नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने छोटे विमान और हेलीकॉप्टर ऑपरेटरों के सलाहकार समूह की बैठक की अध्यक्षता की
हेलीकॉप्टरों और छोटे विमानों के लिए एक विशेष प्रकोष्ठ की परिकल्पना की गई है
12 DEC 2023 7:11PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन एवं इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने छोटे विमान ऑपरेटरों और हेलीकॉप्टर सेवाओं के उद्यमियों को अपने परिचालन का विस्तार करने में पूर्ण सहयोग देने का आश्वासन दिया। आज ‘सलाहकार समूह’ की एक बैठक में मंत्री महोदय ने प्रत्येक ऑपरेटर की नियामकीय और दिन-प्रतिदिन की परिचालन संबंधी चिंताओं का निराकरण व्यक्तिगत रूप से किया, और समूह द्वारा दिए गए संबंधित सुझावों पर ठोस कदम उठाने का संकल्प लिया।
‘उड़ान’ योजना के तहत टियर 2 और 3 शहरों को जोड़ने में उनकी महत्वपूर्ण भूमिका के लिए उनकी सराहना करते हुए उन्होंने भाग लेने वाले ऑपरेटरों के लिए प्रक्रियाओं और अनुमोदनों में तेजी लाने की प्रतिबद्धता जताई। जब भी डीजीसीए संबंधित श्रमबल में वृद्धि करेगा, तो इसके लिए हेलीकॉप्टरों और छोटे विमानों के लिए एक विशेष प्रकोष्‍ठ की परिकल्पना की जाएगी।
बैठक के समापन पर ऑपरेटरों ने अपनी जरूरतों के प्रति समय पर ठोस उपाय करने के लिए श्री सिंधिया का आभार व्यक्त किया। उन्होंने ‘उड़ान’ योजना के सफल कार्यान्वयन के लिए भी नागरिक उड्डयन मंत्रालय की सराहना की, जिसने बाजार के भीतर उनके उद्भव और विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
इस बैठक में एलायंस एयर, इंडियावन एयर, हेरिटेज एविएशन, बीएओए, एयर टैक्सी और पीएचएल ने भाग लिया।
इस बैठक में केंद्रीय नागरिक उड्डयन और सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्य मंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) डॉ. वी.के. सिंह, नागरिक उड्डयन मंत्रालय (एमओसीए) के सचिव श्री वुमलुनमंग वुअलनाम, और डीजीसीए, एएआई, बीसीएएस और एमओसीए के अन्य वरिष्ठ अधिकारीगण भी उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia chairs Advisory Group Meeting of Small Aircrafts & Helicopter Operators
Envisages a helicopter and small aircraft special cell
12 DEC 2023 7:11PM by PIB Delhi
The Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia, assured full support to entrepreneurs of small aircraft operators and helicopter services to expand their operations. In an ‘Advisory Group’ meeting today, the Minister individually addressed regulatory and day-to-day operational concerns of each operator, and resolved to take action on the relevant suggestions put forth by the group.
Lauding them for their vital role in connecting tier 2 and 3 cities under the UDAN scheme, he committed to enhance processes and approvals for participating operators. To that end, a special cell for helicopters and small aircraft will be envisaged, as and when the DGCA ramps up manpower capacities.
At the conclusion of the meeting, operators expressed their gratitude to Shri Scindia for his timely interventions and responsiveness to their needs. They also extended their appreciation to the Ministry of Civil Aviation for the successful implementation of the UDAN scheme, which has played a pivotal role in their emergence and growth within the market.
The meeting was attended by Alliance Air, Indiaone Air, Heritage Aviation, BAOA, Air Taxi and PHL.
The meeting also was attended by Gen(Retd) Dr. V. K. Singh, Union Minister of State for Civil Aviation & Road Transport and Highways, Shri Vumlunmang Vualnam, Secretary, Ministry of Civil Aviation (MoCA) and other senior officials from the DGCA, AAI, BCAS and MoCA.