بھاری صنعتوں کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دنیا میں ہندوستانی ثقافتی ورثے کا پرچم لہرایا: مرکزی وزیر مملکت شری کرشنپال گرجر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی وکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ حاصل کرنے والوں سے بات چیت کر رہے ہیں
مرکزی وزیر مملکت شری کرشنپال گرجر نے فرید آباد، ہریانہ میں وکست بھارت سنکلپ یاترا میں حصہ لیا
وکست بھارت سنکلپ یاترا کا مقصد مودی حکومت کی طرف سے شروع کی گئی عوامی بہبود کی اسکیموں کے فوائد کو عام لوگوں تک پہنچانا ہے: شری کرشنپال گرجر
09 DEC 2023 6:12PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا (وی بی ایس وائی ) کے فائدہ حاصل کرنے والوں سے بات چیت کی۔ اس موقع پر وزیراعظم نے ورچوئل میڈیم کے ذریعے اجتماع سے خطاب کیا۔ اس پروگرام میں ملک بھر سے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے ہزاروں استفادہ کنندگان نے سرگرمی سے حصہ لیا۔ اس پروگرام کے دوران ملک بھر سے دو ہزار سے زیادہ وکست بھارت سنکلپ یاترا وین، ہزاروں کرشی وگیان کیندروں (کے وی کے ) اور کامن سروس سینٹرز (سی ایس سی ) بھی شامل تھے۔ اس پروگرام میں مرکزی وزراء، ارکان پارلیمنٹ، ارکان اسمبلی اور مقامی سطح کے نمائندوں نے بھی بڑی تعداد میں شرکت کی۔
اس کے علاوہ بجلی اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب کرشنا پال گرجر نے فرید آباد، ہریانہ میں این آئی ٹی قانون ساز اسمبلی حلقہ کے رائل واٹیکا میں وکاس بھارت سنکلپ یاترا میں حصہ لیا۔ پروگرام کے دوران مرکزی وزیر مملکت نے شہریوں کو 'ہمارا حل - ترقی یافتہ ہندوستان' پر حلف دلایا۔
مرکزی وزیر مملکت شری کرشنپال گرجر نے بھی پروگرام میں شریک لوگوں سے براہ راست بات چیت کی۔ مرکزی وزیر مملکت نے پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے کہا، ’’وکاس بھارت سنکلپ یاترا کا مقصد مودی حکومت کی طرف سے شروع کی گئی عوامی بہبود کی اسکیموں کے فوائد کو عام لوگوں تک پہنچانا ہے۔‘‘ انہوں نے کہا کہ ہر اہل شخص کو 100 فیصد ملے گا۔ ان اسکیموں سے فائدہ اٹھایا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ اس مقصد کو حاصل کرنا چاہیے اور کسی کو اس سے محروم نہیں ہونا چاہیے۔ مرکزی وزیر مملکت نے کہا کہ وزیر اعظم جناب مودی نے تہیہ کیا تھا کہ جب ہندوستان آزادی کے 100 سال مکمل کرے گا تو ہمارا ملک ایک ترقی یافتہ ملک، ایک عظیم قوم بننا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ اس قرارداد کو پورا کیا جائے گا۔ ہمیں قطار میں کھڑے آخری شخص کو بااختیار بنانا ہے، اسے مضبوط کرنا ہے اور اسے قومی دھارے میں لانا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اسی مقصد کو ذہن میں رکھتے ہوئے وکاس بھارت سنکلپ یاترا ملک کے ہر گاؤں اور ہر شہر کے کونے کونے میں جاری ہے اور یہ 25 جنوری تک جاری رہے گی۔
مرکزی وزیر مملکت نے کہا کہ اس دورے کے دوران اسکیموں سے جڑے عہدیدار تین سے چار گھنٹے تک لوگوں کے درمیان رہیں گے اور اسکیم سے متعلق ہر جانکاری ان تک پہنچائی جائے گی۔ انہوں نے مرکزی حکومت کی کئی اسکیموں کا ڈیٹا بھی شیئر کیا۔ مرکزی وزیر مملکت نے تمام افسران کو ہدایت دی کہ وہ لوگوں تک پہنچ کر انہیں اسکیموں کے فوائد فراہم کریں۔
مرکزی وزیر کرشنپال گرجر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دنیا میں ہندوستانی ثقافت کے ورثے کا پرچم لہرایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وکاس بھارت سنکلپ یاترا کے ذریعے غریبوں کو ان کی دہلیز پر 100 فیصد فائدہ مل رہا ہے۔ ملک میں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 15 نومبر سے جھارکھنڈ سے وکاس بھارت سنکلپ یاترا شروع کی تھی۔ یہ رتھ یاترا جس کی ضمانت مودی جی نے دی ہے، 25 جنوری تک ملک بھر کے ہر گاؤں اور شہر کے ہر علاقے میں پہنچ جائے گی۔
2U87.jpeg)
مرکزی وزیر مملکت کرشنپال گرجر نے کہا کہ سرکاری اسکیموں اور پروجیکٹوں کو آن لائن اپ لوڈ کرکے 50 کروڑ غریبوں کو کھاتہ کھول کر ان کا فائدہ دیا جا رہا ہے۔ اس کے علاوہ کسی حادثے کی صورت میں غریب خاندانوں کا 2 لاکھ روپے کی رقم کا بیمہ بھی کیا جا رہا ہے۔ اس کے ساتھ ہی، اجولا اسکیم کے تحت 11 کروڑ خواتین کو مفت گیس کنکشن دیے گئے ہیں اور پی ایم آواس یوجنا کے تحت چار کروڑ لوگوں کے لیے گھر بنائے گئے ہیں۔ ملک میں وینڈر اسکیم کے تحت، 10,000 روپے 50,000روپے تک کی رقم بغیر سود کے سڑک کے دکانداروں کو دی جا رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے کروڑوں لوگوں کو مفت اناج فراہم کرنے کا کام کیا ہے۔ خود ملازمت کرنے والے افراد کو سستی شرح سود پر 3,00,000 روپے تک کے قرضے دیے جا رہے ہیں۔ ملک میں آیوشمان اسکیم کے تحت غریب خاندانوں کو سالانہ 5,00,000 روپے تک کا علاج فراہم کیا جا رہا ہے۔ ریاست میں وزیر اعلیٰ منوہر لال نے چیرایو یوجنا کو آیوشمان یوجنا سے جوڑ کر غریب خاندانوں کی آمدنی کو بڑھا کر 180,000 روپے کر دیا ہے۔ ریاست میں 39 لاکھ خاندانوں کے یلو کارڈ بنائے گئے ہیں۔ ہر سال 6000 روپے ملک کے 11 کروڑ کسانوں کے کھاتوں میں براہ راست جا رہے ہیں۔ نیز، کووڈ کے دوران 5 لاکھ خاندانوں کی خواتین کو مفت امداد فراہم کی گئی۔
اس دوران کئی متعلقہ محکموں نے اسکیموں سے متعلق اسٹالز لگائے۔ اس کے علاوہ ایک ہیلتھ چیک اپ کیمپ کا بھی انعقاد کیا گیا جس میں مرکزی وزیر مملکت شری کرشنپال گرجر نے اپنا میڈیکل چیک اپ کروایا۔
اس موقع پر بدکھل ایم ایل اے محترمہ سیما تریکھا، پی آئی بی چندی گڑھ کے ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل راجندر چودھری، ریلوے الیکٹریکل انجینئر مسٹر مہیندر کمار، ایس ڈی ایم بدکھل امیت مان، ایم سی ایف جوائنٹ کمشنر شیکھا انٹل، بی جے پی ضلع صدر گوپال شرما اور کئی معززین اور لوگ موجود تھے۔ مختلف محکموں کے افسران اور افسران موجود تھے۔

Ministry of Heavy Industries
PM Shri Narendra Modi hoisted the flag of Indian culture heritage in the world: Union Minister of State Shri Krishan Pal Gurjar
PM Shri Narendra Modi interacted with the beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra
Union Minister of State Shri Krishna Pal Gurjar participated in the Viksit Bharat Sankalp Yatra in Faridabad, Haryana
The objective of Viksit Bharat Sankalp Yatra is to ensure that the benefits of the public welfare schemes launched by the Modi government reach the general public": Shri Krishan Pal Gurjar
09 DEC 2023 6:12PM by PIB Chandigarh
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) through video conferencing. On this occasion, the Prime Minister addressed the gathering through virtual mode. Thousands of Viksit Bharat Sankalp Yatra beneficiaries from across the country participated virtually in this program. More than two thousand VBSY vans, thousands of Krishi Vigyan Kendras (KVKs) and Common Service Centers (CSCs) from across the country were also involved during the program. A large number of Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives also participated in the program.
Meanwhile, Union Minister of State for Power and Heavy Industries, Shri Krishan Pal Gurjar participated in the Viksit Bharat Sankalp Yatra at Royal Vatika, NIT Legislative Assembly constituency, Faridabad, Haryana. During the program, the Union Minister of State administered the oath to the citizens on ‘Hamara Sankalp-Viksit Bharat’.
Union Minister of State Shri Krishan Pal Gurjar also interacted directly with the people participating in the program. Addressing the program, the Union Minister of State said, "The objective of Viksit Bharat Sankalp Yatra is to ensure to the general public the benefits of the public welfare schemes launched by the Modi government. He said that the benefits of these schemes will be extended 100 percent to every eligible person. He says, this should be achieved and no one should be left out of it. The Union Minister of State said that Prime Minister Modi had taken a pledge that when India completes 100 years of independence, the country should be a developed nation, a great nation. He said that this resolution will be fulfilled. We have to empower the last person standing in the queue and strengthen him and bring him into the mainstream. He said that that is why Viksit Bharat Sankalp Yatra is going on in every corner of every village and city of the country and it is to continue till January 25.
The Union Minister of State said that during this visit, the officers related to the schemes will be among the people for three to four hours and every information related to the scheme will be made available. He also shared the data of many schemes of the Union Government. The Union Minister of State instructed all the officers to provide benefits of the schemes by reaching out to the people.
2U87.jpeg)
Union Minister Krishna Pal Gurjar said that Prime Minister Narendra Modi has hoisted the flag of the heritage of Indian culture in the world. He said that through Viksit Bharat Sankalp Yatra, the poor are getting 100 percent benefits near their doorstep. In the country, Prime Minister Narendra Modi had launched the Viksit Bharat Sankalp Yatra from Jharkhand from 15th November. This Rath Yatra, guaranteed by Modi ji, will reach every village and every locality of cities across the country by 25th January.
Union Minister of State Krishan Pal Gurjar said that by opening accounts of 50 crore poor people, they are being given the benefits of government schemes and projects by uploading them on the government online platform system. Apart from this, poor families are also being insured in case of an accident for an amount of Rs 2 lakh. At the same time, 11 crore women have been given free gas connections under Ujjwala Yojna and houses have been built for four crore people under the PM Awas Yojana. Under the vendor scheme in the country, money ranging from ₹ 10,000 to ₹ 50,000 is being given without interest to the street vendors. He said that the work of providing free food grains to crores of people has been done by the Modi government. Loans up to Rs 3,00,000 are being given at affordable interest rates to self-employed people. In the country under Ayushman Scheme
Annual treatment up to Rs 5,00,000 is being provided to poor families. In the state, Chief Minister Manohar Lal has increased the income of poor families by linking Chirayu Yojana with Ayushman Yojana to Rs 180,000. Yellow cards have been made for 39 lakh families in the state. ₹6000 is going directly into the accounts of 11 crore farmers of the country annually. At the same time, 5 lakh families were provided free assistance to women during the time of Covid.
During this, stalls regarding schemes were set up by many concerned departments. Apart from this, a health checkup camp was also organized, in which Union Minister of State Shri Krishan Pal Gurjar got his medical checkup done.
On this occasion, Badkhal MLA Seema Trikha, PIB Chandigarh Additional Director General, Sh. Rajinder Chaudhry, Railway Electrical Engineer Mahendra Kumar, SDM Badkhal Amit Mann, MCF Joint Commissioner Shikha Antil, BJP District President Gopal Sharma and many dignitaries and officials of various departments were present.