وزارت خزانہ
’ انسداد منی لانڈرنگ اور دہشت گردی کی مالی معاونت کے خلاف بھارت ۔ امریکہ مکالمے‘ کے لیے شریک چیئرمینوں کا مشترکہ بیان
14 DEC 2023 3:57PM by PIB Delhi
مشترکہ بیان
’’13 دسمبر 2023 کو، ہم نے ، جناب سنجے ملہوترا، ریونیو سکریٹری، وزارت خزانہ، حکومت ہند، اور یو ایس ٹریژری کے انڈر سکریٹری برائے دہشت گردی اور مالیاتی انٹیلی جنس، مسٹر برائن نیلسن، نے ہندوستان-امریکہ کی انسداد منی لانڈرنگ/دہشت گردی کی مالی معاونت کا مقابلہ (اے ایم ایل/ سی ایف ٹی) مکالمہ کی ازسر نو تشکیل اور مشترکہ طور پر صدارت کی ۔ وزارت خزانہ نے نئی دہلی میں اس مکالمے کی میزبانی کی۔
ہم، شریک چیئرمینوں نے ہندوستان-امریکہ اے ایم ایل / سی ایف ٹی مکالمہ ازسر نو تشکیل دیا کیونکہ یہ ہندوستان اور ریاستہائے متحدہ کے لئے نقطہ نظر اور بہترین طور طریقوں کا اشتراک کرنے کے لئے ایک مؤثر فورم ہے ، جس کا مقصد یہ معلوم کرنا ہے کہ ہمارے ممالک اور بین الاقوامی مالیاتی نظاموں میں غیر قانونی مالیاتی خطرے سے نمٹنے کے لئے دونوں ممالک کی اجتماعی کوششوں کو کس طرح مضبوط کیا جائے۔
فورم کے سیشنز میں، ہمارے شرکاء نے ورچوئل اثاثہ جات اور ورچوئل اثاثہ سروس فراہم کنندگان کے ساتھ ہر ملک کے تجربے پر تبادلہ خیال کیا، غیر قانونی مالیاتی خطرات کو کم کرتے ہوئے ذمہ دار جدت کو فروغ دینے کے لیے دونوں فریقوں کے فوکس ایریا کو دیکھتے ہوئے۔ دونوں جماعتوں نے ریگولیٹری ثالثی کے مسئلے کو مؤثر طریقے سے حل کرنے کے لیے فنانشل ایکشن ٹاسک فورس (ایف اے ٹی ایف) کی سفارشات کے مطابق، مجازی اثاثوں کے لیے اے ایم ایل / سی ایف ٹی معیارات کے عالمی نفاذ کو تیز کرنے کی ضرورت کو تسلیم کیا۔
شرکاء نے فائدہ مند ملکیت میں شفافیت کو بڑھانے کے لیے ہر ملک کی کوششوں پر تبادلہ خیال کیا، بشمول فائدہ مند ملکیت کی رجسٹریوں کا نفاذ، ڈیٹا کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے ٹولز، اور معلومات کی تصدیق۔ منی لانڈرنگ اور دیگر مالیاتی جرائم کا مقابلہ کرنے کے لیے یہ ایک اہم قدم ہے، کیونکہ یہ حکام کو فنڈز کے بہاؤ کو ٹریک کرنے اور ان لوگوں کی شناخت کرنے کی اجازت دیتا ہے جو آخر کار ان کے ذمہ دار ہیں۔
آخر میں، ہم نے ان موجودہ چنوتیوں پر تبادلہ خیال کیا جن کا ہر دائرہ اختیار کو پابندیوں کے نفاذ کے حوالے سے سامنا ہے، ساتھ ہی ساتھ خطے اور عالمی سطح پر پابندیوں کی خلاف ورزی اور دہشت گردی کی مالی معاونت سے بہتر طور پر مقابلہ کرنے کے لیے تعاون اور معلومات کے تبادلے کو بہتر بنانے کے مواقع، جیسے موضوعات پ تبادلہ خیال عمل میں آیا۔
ہمارے وفود نے اے ایم ایل / سی ایف ٹی میں مختلف شعبوں کی نشاندہی کی جہاں ہندوستان اور امریکہ مشترکہ طور پر مل کر کام کر سکتے ہیں اور تجربات اور بہترین طریقوں کا اشتراک کر سکتے ہیں۔ خاص طور پر، ہم نے اس ہفتے کی نتیجہ خیز بات چیت کو آگے بڑھانے کے لیے اگلے سال دوبارہ مکالمہ منعقد کرنے پر اتفاق کیا۔ ہم نے اس بات پر بھی اتفاق کیا کہ اگلے سال کے مکالمے سے پہلے تکنیکی سطح پر جاری بات چیت ہماری ترجیحات کو آگے بڑھانے اور تعاون کے لیے اضافی شعبوں کی نشاندہی کرتی رہے گی۔ آخر میں، ہم نے ایف اے ٹی ایف کے اندر مل کر کام کرنے سمیت دو طرفہ اور کثیر جہتی طور پر تعاون اور تعاون کو بڑھانے کے مواقع کا تعاقب کرنے پر اتفاق کیا۔
ہندوستان-امریکہ اے ایم ایل / سی ایف ٹی مکالمے کی ازسر نو تشکیل اور مشترکہ صدارت بین الاقوامی مالیاتی نظام میں غیر قانونی مالیاتی خطرے سے نمٹنے کے لیے مشترکہ طور پر کام کرنے کے لیے ہندوستان اور امریکہ کے عزم کی تصدیق کرتی ہے۔‘‘

Ministry of Finance
Joint Statement of the Co-Chairs of the ‘U.S.-India Anti-Money Laundering and Countering the Financing of Terrorism Dialogue’
14 DEC 2023 3:57PM by PIB Delhi
JOINT STATEMENT
“On December 13, 2023, we, Shri Sanjay Malhotra, Revenue Secretary, Ministry of Finance, Government of India, and U.S. Treasury Under Secretary for Terrorism and Financial Intelligence, Mr. Brian Nelson, reconvened and co-chaired the India-U.S. Anti-Money Laundering/Countering the Financing of Terrorism (AML/CFT) Dialogue. The Ministry of Finance hosted the dialogue in New Delhi.
We the co-chairs reconvened the India-U.S. AML/CFT Dialogue as it is an effective forum for India and the United States to share perspectives and best practices on how to strengthen the collective efforts of both the countries to address illicit finance risk across our countries and the international financial systems.
In forum sessions, our participants discussed each country’s experience with virtual assets and virtual asset service providers, given the focus area of both sides to promote responsible innovation while mitigating illicit finance risks. Both parties recognised the pressing need to accelerate global implementation of AML/CFT standards for virtual assets, in line with the Financial Action Task Force (FATF) Recommendations, to effectively addressing the issue of regulatory arbitrage.
Participants discussed each country’s efforts to enhance transparency in beneficial ownership, including the implementation of beneficial ownership registries, tools to improve data quality, and verification of the information. This is a crucial step in combating money laundering and other financial crimes, as it allows authorities to track the flow of funds and identify those who are ultimately responsible for them.
Finally, we discussed the current challenges each jurisdiction is facing with regard to sanctions implementation, as well as opportunities to improve cooperation and information sharing to better combat sanctions evasion and terrorist financing in the region and globally.
Our delegations identified various areas in AML/CFT where India and U.S. can jointly work together and share experiences and best practices. Specifically, we agreed to convene the dialogue again next year to build on this week’s productive discussions. We also agreed that in advance of next year’s dialogue, ongoing technical-level discussions will continue to advance our priorities and identify additional areas for cooperation. Finally, we agreed to pursue opportunities to enhance coordination and cooperation bilaterally and multilaterally, including working together within the FATF.
Reconvening and co-chairing the India-U.S. AML/CFT Dialogue reaffirms the commitment of India and the United States to work jointly to address illicit finance risk in the international financial system.”