بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے انڈیا بزنس ایکسیلنس فنڈ - IV کے ذریعہ نیوا بوپا ہیلتھ انشورنس لمیٹڈ میں کچھ ایکویٹی شیئرز اور خصوصی حقوق کے حصول کے امتزاج کی منظوری دی
13 DEC 2023 5:57PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے نے انڈیا بزنس ایکسیلنس فنڈ – IV کے ذریعہ نیوا بوپا ہیلتھ انشورنس لمیٹڈ میں کچھ ایکویٹی شیئرز اور خصوصی حقوق کے حصول پر مشتمل مجوزہ امتزاج کو منظوری دے دی ہے۔
انڈیا بزنس ایکسیلنس فنڈ-IV (حصو کنندہ) ایک زمرہ II متبادل سرمایہ کاری فنڈ (اے آئی ایف) ہے جو سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا کے ساتھ رجسٹرڈ ہے اور بنیادی طور پر ایکویٹی اور ایکویٹی سے منسلک آلات اور/ یا قرض یا بھارت اور بھارت سے متعلقہ کمپنیوں کے دیگر آلات میں سرمایہ کاری کرتا ہے۔ یہ ایک سیکٹر ایگنوسٹک فنڈ ہے، جو درمیانے درجے کی کمپنیوں کی ترقی کے لیے سرمایہ فراہم کرتا ہے۔ ایم او الٹرنیٹ انویسٹمنٹ ایڈوائزر پرائویٹ لمیٹڈ حصول کنندہ کا سرمایہ کاری مینیجر ہے۔
نیوا بوپا ہیلتھ انشورنس لمیٹڈ (ٹارگٹ) ایک آزاد ہیلتھ انشورنس کمپنی ہے جو ہندوستان میں صحت اور سفری بیمہ کے میدان میں انشورنس پالیسیاں پیش کرنے میں مصروف عمل ہے۔ یہ بنیادی طور پر ہیلتھ انشورنس کے کاروبار میں ملوث ہے جس میں صحت کا معاوضہ، صحت کا مقررہ فائدہ (اسپتال کی نقد رقم، ذاتی حادثہ اور سنگین بیماری) اور ریٹیل اور گروپ صارفین دونوں کے لیے سفری بیمہ شامل ہے۔
مجوزہ امتزاج ہدف کمپنی میں کچھ ایکویٹی شیئرز کے حصول سے متعلق ہے، جس کے مکمل ہونے پر حصول کنندہ کو ہدف کمپنی میں کچھ خاص حقوق حاصل ہوں گے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves combination involving acquisition of certain equity shares and special rights in Niva Bupa Health Insurance Limited by India Business Excellence Fund – IV
13 DEC 2023 5:57PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed combination involving acquisition of certain equity shares and special rights in Niva Bupa Health Insurance Limited by India Business Excellence Fund – IV.
India Business Excellence Fund-IV (Acquirer) is a category II Alternative Investment Fund (AIF) registered with the Securities and Exchange Board of India and primarily invests in equity and equity-linked instruments and/or debt and/or mezzanine or other instruments of India nor India related companies. It is a sector-agnostic fund, providing growth capital to mid-sized companies. MO Alternate Investment Advisors Pvt. Ltd. is the investment manager of the Acquirer.
Niva Bupa Health Insurance Limited (Target) is a standalone health insurance company which is engaged in offering insurance policies in the health and travel insurance segment in India. It underwrites primarily health insurance business which includes health indemnity, health fixed benefit (hospital cash, personal accident and critical illness) and travel insurance both to retail and group customers.
The proposed combination relates to the acquisition of certain equity shares in the Target, upon completion of which the Acquirer would have certain special rights in the Target (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.