محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او میں زیر انتظام مختلف فنڈوں کل رقم کا سرکار کے ذریعے نوٹیفائی سرمایہ کاری پیٹرن کے مطابق سرمایہ کاری کی
11 DEC 2023 4:45PM by PIB Delhi
ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او) میں زیر انتظام مختلف فنڈوں کل رقم کا سرکار کے ذریعے نوٹیفائی سرمایہ کاری پیٹرن کے مطابق سرمایہ کاری کی ہے۔ 31مارچ2022 تک ای پی ایف اوکے زیر انتظام مختلف فنڈز کی کل رقم 18.30 لاکھ کروڑروپئے رہی، جسے درج ذیل طریقے سے سرمایہ کاری کی گئی ہے:
قرض سرمایہ (ہندوستان کے عوامی کھاتے سمیت)
فنڈ سرمایہ کاری
91.30فیصد
8.70فیصد
ای پی ایف اوکسی بھی بلیو چپ کمپنی کے شیئر سمیت ذاتی شیئر میں براہ راست سرمایہ کاری نہیں کرتا ہے۔ ای پی ایف او بی ایس ای- سنسیکس اور نفٹی- 50 انڈیکس کو نقل کرنے والے ای ٹی ایف ایس کے ذریعے ایکویٹی مارکیٹس میں سرمایہ کاری کرتا ہے۔ ای پی ایف اونے وقتاً فوقتاً ای ٹی ایف ایس میں بھی سرمایہ کاری کی ہے جو خاص طور پر باڈی کارپوریٹس میں حکومت ہند کے شیئر ہولڈنگ کی ڈس انویسٹمنٹ کے لیے بنائے گئے ہیں۔ پچھلے سات سالوں اور موجودہ سال کے دوران ای پی ایف اوکی طرف سےای ٹی ایف میں کی گئی سرمایہ کاری کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
سال
سرمایہ کاری کی گئی رقم
(روپئے کروڑ میں)
2016-17
14,983
2017-18
24,790
2018-19
27,974
2019-20
31,501
2020-21
32,071
2021-22
43,568
2022-23
53,081*
2023-24 (اکتوبر 2023 تک)
27,105*
* عبوری
یہ معلومات محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب دی۔

Ministry of Labour & Employment
Total corpus of various funds managed by EPFO Invested as per the Investment Pattern notified by Government
11 DEC 2023 4:45PM by PIB Delhi
Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO) invests Funds as per the Investment Pattern notified by the Government. Total corpus of various funds managed by EPFO as on 31.03.2022 was Rs. 18.30 lakh crore, which has been invested as under:
Debt Investments (including Public Account of India)
ETF Investments
91.30%
8.70%
EPFO does not invest directly in individual stocks including stocks of any blue chip company. EPFO invests in Equity markets through ETFs replicating BSE-SENSEX and NIFTY-50 indices. EPFO has also invested from time-to-time in ETFs constructed specifically for disinvestment of shareholding of the Government of India in body corporates. The details of investments made by EPFO in ETFs during the last seven years and current year are as below:-
Year
Amount Invested
(in Rs. crore)
2016-17
14,983
2017-18
24,790
2018-19
27,974
2019-20
31,501
2020-21
32,071
2021-22
43,568
2022-23
53,081*
2023-24 (till October, 2023)
27,105*
*Provisional
This information was given by the Union Minister of State for Labour and Employment Shri. Rameshwar Teli in a written reply in the Lok Sabha today.