وزارت دفاع
ہندوستانی جنگی جہاز ترمگلی کو بحریہ میں شامل کیا گیا
14 DEC 2023 5:52PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ نے 14 دسمبر 2023 کو مشرقی بحریہ کی کمانڈ کے زیراہتمام نیول ڈاکیارڈ وشاکھاپٹنم میں منعقد ایک شاندار تقریب میں تیزی سے حملہ کرنے والے طیارہ آئی این ایس ترمگلی کو بحریہ میں شامل کیا۔
یہ جہاز ایک ٹرنکیٹ کلاس ایف اے سی ہے، جسے حکومت ہند نے 2006 میں مالدیپ کے بحری دفاعی دستوں (ایم این ڈی ایف) کو تحفے میں دیا تھا۔ یہ جہاز اس سال مئی میں ہندوستانی بحریہ کو واپس کر دیا گیا تھا، جس نے ایم این ڈی ایف کو نئے ایم سی جی ایس ہوراوی کے طور پر ایک ان -سروس واٹر جیٹ فاسٹ اٹیک کرافٹ بھی فراہم کیا تھا۔ بحریہ ڈاکیارڈ، وشاکھاپٹنم کے ذریعے بحالی کے وسیع کام کے بعد ایف اے سی اپنے موجودہ اوتار میں دوبارہ جنم لے چکا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1985936
جنگی جہاز ایم ٹی یو انجن، جدید ترین مواصلاتی آلات، 30 ایم ایم کی بندوق اور ایک جدید رڈار سسٹم سے لیس ہے اور اسے ہندوستان کے مشرقی ساحل کے ساتھ کے جی بیسن کے علاقے میں ساحلی نگرانی اور ہمارے او ڈی اے کے تحفظ کے لیے بڑے پیمانے پر استعمال کیا جائے گا۔
آئی این ایس ترمگلی کی کمانڈ سی ڈی آر ستپال سنگھ سنگوان کر رہے ہیں اور یہ نیول آفیسر انچارج (آندھرا پردیش) کے تحت کام کرے گی۔ 46 میٹر لمبا جہاز، جس کا نام انڈمان گروپ کے ایک دلکش جزیرے کے نام پر رکھا گیا ہے، 320 ٹن وزنی ہے اور 30 ناٹ سے زیادہ رفتار حاصل کر سکتا ہے۔

Ministry of Defence
COMMISSIONING OF INDIAN NAVAL SHIP TARMUGLI
14 DEC 2023 5:52PM by PIB Delhi
Indian Navy commissioned INS Tarmugli, a Fast Attack Craft, at an impressive ceremony held at Naval Dockyard Visakhapatnam under the aegis of the Eastern Naval Command on 14 Dec 23. Vice Admiral Sandeep Naithani, Chief of Materiel was the Chief Guest for the Ceremony.
The ship is a Trinkat Class FAC which was gifted to the Maldivian Naval Defence Forces (MNDF) in 2006 by the Govt of India. The ship was returned to the Indian Navy in May this year, which also provided an in-service Waterjet Fast Attack Craft, to MNDF as the new MCGS Huravee. Post extensive restoration work by the Naval Dockyard, Visakhapatnam the FAC has been reincarnated in its present avatar.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1985936
The warship is fitted with MTU engines, the latest communication equipment, a 30 mm gun and an advanced Radar system and will be extensively used for coastal surveillance and protection of our ODAs in the KG Basin area along the East Coast of India.
INS Tarmugli is being commanded by Cdr Satpal Singh Sangwan and would operate under the Naval Officer-in-Charge (Andhra Pradesh). The 46 metre ship, named after a picturesque island in the Andaman group, displaces 320-tonne and can achieve speeds in excess of 30 knots.
TARMUGLIFG3V.jpg)
TARMUGLIJ3SA.jpg)