वित्‍त मंत्रालय
डीआरआई ने लखनऊ में भारतीय टेंट कछुए के 436 बच्चों का बचाव किया
12 DEC 2023 8:20PM by PIB Delhi
राजस्व खुफिया निदेशालय (डीआरआई), जोनल यूनिट, लखनऊ से प्राप्त विशिष्ट खुफिया जानकारी के आधार पर कार्रवाई करते हुए अवैध रूप से अंतरराज्यीय परिवहन कर रहे एक व्यक्ति से भारतीय टेंट कछुए के 436 बच्चे जब्त किए गए।
उस व्यक्ति को कानपुर में गंगा नदी में पाए जाने वाले कछुओं के बच्चों की खेप मिली थी और वह उन्हें ग्रे मार्केट में आगे की आपूर्ति के लिए एक बस में सड़क मार्ग से वाराणसी होते हुए पश्चिम बंगाल ले जा रहा था। डीआरआई, वाराणसी के अधिकारियों ने उक्त बस को रोक कर उसकी तलाशी ली और कल तड़के कछुए के 436 बच्चों के साथ के साथ एक व्यक्ति को गिरफ्तार करके भारतीय टेंट कछुओं के 436 बच्चों का बचाव किया।
वन्यजीव (संरक्षण) अधिनियम, 1972 के तहत प्रारंभिक जब्ती के बाद, मामला आगे की जांच के लिए वन विभाग, वाराणसी, उत्तर प्रदेश को सौंप दिया गया। भारतीय टेंट कछुआ वन्य जीवन (संरक्षण) अधिनियम, 1972 की अनुसूची 1 के तहत संरक्षित प्रजाति है।
पर्यावरण को बचाने के अपने प्रयास में, इस वित्तीय वर्ष में अब तक, डीआरआई, लखनऊ ने 5 अलग-अलग मामलों में गंगा नदी में पाए जाने वाले कछुओं के 1721 बच्चों का बचाव किया है।
अवैध व्यापार और रहने के स्थान का क्षरण इन प्रजातियों के लिए बड़ा खतरा है।
प्रजातियां: भारतीय टेंट कछुए

Ministry of Finance
DRI rescues 436 baby Indian Tent Turtles in Lucknow
12 DEC 2023 8:20PM by PIB Delhi
Acting on the basis of specific intelligence developed by Directorate of Revenue Intelligence (DRI), Zonal Unit, Lucknow, seized 436 baby Indian Tent turtles from a person illegally transporting them interstate.
The person had received the consignment of baby Gangetic turtles in Kanpur and transporting them to West Bengal through Varanasi by road in a bus for further supply in grey market. The DRI officers, Varanasi, stopped and searched the said bus and arrested one person along with 436 baby turtles in the early hours yesterday and rescued the 436 baby Indian Tent turtles.
After the initial seizure under the Wildlife (Protection) Act, 1972, the case was handed over to Forest Department, Varanasi, UP, for further investigation. The Indian Tent Turtle is protected species under Schedule 1 of Wild Life (Protection) Act, 1972.
In its effort to save the environment, in this Financial Year till date, DRI, Lucknow has rescued 1721 babies of Gangetic Turtles in 5 separate cases.
Illegal trade and habitat degradation are major threats to these species.
Species: Indian Tent Turtles