محنت اور روزگار کی وزارت
جولائی تا ستمبر 2023 کے دوران 7,63,687 نئی خاتون ای پی ایف سبسکرائبرز نے اندراج کیا
11 DEC 2023 4:48PM by PIB Delhi
ایمپلائز پرایڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او) اپنا پے رول ڈیٹا اپریل 2018 (ستمبر 2017 کے بعد کی مدت کے لیے) ہر مہینے کی 20 تاریخ کو شائع کر رہی ہے ، جس کے تحت ایمپلائز پرویڈنٹ فنڈ (ای پی ایف) میں شامل ہونے والے صارفین کی تعداد پہلی بار آدھار کی توثیق شدہ یونیورسل اکاؤنٹ نمبر (یو اے این) کے ذریعے، موجودہ سبسکرائبرز جو باہر نکل رہے ہیں اور سبسکرائبرز جو پہلے سے باہر ہو گئے تھے دوبارہ شامل ہو جائیں گے، کے بطور سبسکرائبرز کے نیٹ پے رول پر پہنچنے کی اطلاع ہے۔ ماہ ستمبر، 2023 کے لیے تازہ ترین شائع شدہ پے رول (20 نومبر 2023 کو) کے مطابق، نئے کے اندراج کی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے - وار تفصیلات درج ذیل ہے۔
آخری سہ ماہی کے مہینوں (جولائی 2023 سے ستمبر 2023 کے اجرت کے مہینے تک) کے ای پی ایف سبسکرائبرز ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔ پچھلی سہ ماہی کے دوران اندراج شدہ نئی خواتین ای پی ایف سبسکرائبرز کی مجموعی تعداد 7,63,687 ہے۔ تازہ ترین پے رول رپورٹ کے مطابق، نئے ای پی ایف سبسکرائبرز کی زیادہ تعداد ماہرین کی خدمات (38 فیصد)، تجارتی-تجارتی اداروں، عمارت سازی اور تعمیراتی صنعت، الیکٹریکل، مکینیکل اور جنرل انجینئرنگ مصنوعات، انجینئرز-انجینئرنگ ٹھیکیدار میں مصروف اداروں میں درج کی گئی ہے۔
نوٹ: ای پی ایف او​​کی طرف سے شائع کیا جانے والا خالص پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ملازمین کے ریکارڈ کو اپ ڈیٹ کرنا ایک مسلسل عمل ہے اور اسے اگلے مہینوں میں اپ ڈیٹ کیا جاتا ہے۔
اٹل بیمت ویکتی کلیان یوجنا(اے بی وی کے وائی) کے تحت جو ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے ذریعے نافذ کی جا رہی ہے، اہلیت کی شرائط کے ساتھ مشروط بے روزگاری کا فائدہ، بیمہ شدہ کارکنوں کو ادا کیا جاتا ہے جو اپنی ملازمت کھو دیتے ہیں۔ اے بی وی کے وائی کے تحت بے روزگاری کا فائدہ اوسط یومیہ کمائی کے 25 فیصد سے بڑھا کر 50فیصد کر دیا گیا ہے، جو 90 دنوں تک قابل ادائیگی ہے، ساتھ ہی بیمہ شدہ کارکنوں کے لیے فائدہ کا دعوی کرنے کے لیے اہلیت کی شرائط میں نرمی بھی شامل ہے۔
ضمیمہ:
نمبر شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے
پچھلی سہ ماہی (جولائی، 2023 سے ستمبر، 2023) کے دوران نئے اندراج کیے گئے ای پی ایف سبسکرائبرز کی مجموعی تعداد
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
469
2
آندھرا پردیش
65484
3
اروناچل پردیش
788
4
آسام
17372
5
بہار
30856
6
چندی گڑھ
29995
7
چھتیس گڑھ
29137
8
دہلی
201421
9
گوا
11928
10
گجرات
227660
11
ہریانہ
201380
12
ہماچل پردیش
20730
13
جموں و کشمیر
9067
14
جھارکھنڈ
25757
15
کرناٹک
325430
16
کیرالہ
49852
17
لداخ
79
18
مدھیہ پردیش
73295
19
مہاراشٹر
574391
20
منی پور
540
21
میگھالیہ
1202
22
میزورم
114
23
ناگالینڈ
387
24
اوڈیشہ
42672
25
پنجاب
35785
26
راجستھان
105264
27
تمل ناڈو
325689
28
تلنگانہ
200347
29
تریپورہ
1002
30
اتر پردیش
160162
31
اتراکھنڈ
40045
32
مغربی بنگال
117536
کل
2925836
یہ جانکاری محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب دی۔

Ministry of Labour & Employment
7,63,687 new female EPF Subscribers enrolled during the month of July to September, 2023
11 DEC 2023 4:48PM by PIB Delhi
The Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO) has been publishing its Pay Roll Data since April, 2018 (for period onward September, 2017) on 20th of every month, whereby the number of subscribers joining Employees’ Provident Fund (EPF) for the first time through Aadhaar validated Universal Account Number (UAN), existing subscribers exiting and subscribers who exited earlier re-join as subscribers is reported to arrive at net Payroll. As per latest published payroll (on 20th November, 2023) for the month of September, 2023, the State/UT-wise details of enrollments of new
EPF subscribers for the months of the last Quarter (from the wage month of July, 2023 to September, 2023) are at Annexure. The cumulative number of new female EPF Subscribers enrolled during the last quarter is 7,63,687. As per the latest Payroll report, the higher number of new EPF subscribers has been enrolled in establishments engaged in Expert services (38 per cent), Trading-commercial establishments, Building and Construction Industry, Electrical, Mechanical and General Engineering Products, Engineers-Engineering Contractors.
Note: The Net Payroll Data published by EPFO is provisional as updation of employees’ records is a continuous process and gets updated in subsequent month(s).
Under the Atal BeemitVyakti Kalyan Yojana (ABVKY) being implemented by the Employees’ State Insurance Corporation (ESIC), the unemployment benefit subject to eligibility conditions, is paid to insured workers who lose their job. The unemployment benefit under the ABVKY has been enhanced to 50% from 25% of the average daily earning, payable upto 90 days, along with relaxation of eligibility conditions to claim the benefit for insured workers.
Annexure
Sl.
No.
State/UT
Cumulative Number of New EPF Subscribers enrolled during the last quarter (July, 2023 to September, 2023)
1
ANDAMAN AND NICOBAR ISLANDS
469
2
ANDHRA PRADESH
65484
3
ARUNACHAL PRADESH
788
4
ASSAM
17372
5
BIHAR
30856
6
CHANDIGARH
29995
7
CHHATTISGARH
29137
8
DELHI
201421
9
GOA
11928
10
GUJARAT
227660
11
HARYANA
201380
12
HIMACHAL PRADESH
20730
13
JAMMU AND KASHMIR
9067
14
JHARKHAND
25757
15
KARNATAKA
325430
16
KERALA
49852
17
LADAKH
79
18
MADHYA PRADESH
73295
19
MAHARASHTRA
574391
20
MANIPUR
540
21
MEGHALAYA
1202
22
MIZORAM
114
23
NAGALAND
387
24
ODISHA
42672
25
PUNJAB
35785
26
RAJASTHAN
105264
27
TAMIL NADU
325689
28
TELANGANA
200347
29
TRIPURA
1002
30
UTTAR PRADESH
160162
31
UTTARAKHAND
40045
32
WEST BENGAL
117536
Total
2925836
This information was given by the Union Minister of State for Labour and Employment Shri. Rameshwar Teli in a written reply in the Lok Sabha today.