नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागर विमानन मंत्री ने एयरलाइनों को अयोध्या और सूरत जैसे टियर 2, टियर 3 शहरों के लिए समयबद्ध प्रदर्शन और अंतर्राष्ट्रीय संपर्क बढ़ाने के लिए कहा
विशिष्ट मार्गों पर हवाई किराये को नियंत्रित रखें
12 DEC 2023 7:17PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागर विमानन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम सिंधिया ने एयरलाइन उद्योग के प्रमुख प्रतिनिधियों के साथ एक सलाहकार समूह के बैठक की अध्यक्षता की, जिसमें एयरलाइनों द्वारा ग्राहकों को प्रदान की जाने वाली सेवाओं और प्रदर्शन संबंधित मुद्दों पर बातचीत की गई।
मंत्री ने प्रत्येक एयरलाइन द्वारा समयबद्ध प्रदर्शन (ओटीपी) को बढ़ावा देने पर बल दिया और भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण को वीएफआर (विजुअल फ्लाइट रूल्स) से लैस हवाई अड्डों पर तकनीकी विनिर्देशों पर फिर से विचार करने का निर्देश दिया, जिससे एयरलाइनों को ओटीपी बढ़ाने में मदद मिल सके।
उन्होंने प्रत्येक एयरलाइन द्वारा हवाई किराए में अपनायी जा रही स्व-निगरानी तंत्र की भी समीक्षा की और कुछ विशिष्ट मार्गों पर किराए को नियंत्रित करने पर बल दिया। डीजीसीए टैरिफ मॉनीटरिंग यूनिट को यादृच्छिक आधार पर चयनित हवाई मार्गों पर हवाई किरायों की नियमित निगरानी करने के लिए संस्थागत बनाया गया है।
टियर 2 और टियर 3 शहरों के साथ अंतर्राष्ट्रीय गंतव्यों (जैसे अयोध्या और सूरत) के संपर्क को मजबूत करने के उद्देश्य से, मंत्री ने एयरलाइनों को अगले छह महीनों के लिए व्यक्तिगत विमान शामिल करने के साथ-साथ तैनाती योजना प्रस्तुत करने के लिए कहा। उन्होंने सलाह दी कि एयरलाइनों को पॉइंट-टू-पॉइंट सीधा संपर्क पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए और इस प्रकार, वाइड बॉडी और नैरो-बॉडी लंबी दूरी विमानों के साथ अपनी क्षमताओं को बढ़ाना चाहिए।
इस बैठक में केंद्रीय नागर विमानन और सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्य मंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) डॉ वी के सिंह, नागर विमानन मंत्रालय (एमओसीए) के सचिव, श्री वुमलुनमांग वुअलनाम और मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने भी हिस्सा लिया।

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation asks airlines to enhance On-time performance and international connectivity for tier 2, tier 3 cities like Ayodhya and Surat
Keep airfares on certain routes in check
12 DEC 2023 7:17PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia, led an Advisory Group meeting with key representatives from the airline industry on issues pertaining to performance and services provided by airlines to customers.
The Minister laid emphasis on enhancing On-Time Performance (OTP) of each airline, and instructed Airports Authority of India to relook technical specifications at VFR-equipped (Visual Flight Rules) airports to help enhance OTP of airlines.
He also reviewed the self-monitoring mechanism with regard to airfares followed by each airline, and emphasized upon keeping fares in check on select few routes. The DGCA Tariff Monitoring Unit has been institutionalized to routinely monitor airfares on routes selected on a random basis.
With the aim to bolster connectivity of tier2 and tier 3 cites with international destinations (such as for Ayodhya and Surat), the Minister asked airlines to submit individual aircraft induction as well as deployment plans for the next six months. He advised that airlines must focus on point-to-point direct connectivity, and thus, ramp up capacities with wide body and narrow-body-long-range aircraft.
The meeting also was attended by Gen (Retd) Dr. V. K. Singh, Union Minister of State for Civil Aviation & Road Transport and Highways, Shri Vumlunmang Vualnam, Secretary, Ministry of Civil Aviation (MoCA) and other senior officials from the Ministry.