between the competent authorities of the SCO member states in countering cyber-attacks from terrorist, separatist and extremist organizations on the critical information infrastructure of the SCO member states.Summarizing the results of the exercise, the heads of delegations noted that the exercise was an important step aimed at integrating efforts and strengthening the SCO's anti-terrorist potential.