रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) के 145वें पाठ्यक्रम का दीक्षांत समारोह आयोजित
मित्र देशों के 21 कैडेट्स को डिग्री दी गई
29 NOV 2023 9:15PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के हबीबुल्लाह हॉल में 29 नवंबर 2023 को एनडीए के 145वें पाठ्यक्रम का दीक्षांत समारोह आयोजित किया गया था। जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय से कुल 204 कैडेट्स को डिग्री प्रदान की गई। इसमें विज्ञान संकाय से 73, कंप्यूटर विज्ञान संकाय के 86 और कला संकाय के 45 कैडेट्स शामिल थे। कार्यक्रम के दौरान मित्र देशों के 21 कैडेट्स को भी डिग्री प्रदान की गई।
इसके अलावा नौसेना और वायु सेना के 133 कैडेट्स वाले बीटेक स्ट्रीम को भी 'तीन साल का कोर्स पूरा करने' का प्रमाणपत्र दिया गया। इसके बाद उन्हें प्री-कमीशन प्रशिक्षण अकादमी क्रमशः भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला और वायु सेना अकादमी, हैदराबाद से संबंधित क्षेत्र में एक साल का प्रशिक्षण पूरा करने के बाद उन्हें डिग्री प्रदान की जाएगी।
इस अवसर पर सावित्रीबाई फुले पुणे विश्वविद्यालय के कुलपति मुख्य अतिथि प्रोफेसर (डॉ) सुरेश डब्ल्यू गोसावी मुख्य अतिथि थे। एनडीए के कमांडेंट वाइस एडमिरल अजय कोचर ने उनका स्वागत किया। शरत्काल सत्र-2023 की शैक्षणिक रिपोर्ट प्रस्तुत की गई। अपने दीक्षांत भाषण में मुख्य अतिथि ने विश्व ख्याति प्राप्त प्रमुख प्रशिक्षण अकादमियों में से एक से सफलतापूर्वक कठिन प्रशिक्षण को पूरा करने के लिए पासिंग आउट कोर्स के कैडेट्स को बधाई दी। उन्होंने उन सभी अभिभावकों को बधाई दी और उनके प्रति हार्दिक आभार व्यक्त किया जिन्होंने अपने बच्चों को भारतीय सशस्त्र बलों के इस प्रतिष्ठित तीनों सेना के प्रशिक्षण संस्थान में शामिल होने के लिए प्रेरित किया।

Ministry of Defence
Convocation Ceremony of 145th NDA course of National Defence Academy held
21 cadets from friendly foreign countries awarded degrees
29 NOV 2023 9:15PM by PIB Delhi
The Convocation Ceremony of 145th NDA course of National Defence Academy was held at the Habibullah Hall of NDA on 29 Nov 2023. A total of 204 cadets were conferred the degree from Jawaharlal Nehru University which included 73 cadets in the Science stream, 86 cadets in the Computer Science stream and 45 cadets in Arts stream. 21 cadets from friendly foreign countries were also awarded degrees during the programme.
In addition, the B Tech stream comprising of 133 cadets of Navy and Air Force cadets also received a ‘three years course completion’ certificate as these Naval and Air Force cadets will be conferred with the degree after completion of one-year training at their respective pre-commissioning training academics i.e. Indian Naval Academy, Ezhimala and Air Force Academy, Hyderabad, respectively.
The Chief Guest for the occasion was Prof (Dr) Suresh W Gosavi, Vice Chancellor, Savitribai Phule Pune University, Pune. He was received by Vice Admiral Ajay Kochhar, Commandant, NDA. The academic report for the Autumn Term - 2023 was presented. The Chief Guest in his convocation address congratulated the cadets of the passing out course for successful completion of their gruelling training from one of the premier training academies of world repute. He congratulated and conveyed his sincere gratitude to all the parents who motivated their wards to join this prestigious Tri Services training institute of the Indian Armed Forces.