भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने इंडिया बिजनेस एक्सीलेंस फंड - IV द्वारा निवा बूपा हेल्थ इंश्योरेंस लिमिटेड में कुछ इक्विटी शेयरों और विशेष अधिकारों के अधिग्रहण से जुड़े संयोजन को मंजूरी दी
13 DEC 2023 5:57PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने इंडिया बिजनेस एक्सीलेंस फंड-IV द्वारा निवा बूपा हेल्थ इंश्योरेंस लिमिटेड में कुछ इक्विटी शेयरों और विशेष अधिकारों के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
इंडिया बिजनेस एक्सीलेंस फंड-IV ( एक्वायरर ) एक श्रेणी II वैकल्पिक निवेश फंड ( एआईएफ ) है। यह भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड के साथ पंजीकृत है। यह मुख्य रूप से इक्विटी और इक्विटी से जुड़े इंस्ट्रूमेंट और/अथवा ऋण और/अथवा मेजेनाइन अथवा भारत के अन्य इंस्ट्रूमेंट में निवेश करता है न कि भारत से संबंधित अन्य कंपनियों में। यह एक सेक्टर-एग्नोस्टिक फंड है, जो मध्यम आकार की कंपनियों को विकास पूंजी प्रदान करता है। एमओ अल्टरनेट इन्वेस्टमेंट एडवाइजर्स प्रा. लिमिटेड अधिग्रहणकर्ता का निवेश प्रबंधक है।
निवा बूपा हेल्थ इंश्योरेंस लिमिटेड ( टारगेट ) एक मात्र स्वास्थ्य बीमा कंपनी है, जो भारत में स्वास्थ्य और यात्रा बीमा क्षेत्र में बीमा पॉलिसियां पेश करने में लगी हुई है। यह मुख्य रूप से स्वास्थ्य बीमा व्यवसाय को अंडरराइट करता है, जिसमें खुदरा और समूह ग्राहकों दोनों के लिए स्वास्थ्य क्षतिपूर्ति, स्वास्थ्य निश्चित लाभ (अस्पताल हेतु नकद, व्यक्तिगत दुर्घटना और गंभीर बीमारी) और यात्रा बीमा शामिल है।
प्रस्तावित संयोजन टारगेट में कुछ इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण से संबंधित है, जिसके पूरा होने पर अधिग्रहणकर्ता के पास टारगेट ( प्रस्तावित संयोजन ) में कुछ विशेष अधिकार होंगे।
सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves combination involving acquisition of certain equity shares and special rights in Niva Bupa Health Insurance Limited by India Business Excellence Fund – IV
13 DEC 2023 5:57PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed combination involving acquisition of certain equity shares and special rights in Niva Bupa Health Insurance Limited by India Business Excellence Fund – IV.
India Business Excellence Fund-IV (Acquirer) is a category II Alternative Investment Fund (AIF) registered with the Securities and Exchange Board of India and primarily invests in equity and equity-linked instruments and/or debt and/or mezzanine or other instruments of India nor India related companies. It is a sector-agnostic fund, providing growth capital to mid-sized companies. MO Alternate Investment Advisors Pvt. Ltd. is the investment manager of the Acquirer.
Niva Bupa Health Insurance Limited (Target) is a standalone health insurance company which is engaged in offering insurance policies in the health and travel insurance segment in India. It underwrites primarily health insurance business which includes health indemnity, health fixed benefit (hospital cash, personal accident and critical illness) and travel insurance both to retail and group customers.
The proposed combination relates to the acquisition of certain equity shares in the Target, upon completion of which the Acquirer would have certain special rights in the Target (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.