وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ نےبحری قزاقی سے نمٹنے کےلئے بین الاقوامی اور علاقائی تعاون کو مضبوط کرنے کےلئے گجرات میں صلاحیت سازی کے سینئر افسروں کی 15ویں میٹنگ کا انعقاد کررہا ہے
12 DEC 2023 3:43PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) 11 سے 15 دسمبر ، 2023 سے گجرات کے گاندھی نگر میں ایشیا میں بحری قزاقی اور مسلح ڈکیتی کے خلاف علاقائی تعاون کے معاہدے (آر ای سی اے اے پی )کے ساتھ صلاحیت سازی کے سینئر افسران کی میٹنگ (سی بی ایس او ایم -2023) کے 15ویں ایڈیشن کا انعقاد کر رہا ہے۔ اجلاس کا مقصد ایشیا میں بحری قزاقی اور بحری جہازوں کے خلاف مسلح ڈکیتی کی تازہ ترین صورتحال کو سمجھنا، ایک دوسرے کے تجربات کا تبادلہ کرنا اور تمام معاہدہ کرنے والے فریقین کی جانب سے باہمی تعاون کے ساتھ ایسے واقعات سے نمٹنے کے لیے بہترین طریقہ کار وضع کرنا ہے۔
آر ای سی اے اے پی کے نامزد ہندوستانی گورنر ہونے کے ناطے، ڈائریکٹر جنرل راکیش پال نے چار روزہ اجلاس کا افتتاح کیا تھا، جس میں بین الاقوامی اور قومی موضوعات کے ماہرین اور مقررین شرکت کر رہے ہیں۔ اجلاس میں 15 ممالک کے 19 بین الاقوامی مندوبین شرکت کر رہے ہیں۔ اس کے علاوہ، قومی اسٹیک ہولڈرز جیسے ہندوستانی بحریہ، بڑی بندرگاہوں، ریاستی میری ٹائم بورڈز، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف شپنگ، سمیت دیگر میری ٹائم تنظیموں کے سینئر حکام اس میٹنگ میں شرکت کر رہے ہیں۔
آر ای سی اے اے پی بحری قزاقی کو دبانے کے لیے تعاون بڑھانے کے لیے پہلا اور واحد علاقائی حکومت سے حکومت کا معاہدہ ہے۔ ہندوستان آر ای سی اے اے پی معاہدے کی توثیق کرنے والا 10 واں ملک بن گیا جس نے اسے 04 ستمبر 2006 کو لاگو کرنے کے قابل بنایا۔ اب، 21 ممالک آر ای سی اے اے پی معاہدے کے کنٹریکٹ پارٹی ہیں۔ حکومت ہند نے رکن ممالک اور آر ای سی اے اے پی انفارمیشن شیئرنگ سینٹر، سنگاپور کو بحری قزاقی سے متعلق معلومات کے اشتراک کے لیے آئی سی جی کو ذمہ داری سونپی ہے۔ آئی سی جی نے 2011، 2017 اور 2019 میں آر ای سی اے اے پی آئی ایس جی کے ساتھ ہندوستان میں صلاحیت سازی کی ورکشاپس کی کامیابی کے ساتھ میزبانی کی تھی۔
7G0D.jpeg)

Ministry of Defence
Indian Coast Guard organises 15th Capacity Building Senior Officers’ Meeting in Gujarat to strengthen international & regional cooperation to combat maritime piracy
12 DEC 2023 3:43PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) is organising the 15th edition of Capacity Building Senior Officers’ Meeting (CBSOM-2023) with the Regional Cooperation Agreement on Combating Piracy and Armed Robbery against Ships in Asia (ReCAAP) at Gandhinagar, Gujarat from December 11 to 15, 2023. The objective of the meeting is to understand the updated situation of maritime piracy and armed robbery against ships in Asia, exchange each others’ experiences and evolve best practices to tackle such incidents with a collaborative approach from all the contracting parties.
Being the designated Indian Governor to ReCAAP, Director General Rakesh Pal had inaugurated the four-day meeting, which is being attended by international and national subject matter experts and speakers. A total of 19 international delegates from 15 countries are participating in the meeting. In addition, senior officials from the national stakeholders such as Indian Navy, major ports, State Maritime Boards, Directorate General of Shipping, including other maritime organisations, are participating in this meeting.
The ReCAAP is the first and only regional government-to-government agreement to enhance cooperation to suppress piracy. India became the 10th country to ratify the ReCAAP agreement enabling it to enter into force on September 04, 2006. Now, there are 21 countries contracting party to the ReCAAP agreement. Government of India has assigned the responsibility to the ICG for sharing of information on piracy to member countries and ReCAAP Information Sharing Centre, Singapore. The ICG had successfully co-hosted Capacity Building workshops in India with ReCAAP ISC in 2011, 2017 and 2019.
7G0D.jpeg)