اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کی وزارت نے ریاستی وقف بورڈوں کو مالی امداد فراہم کرنے کے لیے قومی وقف بورڈ ترقیاتی اسکیم کو نافذ کیا
14 DEC 2023 4:11PM by PIB Delhi
اقلیتی اُمور کی وزارت قومی وقف بورڈ ترقیاتی اسکیم (کےڈبلیو بی ٹی ایس) نافذ کرتی ہے جس کے تحت ریاستی وقف بورڈوں(ایس ڈبلیو بیز) کو وقف ریکارڈ کی کمپیوٹرائزیشن اور ڈجیٹلائزیشن کے لیے مالی مدد فراہم کی جاتی ہے۔اس اسکیم کے تحت وزارت افرادی قوت یعنی اسسٹنٹ پروگرامر، سروے اسسٹنٹ، اکاؤنٹنٹ اور لیگل اسسٹنٹ کی تعیناتی کے لیے،ویڈیو کانفرنسنگ کی سہولت، کمپیوٹرائزڈ کمپیوٹنگ فیسلٹی(سی سی ایف) اور انٹرپرائز ریسورس پلاننگ(ای آر پی) حل کے قیام کے لئے ایس ڈبلیو بیز کی جدید کاری اوربہتر انتظام کے لئے ایس ڈبلیو بیز کی مدد بھی کرتی ہے۔
15ویں مالیاتی کمیشن کی مدت کے دوران، قومی وقف بورڈ ترقیاتی اسکیم (کیو ڈبلیو بی ٹی ایس) کے تحت سال 22-2021 سے 26-2025 تک فنڈ کی فراہمی 70 کروڑ روپے ہے۔اس اسکیم کے تحت وقف بورڈ کو تجویز کی وصولی پر اسکیم کے متعین ماڈیول کے مطابق فنڈز فراہم کیے جاتے ہیں۔ مزید رقم صرف پچھلی ریلیز کی یو سی کی وصولی پر جاری کی جاتی ہے۔
یہ اطلاع اقلیتی امور کی وزیرمحترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Minority Affairs
Ministry of Minority Affairs implements Qaumi Waqf Board Taraqqiati Scheme to provide financial assistance to State Waqf Boards
14 DEC 2023 4:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Minority Affairs implements Qaumi Waqf Board Taraqqiati Scheme (QWBTS) under which financial assistance is provided to State Waqf Boards (SWBs) towards computerization and digitization of Waqf records. Under the scheme the Ministry also supports the SWBs for deployment of manpower viz. Assistant Programmer, Survey Assistant, Accountant and Legal Assistant, setting up of Video Conferencing Facility, Centralized Computing Facility (CCF) & Enterprise Resource Planning (ERP) Solution for modernizing and better administration of SWBs.
During the period of 15th Finance Commission, fund provision for the year from 2021-22 to 2025-26 under Qaumi Waqf Board Taraqqiati Scheme (QWBTS) is Rs. 70 crore. Under the scheme funds are provided to Waqf Boards as per the defined modules of the scheme on receipt of proposal. Further amount are released only on receipt of UC of previous releases.
This information was given by the Minister of Minority Affairs, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in Lok Sabha today.