ریلوے کی وزارت
ایسٹرن ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور کی تعمیر پوری طور پر مکمل ہوچکی ہے
ڈبلیو ایف سی کے 1506 کلومیٹر میں سے 1176 کلومیٹر مکمل ہو چکا ہے
13 DEC 2023 2:24PM by PIB Delhi
ریلوے کی وزارت نے دو ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈورز (ڈبلیو ایف سیز) کی تعمیر کا کام مکمل کرلیا ہے۔ یہ دونوں کوریڈور لدھیانہ سے سون نگر (1337 کلومیٹر) تک ایسٹرن ڈیڈیکیٹڈفریٹ کوریڈور (ا ی ڈی ایف سی) اور جواہر لال نہرو پورٹ ٹرمینل (جے این پی ٹی) سے دادری (1506 کلومیٹر) تک ویسٹرن ڈیڈیکیڈ فریٹ کوریڈور (ڈبلیو ایف سیز)ہیں۔ ای ڈی ایف سی کی تعمیر مکمل ہو چکی ہے اور ڈبلیو ایف سی کے 1506 کلومیٹر میں سے 1176 کلومیٹر مکمل ہو چکا ہے۔
ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈورز کی تعمیر سے لاجسٹک لاگت میں کمی آئے گی، جس سے نئے صنعتی مراکز اور گتی شکتی کارگو ٹرمینلز کی ترقی ہوگی۔
2014 اور 2023 میں ڈی ایف سی کے اخراجات اور کمیشننگ کا تقابلی بیان درج ذیل ہے: -
سال
مجموعی اخراجات
(کروڑ روپے میں)
ڈی ایف سی کی کمیشن
2014(March,2014)
10,357
صفر
2023 (اکتوبر2023تک )
1,08,558
2513 کلومیٹر
یہ اطلاع ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Railways
CONSTRUCTION OF EASTERN DEDICATED FREIGHT CORRIDOR FULLY COMPLETED
1176 KM OUT OF 1506 KM OF WDFC COMPLETED
13 DEC 2023 2:24PM by PIB Delhi
Ministry of Railways has taken up construction of two Dedicated Freight Corridors (DFCs) viz. Eastern Dedicated Freight Corridor (EDFC) from Ludhiana to Sonnagar (1337 Km) and the Western Dedicated Freight Corridor (WDFC) from Jawaharlal Nehru Port Terminal (JNPT) to Dadri (1506 Km). Construction of EDFC has been fully completed and 1176 KM out of 1506 KM of WDFC has been completed.
The construction of Dedicated Freight Corridors will reduce the logistic cost, leading to development of new industrial hubs and Gati Shakti Cargo Terminals.
The comparative statement showing expenditure incurred and commissioning of DFCs in 2014 and in 2023 is as under: -
Year
Cumulative Expenditure
(₹ In Cr)
DFCs commissioned
2014(March,2014)
10,357
Nil
2023 (Till Oct,2023)
1,08,558
2513 Km
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.