سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
چیف کمشنر برائے معذور افراد نے سماعت کے آلات کی آف دی شیلف اورای کامرس فروخت پر پابندی کا حکم دیا
13 DEC 2023 6:06PM by PIB Delhi
سکریٹری، انڈین اسپیچ لینگویج اینڈ ہیئرنگ ایسوسی ایشن (آئی ایس ایچ اے) کی جانب سے ای کامرس وینچر یعنی انڈیا مارٹ انٹر میش لمیٹڈ کے خلاف اپنے ایپ یا آن لائن پلیٹ فارم کا استعمال کرتے ہوئے سماعت کے آلات کی بے دریغ فروخت کے خلاف پر دائر کیے گئے ایک مقدمے میں، چیف کمشنر نے منگل کو اس طرح کی آن لائن اور سماعت کے آلات کی کاؤنٹر فروخت پر پابندی لگانے کا حکم جاری کیا ہے۔ چیف کمشنر،جناب راجیش اگروال نے، موروثی خطرے اور بعض اوقات سماعت سے محروم افراد، جو مقررہ فیلڈ ماہرین سے پیشہ ورانہ مشاورت کے بغیر آلات خریدتے اور استعمال کرتے ہیں کو پہنچے والے ناقابل تلافی نقصان کو تسلیم کیا ہے۔ چیف کمشنر برائے معذور افراد (سی سی پی ڈی) نے شکایت کنندہ کے ساتھ ساتھ ای کامرس وینچر کو سننے کے بعد یہ نتیجہ اخذ کیا کہ ہیئرنگ ایڈ کی شناخت اور خریدے جانے سے پہلے، صارف کو جانچ سے گزرنا ہوگا، پیشہ ور افراد سے نسخہ حاصل کرنا ہوگا اور اس کے بعد ہی مریض کی ضروریات پر مبنی ان کی سفارشات کے تناظر میں امداد دی جا سکتی ہے. سی سی پی ڈی نے انڈیا مارٹ کی ویب سائٹ سے ہیئرنگ ایڈز سے متعلق تمام لسٹنگ/اشتہارات کو ہٹانے کی ہدایت دی جب تک کہ یہ موضوع کے پیشہ ور افراد کے ذریعہ اسکریننگ کا ایک مناسب عمل ترتیب نہیں دیتا۔ اس ادارے نے تین ماہ کی مدت کے اندراس حکم کی تعمیل کی ہدایت دی ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Chief Commissioner for Persons with Disabilities Orders a ban on off the shelf and e-commerce sale of hearing aids
13 DEC 2023 6:06PM by PIB Delhi
In a case filed by the Secretary, Indian Speech Language and Hearing Association (ISHA) against an e-Commerce venture namely, India Mart Inter Mesh Ltd. over indiscrete sale of hearing aids using their App or online platform, the Chief Commissioner has issued an Order on Tuesday banning such online and over the counter sale of hearing aids. The Chief Commissioner, Shri Rajesh Aggarwal, recognizing the inherent risk and at times irreparable damage to the persons with hearing impairment who without the professional consultancy from the prescribed field experts procure and use the instruments. The Chief Commissioner for Persons with Disabilities (CCPD) after hearing the Complainant as well as the e-Commerce Venture concluded that before a hearing aid is identified and purchased, the user has to go through testing, obtain a prescription from the professional and only after their recommendations based on the needs of the patient, a hearing aid can be given. The CCPD directed to remove all listing/advertisement related to the hearing aids from the website of the India Mart till its sets up a proper process of screening by the subject professionals and submit the compliance within a period of three months.