وزارت سیاحت
ہندوستان میں غیر ملکی سیاح
11 DEC 2023 5:41PM by PIB Delhi
سیاحت کی وزارت مختلف ہندوستانی سیاحتی مصنوعات اور ملک کے سیاحتی مقامات کو فروغ دینے کے لیے سیاحت پیدا کرنے والے بازاروں میں ہندوستان کو ایک جامع منزل کے طور پر فروغ دیتی ہے تاکہ عالمی سیاحتی منڈی میں ہندوستان کا حصہ بڑھایا جاسکے۔
مندرجہ بالا مقاصد ایک مربوط مارکیٹنگ اور پروموشنل حکمت عملی اور ٹریول ٹریڈ، ریاستی حکومتوں اور ہندوستانی مشنوں کے ساتھ مل کر ایک مربوط مہم کے ذریعے حاصل کیے جاتے ہیں۔ حکومت صنعت کے ماہرین اور دیگر متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مسلسل مشغول رہتی ہے اور ہندوستان کی مختلف سیاحتی مصنوعات کو فروغ دینے کے لیے ان کی تجاویز اور آراء لیتی ہے۔ زائرین کی آمد کو بڑھانے کے لیے، سیاحت کی وزارت، حکومت ہند نے "ناقابل یقین ہندوستان! ہندوستان سال 2023 کا دورہ کریں"۔
ہندوستان میں بین الاقوامی سیاحوں کی آمد کو بڑھانے کے لیے، وزارت سیاحت نے سال 2023 کے دوران مختلف بین الاقوامی سفری میلوں میں حصہ لیا جیسے ایف آئی ٹی یو آر 2023، میڈرڈ، اسپین (18-22 جنوری 2023)؛ آئی ٹی بی برلن (7-9 مارچ 2023)؛ عربین ٹریول مارکیٹ 2023، دبئی (1-4 مئی 2023)؛ آئی ایم ای ایکس فرینکفرٹ (17-19 اکتوبر 2023)؛ او ٹی ڈی وائی کے ایچ لیزر، ماسکو، روس (12-14، ستمبر 2023)؛ ٹاپ ریسا، پیرس، فرانس (3 - 5 اکتوبر 2023)؛ نئی دہلی میں پاٹا ٹریول مارٹ 2023 (4-6 اکتوبر 2023)؛ آئی ٹی بی، ایشیا، سنگاپور (25 - 27 اکتوبر 2023)؛ جاٹا، اوساکا، جاپان (26-29 اکتوبر 2023)؛ ڈبلیو ٹی ایم لندن (6-8 نومبر 2023)۔
غیر ملکی سیاحوں کی آمد (ایف ٹی اے)
سال
ہندوستان میں ایف ٹی اے (ملین میں)
2019
10.93
2020
2.74
2021
1.52
2022
6.44
(جنوری-ستمبر)2023
6.43
Lk
سال
زرمبادلہ کی آمدنی (فیس)
(کروڑ میں)
2019
216467
2020
50136
2021
65070
2022
139935
(جنوری-ستمبر)2023
1,66,660
یہ جانکاری مرکزی وزیر برائے ثقافت، سیاحت اور ڈونر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں دی۔

Ministry of Tourism
Foreign Tourists in India
11 DEC 2023 5:41PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism promotes India as a holistic destination in the tourism generating markets to promote various Indian tourism products and tourism destinations of the country to increase India’s share of the global tourism market.
The above objectives are met through an integrated marketing and promotional strategy, and a synergized campaign in association with the Travel Trade, State Governments and Indian Missions. The Government continuously engages with industry experts and other relevant stakeholders and take their suggestions and feedback for promotion of varied tourism products of India. In order to boost visitor arrival, Ministry of Tourism, Government of India has declared “Incredible India! Visit India Year 2023”.
In order to increase the footfall of international tourists in India, Ministry of Tourism, participated in various International travel fairs during the Year 2023 such as FITUR 2023, Madrid, Spain (18-22 January 2023); ITB Berlin (7-9 March 2023); Arabian Travel Market 2023, Dubai (1-4 May 2023); IMEX Frankfurt (17-19 Oct 2023); OTDYKH Leisure, Moscow, Russia (12-14, September 2023); TOP Resa, Paris, France (3 - 5 October 2023); PATA Travel Mart 2023 (4-6 October 2023) in New Delhi; ITB, Asia, Singapore (25 - 27 Oct 2023); JATA, Osaka, Japan (26-29 October 2023); WTM London (6-8 Nov 2023).
Foreign Tourists Arrival (FTAs)
Year
FTAs in India (in million)
2019
10.93
2020
2.74
2021
1.52
2022
6.44
2023 (Jan –Sep)
6.43
Foreign Exchange Earning (FEEs)
Year
Foreign Exchange Earnings (FEEs)
(in crore)
2019
216467
2020
50136
2021
65070
2022
139935
2023 (Jan –Sep)
1,66,660
This information was given by Union Minister for Culture, Tourism and DoNER Shri G. Kishan Reddy in LoK Sabha today.