شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے وزیر نے ایئر لائنوں سے ایودھیا اور سورت جیسے ٹائر 2، ٹائر 3 شہروں کے لیے بروقت کارکردگی اور بین الاقوامی کنیکٹیویٹی بڑھانے کو کہا
مخصوص راستوں پر ہوائی کرایے کو چیک کرنے کے لیے کہا
12 DEC 2023 7:17PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے ایئر لائن انڈسٹری کے اہم نمائندوں کے ساتھ صارفین کو ایئر لائنز کی طرف سے فراہم کی جانے والی کارکردگی اور خدمات سے متعلق مسائل پر ایک مشاورتی گروپ کی میٹنگ کی قیادت کی۔
وزیر موصوف نے ہر ایئر لائن کی بروقت کارکردگی (او ٹی پی) کو بڑھانے پر زور دیا، اور ایئرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کو ہدایت دی کہ وہ وی ایف آر (وژوئل فلائٹ رولز) سے لیس ہوائی اڈوں پر تکنیکی خصوصیات پر نظر ثانی کرے تاکہ ایئر لائنز کے او ٹی پی کو بڑھانے میں مدد ملے۔
انہوں نے ہر ایئر لائن کے ہوائی کرایوں کے حوالے سے خود سے نگرانی کے طریقہ کار کا بھی جائزہ لیا، اور چند مخصوص راستوں پر کرایوں کو چیک کرنے پر زور دیا۔ ڈی جی سی اے ٹیرف مانیٹرنگ یونٹ کو بے ترتیب بنیادوں پر منتخب راستوں پر ہوائی کرایوں کی معمول کے مطابق نگرانی کرنے کے لیے ادارہ کی شکل دی گئی ہے۔
بین الاقوامی مقامات (جیسے ایودھیا اور سورت کے لیے) کے ساتھ ٹائر 2 اور ٹائر 3 حوالوں کے رابطے کو بڑھانے کے مقصد کے ساتھ، وزیر موصوف نے ایئر لائنز سے کہا کہ وہ اگلے چھ مہینوں کے لیے انفرادی ہوائی جہاز کی شمولیت کے ساتھ ساتھ تعیناتی کے منصوبے بھی پیش کریں۔ انہوں نے مشورہ دیا کہ ایئر لائنز کو پوائنٹ ٹو پوائنٹ ڈائریکٹ کنیکٹیویٹی پر توجہ مرکوز کرنی چاہیے، اور اس طرح وسیع باڈی اور تنگ باڈی سے لمبی رینج والے ہوائی جہاز کے ساتھ صلاحیتوں کو بڑھانا چاہیے۔
میٹنگ میں شہری ہوا بازی اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ، شہری ہوا بازی کی وزارت (ایم او سی اے) کے سکریٹری جناب ووملن منگ وآلنم اور وزارت کے دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation asks airlines to enhance On-time performance and international connectivity for tier 2, tier 3 cities like Ayodhya and Surat
Keep airfares on certain routes in check
12 DEC 2023 7:17PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia, led an Advisory Group meeting with key representatives from the airline industry on issues pertaining to performance and services provided by airlines to customers.
The Minister laid emphasis on enhancing On-Time Performance (OTP) of each airline, and instructed Airports Authority of India to relook technical specifications at VFR-equipped (Visual Flight Rules) airports to help enhance OTP of airlines.
He also reviewed the self-monitoring mechanism with regard to airfares followed by each airline, and emphasized upon keeping fares in check on select few routes. The DGCA Tariff Monitoring Unit has been institutionalized to routinely monitor airfares on routes selected on a random basis.
With the aim to bolster connectivity of tier2 and tier 3 cites with international destinations (such as for Ayodhya and Surat), the Minister asked airlines to submit individual aircraft induction as well as deployment plans for the next six months. He advised that airlines must focus on point-to-point direct connectivity, and thus, ramp up capacities with wide body and narrow-body-long-range aircraft.
The meeting also was attended by Gen (Retd) Dr. V. K. Singh, Union Minister of State for Civil Aviation & Road Transport and Highways, Shri Vumlunmang Vualnam, Secretary, Ministry of Civil Aviation (MoCA) and other senior officials from the Ministry.